ID работы: 5540025

Draw my life

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Марьяна Рожкова. Мне 16. Я живу в Японии, в Отару с младшей сестрой Маресей и папой. Мама погибла в автокатастрофе 3 года назад. У меня нет друзей, а в школе высмеивают из-за моей нестандартной внешности. Кстати о внешности, у меня карие глаза и русые волосы с розовыми концами. Я ношу линзы фиолетового цвета (мой любимый) потому, что у меня проблемы с глазами. Вообще я русская, но переехала в Японию из-за папиной работы год назад. Еще очень люблю смотреть видео на "YouTube", и думаю создать свой канал.

***

Обычное дождливое утро. Дожди в Отару не прекращаются уже неделю. И, как вы думаете, кто сегодня опять забыл зонтик? Конечно же я. Блин, дождик стал идти сильнее. Я начала переходить на бег, как вдруг врезалась в чью-ту спину. - Черт! – я потерла ушибленное место и посмотрела наверх. Причиной моего падения оказался высокий парень. Симпатичный. - Прости, я тебя не заметил. Ты как, красавица? – у него прекрасный голос. Стоп, что? Красавица? - Нормально… Только нога немного болит… - наши взгляды встретились. Голубые, как небо, глаза в которых было заметно волнение. У меня возникло ощущение, что я могу тонуть в них вечность. - Как тебя зовут? – парень помог мне встать, что было очень мило с его стороны. - Марьяна. - Красивое имя. Я Ян,– я улыбнулась ему, а он мне. У него очень красивая улыбка. Ян значит… - Куда ты так бежала? - В школу. - И я! Идём вместе? Пока мы шли я узнала о нем много чего интересного. Кстати Ян тоже не из Японии. Раньше он жил в Украине, а еще он мой новый одноклассник. Мне кажется у меня появился новый друг - с ним мне было так легко и весело. И вот мы наконец-то зашли в класс. Ян сел рядом со мной, и мы продолжили болтать. Прозвенел звонок, и в класс вошла наша классная руководительница вместе с учителем математики, который меня всегда раздражал. - Доброе утро, класс. Сегодня к нам в школу пришел новенький, его зовут Ян Гордиенко. Ян, встань пожалуйста и расскажи о себе. - Здравствуйте! – он улыбнулся. – Я Ян Гордиенко. Мне 16 лет. Приехал из Украины, Краматорска. Он сел обратно. Видели бы вы, как на него смотрели эти придурки. Бедный парень… Сколько ему всего придется пережить. - Начнем урок! – как же мне противен этот голос! Боже, сейчас бы сбежать домой, лечь под одеялко и смотреть сериалы, или же можно проболтать весь урок с Яном и без угрызения совести свалить со звонком на физкультуру. - Рожкова! Вы выучили правила которые были заданы на дом? – конечно же нет! Зачем мне это? Тем более вчера был выходной и мне было лень что-либо делать. И почему сразу я? В кабинете сидит 32 человека, но нет же, надо спросить именно Рожкову. - Я ничего не учила, – только я могу так говорить с ним. Все остальные боятся двоек и троек. Лично меня это совсем не колышет. Отец даже мой дневник не смотрит, хотя, папе я вообще не нужна. После смерти мамы, он перестал даже смотреть в мою и Маресину сторону. Иногда правда, спрашивал нас, как дела и все. Мы уже привыкли. Я заменяю Маресе родителей, и ее это устраивает. - Как не учили?! Садитесь, два! – о-о-о да! Я свободна! Где там мой телефон? А! Вот он! Открываю "ВК" и листаю ленту. Ничего интересного... Как обычно! - Рожкова, уберите телефон! Немедленно! - И не подумаю! – вот он, мой билетик из этого ада. Одно слово, и коридор весь мой. Ура-а! - Вон! - миссия выполнена! Можно пойти в столовку и поесть! Открываю белоснежную дверь и выхожу в просторный коридор. А, вот и долгожданная столовая! Здесь я тусуюсь каждый день, кроме выходных. Сегодня здесь как то много народу. Неужели всех повыгоняли с уроков? Эта мысль заставила меня улыбнуться. Выбор еды просто огромен! Я пожалуй возьму бутерброд с джемом и чай. А еще пирожное! Мое любимое! Клубничное! Я облизнулась и пошла к свободному столику. Черт, звонок! Быстро съев всю еду, я побежала в спортзал. - Где ты была? До звонка минута! - вау! Ян за меня переживает... - Я кушала. Как прошла математика? - сказала я, после чего села на пустую скамейку. - Нормально. Правда этот псих поистерил немного. А что ты не переодеваешься? - ему это правда интересно? - Мне лень. А еще у меня болит нога. - Ясно.

***

Мы шли домой. Опять лил холодный дождь, и я решила позвать Яна в гости. - Слушай, Ян, а идём ко мне! Я тебя с Маресей познакомлю. У меня отца дома неделю не будет, - мои щеки вспыхнули. Что же это такое? - Давай! А где он? - Ян обрадовался, и на его лице появилась улыбка. - Ага, только Маресю заберем. Он в командировке, - я чуть не забыла про сестру - ее надо забрать от подруги. Мы завернули во двор дома Маресиной подруги. Я решила сходить одна, а то мало ли. Папа этой девочки коллега моего отца. Его сейчас нет дома, но его жена сразу же позвонит и расскажет, что видела меня с парнем, а он в свою очередь доложит все родителю. Реакция будет ужасная... - Здравствуйте! Я за Маресей. - Хорошо, я ее позову, - Я фальшиво улыбнулась. Женщина пошла звать девочку. Уж очень мне она не нравилась. Хотя, меня все бесят, кроме Мареси и... Яна. - Марья-я-я-яна! - сестренка подбежала и обняла меня. Это единственный человек, который может так делать - больше я никому не нужна. - Привет, солнышко! Идём домой,- с улыбкой сказала я. - А ты купишь мне мороженное? - Мареся улыбнулась в ответ. - Конечно. Но сначала я тебя кое с кем по знакомлю. - Ура! Я буду шоколадное! - радости ребенка не было предела. - Идём уже. К нам подошел Ян. Он наклонился к девочке. - Привет! Я Ян. - Привет, я Мареся! - малявке Ян очень понравился. - Мэр, а это твой парень? - к такому вопросу я не была готова. Я покраснела до ушей, Ян тоже. - Нет! - в один голос выкрикнули мы, и стали еще больше похожи на перезревшие помидоры. Дождь прошел, и мы пошли в наше с Маресей любимое кафе. Весь остаток дня мы гуляли по городу, я показывала Яну наш район. Ближе к вечеру мы пошли домой. Там мы пили чай и болтали о мелочах. Ян с Маресей подружились. После того, как парень ушел, я пошла в душ. Как давно я об этом мечтала! После душа я переоделась и легла спать, но уснуть мне не давал мой новый друг. Кстати, у нас с ним много общего. Мы оба любим апельсиновое мороженное, "YouTube", играть в приставку, черный чай и многое другое. ...Мне кажется я люблю его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.