ID работы: 553964

It's too much to ask.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэппи никогда не понимал, почему его так тянет к Плевалке. Что это, о, святые угодники, братская привязанность? Обычно, усмехнувшись про себя дурацким мыслям, Кэп берет пару пива и идет к своим братьям, но вчера ситуация достигла своего апогея. Плевалка не пришел на вечеринку Каппа Тау. Расти не было весь вечер, даже пиво не лезло в горло... Что это он себе позволяет, вот так берет, и не является на столь важное мероприятие в их жизни, не приходит, чтобы поиграть в пиво-понг, не объявляется на пороге с этой дурацкой полу-улыбкой на лице, мелкий задрот по полимерам... Вон, Эндилишез, весь вечер сидел один, даже веселиться отказывался - а все почему? Потому что бессовестный Картрайд не приперся на вечер в честь младших-старших братьев. По сути, конечно, Кэппи было плевать. Да-да, именно - плевать с большой буквы. На Энди, конечно. Этого блистательного засранца, которого так яро защищал на собрании Расти. И почему? Он что, дороже ему, чем все братья? Дороже мнения Кэппи? Нахмурившись, Кэп опрокидывает остатки какой-то бурды в стакане со вчерашнего вечера, кивает в ответ на приветствие Бена Беннета, выходящего из туалета почти в неглиже, осматривает окрестности дома, заваленные бутылками-банками-пластиковыми стаканчиками, вздыхает и поднимается наверх. Нужно срочно вздремнуть.

***

Вчерашний день, Расти и Кельвин. - Эй, ну ты серьезно? - Кел недоуменно-недоверчиво смотрит на Расти, опустившего глаза в пол, - Ты послушай себя - хочешь уйти из Каппа Тау из-за Энди? Парень поднимает устало-грустный взгляд и кивает: - Послушай, Рас, не делай глупостей, - Кельвин всерьез озабочен настроем друга, - Подумаешь, девчонка... Да и братство тут при чем? Оно тебе уже надоело, или ты просто бесишься из-за того, что Джордан предпочла Энди тебе? - ..нет, мне не надоело братство, ты что... Я не хочу уходить, знал бы ты, Кел, но я просто так не могу. - В голове Расти шумело от текилы, выпитой в "Доблерс", мысли немного путались, но одна четко и ясно сидела внутри - "Я влюбился. Я пропал". - Тогда брось все это, не смей уходить из братства, слышишь? Ты так рвался в Каппа Тау, и тут вдруг все бросишь из-за, прости, ерунды какой-то? Джордан, конечно, милая девочка, красивая, да, но поверь мне, оно того не стоит... - Кел, я не о Джордан переживаю, - сказал вдруг Расти ломким голосом, в трудом сглотнув ком в горле, - Даже и не знаю, как сказать... - Что? - Кельвин придвинулся поближе, внимательно рассматривая лицо друга, вдруг потерявшее какой-либо оттенок, - О чем ты, Рас? - Об Энди. - В каком смысле? - помотал головой тот, не совсем все понимая, - Ты имеешь в виду, что тогда, когда еще было возможно, надо было завербовать его в Омега Кай, и тогда ничего бы не случилось? - Я думаю, что и тогда бы все случилось, - посмотрел Расти ему прямо в глаза, - Кел... Ты меня поймешь, как никто... - Что?.. Оооо боооже, Расти, ты?.. - Кельвин в замешательстве потер лоб, обдумывая только что промелькнувшую догадку, - Ты что... Всерьез? Всерьез втюрился в Энди? Друг, ты ничего не попутал? - Боюсь, что нет. Я долго думал... Все так не может продолжаться. Смотреть, как она целует Его... Или как он ее обнимает! У меня нет никаких шансов, я даже не думаю о какой-либо возможности... - Но почему ты так решил? Мне всегда казалось, что он неровно к тебе дышит... Ну, не знаю только в каком смысле - в дружеском или... - Да, конечно не в дружеском, - горько усмехнулся Расти, - И так страдает, что просто не отлипает от Джордан. - Ну... - Кельвину было очень больно видеть лучшего друга в таком состоянии, - Пойми, Рас, пойми только одно - не надо ставить крест на своей жизни в университете только из-за этих чувств... Да, я понимаю, что будет больно, но все через это проходят, и ты не исключение... Занимайся как можно больше, не пропускай вечеринки - как сейчас - и расслабляйся, друг! Вот увидишь, все придет в норму. - Надеюсь, - пробормотал Расти, глядя на лужайку перед домом Зетта-Бетта, - Очень на это надеюсь...

***

Энди было хреново. И не из-за похмелья после вечеринки, нет. Хреново от того, что было какое-то неправильное ощущение, будто на его месте должен быть кто-то другой. Или на месте Джордан? Кстати о ней. Хорошая девчонка, с ней реально может что-то получиться... Но почему же тогда нет никакой радости? Почему весь вечер Энди просидел, тупо уставившись на пьяных братьев, беснующихся на газоне? Отрицать очевидное не было никакого смысла, и парень опустошенно вздохнул, произнеся про себя: "Расти". Старший брат, который на первый взгляд был отнюдь не старшим - щуплый, "ботанообразного" вида, но такой искренний и добрый, как никто другой в этом кампусе. За довольно короткое время Энди успел с ним сдружиться, проникнуться Каппа Тау и вступить туда, с его огромной помощью, без которой ничего бы не вышло. И что теперь? Он не пришел, хотя пришли все, он не пришел, хотя прекрасно знал, что сегодня очень важный вечер именно для старших и младших братьев. Энди не хотел даже думать о том, что бы это могло означать. Он надеялся только, что это не означает, что теперь Расти не хочет его знать. "Может, съел что-то не то и сейчас блюет в общаге, - выдал комментарий Бобрик, пролив на себя стакан пива, нечаянно наступив на кого-то, - Или что? Я не знаю, Эндилишез, я не знаю". "Плевалка не пришел? - хмыкнул Кэппи, приподняв бровь, - Я не знаю, где он, но пусть завтра же срочно напишет мне объяснительную, где и с кем пропадал". - Никто ничего не знал, - объявил с неподдельной грустью в голосе Энди лежащему в позе зародыша Уэйду, - И что мне остается?.. Но тут раздалась трель мобильника. На экране высветилось имя Джордан, и Энди улыбнулся, на время забыв о тревоге по поводу своего старшего брата.

***

- Расти?.. Парень обернулся и увидел растерянного Кэппи - зрелище, скажу вам, редкое по своей сути. - Что? - Это я хотел бы спросить, - Кэп присел около него, положив руку ему на плечо и заговорщески притянув за шею, - Объясни мне любыми доступными способами, почему ты не присутствовал вчера на вечеринке, почему Эндительный остался в лузерах из-за этого, что меня, собственно, ничуть не расстраивает, и почему, что самое главное, ты сидишь здесь, около помойки, вдали от всех? - Сказать правду или соврать? - безразличным тоном протянул Расти, немного отодвигаясь от Кэппи, - И еще - ты серьезно интересуешься или просто делать нечего? Кэп удивленно-недовольно подвигал бровями, стукнув Расти по затылку, на что тот отодвинулся еще дальше: - Полегче... - Стараюсь, - скептически произнес президент Каппа Тау, - Что за перемены? Где тот Плевалка, которого я знал? - Плевалки больше не существует, - безэмоционально выдал паренек, застегнув свою серую кофту до конца, - Холодно, я пойду, наверное. - А я тебя согрею, - удовлетворенно предложил Кэп, хватая Расти поперек туловища и притягивая к себе. - Эй, ты чего! - воскликнул тот, и, не удержавшись, засмеялся, когда Кэппи стал щекотать его, - Достаточно, Кэп, прекрати! - А если я не хочу прекращать? - произнес тот каким-то странным голосом, смотря Расти в глаза. - Тебе придётся, - вырвался наконец из захвата Расти и поднялся, встав прямо перед своим старшим братом, - Кэп. Я принял решение... Я ухожу... - О, Расти, Кэппи, что вы тут делаете? - раздался веселый девичий голос, и за поворотом показались Джордан в обнимку с Энди. Тот хмуро и вопрошающе смотрел на Расти. - Теперь мне точно пора, - сказал Расти, хватая свою сумку, лежащую на скамейке, но его руку накрыла рука Кэппи. - Не уходи только из-за того, что Эндилишез увел твою несостоявшуюся подружку, - прошептал Кэппи. - Я не из-за этого ухожу, - прошептал Расти ему прямо в ухо, - А из-за того, что моя так называемая несостоявшаяся девушка увела у меня парня, который никогда не будет моим. Выпрямившись и игнорируя охуевшее выражение лица Кэппи, он улыбнулся как можно более жизнерадостно: - Пока, ребята, у меня еще куча дел... И вообще. - С этими словам он повернулся и быстрым шагом пошел в противоположном направлении от них, оставив без внимания вопрос, кинутый ему в спину: - Эй, Расти, а почему ты не пришел на вечеринку вчера вечером??..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.