ID работы: 5540025

Draw my life

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Расстаёмся"

Настройки текста
«Вань, го видео вместе снимем?». «Ты канал создала??? Ок) Давай у меня? Может снимем челлендж?» Челлендж? Интересно… «Можно. А какой?» «Ну не знаю… Давай, „Было или не было“?» «Давай, я не против. Когда?» «Послезавтра сможешь? Я попрошу своих подписчиков задавать нам вопросы для видео)» «ОК) Тогда до послезавтра.» «До послезавтра.» Я заблокировала телефон и пошла смотреть телевизор.

***

Я проснулась от разрывавшегося от звонков телефона. Это звонил Ваня. Я взяла трубку, из неё вылетело: -Привет! Так когда ты ко мне придёшь? Я тут подумал, а давай пораньше? Через час, например, а потом мы пойдём куда-нибудь? Ты не против? — очень заманчивое предложение, но боюсь часа мне не хватит на сборы, надо, как минимум полтора. -Да я не против. -Отлично! Тогда жду тебя. Парень отключился. Я побежала собираться. Часа через полтора я была готова. Волосы я оставила распущенными и одела на голову розовую бейсболку. На мне была чёрная футболка и чёрные рваные джинсы, а на ногах привычные чёрные vans’ы. Я уже собралась выйти из квартиры, как вспомнила, что даже не знаю где живет Рудской. Я достала из кармана телефон и быстро отыскав в контактах нужный номер позвонила на него. -Але, Вань, привет. А где ты живёшь? Парень сказал мне нужный адрес, оказалось он живет всего через пару улиц от меня. Спокойным шагом я направилась к пункту назначения. Через пять минут я была на месте. Найдя Ванин подъезд, я набрала на домофоне номер его квартиры. Рудской открыл мне дверь, и вошла в помещение. В доме не было лифта, но я в нем и не нуждалась, он жил на третьем этаже. Я пробежала по лестнице второй этаж и оказалась на третьем. Дверь квартиры уже было открыта, а из неё выглядывал улыбавшийся, как мартовский кот, Ваня. Я улыбнулась в ответ. -Привет! Проходи. Я поздоровалась с ним, и прошла в квартиру. -Я уже все приготовил. Нам в зал. Идём! Рудской схватил меня за руку и потащил в нужную комнату. Мы сели на диван и Ваня включил камеру. Потом парень достал телефон и начал, что-то там искать. После недолгих поисков он сел рядом, и началась запись. -Хаю-хай! С вами Ивангай! И со мной… -Марьяна Ро! -Сегодня мы снимаем для вас challenge «Было или не было»! Первый вопрос: было ли, что вас предавали? Две таблички «Было» всплыли вверх. «Интересно, а кто его предал?» — подумала я. -Я, пожалуй, не буду рассказывать эту очень длинную историю. Марьян, а почему «Было»? — вообще я не хотела отвечать, но пришлось, так как право на отказ от ответа, Ваня использовал первым. -Ну… Я раньше жила в Отару, в Японии, и скажем так… общество меня не принимало, и все друзья, которые у меня когда-то были, распускали слухи обо мне, осуждали за моей же спиной и делали многие идиотские вещи… — я попыталась сделать что-то на подобии улыбки. Получилось не очень. -Следующий вопрос…

***

Мы шли по какой-то улице. Ваня рассказывал о видеоблогерах, с которыми он знаком. Оказалось, он знает почти весь YouTube! А ещё он сказал, что у него есть для меня сюрприз. -Мы пришли! -радостно сказал парень и набрал номер квартиры на домофоне. -Да? -ответил голос из домофона. -Мы! Дверь открылась. Мы поднялись на нужный этаж. Перед нами распахнулась дверь. Я не могла поверить своим глазам. Это же Эдвард Атева! -Сюрприз! — прокричали ребята в один голос. -Мэр, знакомься, это — Эд, мой лучший друг! -Приятно познакомиться — я немного смутилась, не каждый же день твоим сюрпризом оказывается твой любимый видеоблогер. -Проходите! — радостно воскликнул Атева. Я и Ваня вошли в обитель. Стандартная холостяцкая квартирка, отделанная в черно-белых тонах. -Идите в зал, -донеслось с кухни. Мы пошли указанное место и уселись на диван. Через пять минут к нам присоединился хозяин квартиры с подносом, на котором были чашки, чайник и сахарница. -Может чего-нибудь покрепче? -Ухмыльнулся Ваня. -А ты уверен? -С такой же ухмылкой спросил Эд. -Естественно! Атева умчался за «Чем-нибудь покрепче». Лично я ни разу в жизни не пила алкоголь. И если честно, не очень то и хотелось. Парень принёс бутылку виски и колу. Быстренько смешав напитки, он разлил жидкость по стаканам. Я решила не пить сию смесь, но Ваня принялся меня уговаривать. -Мэр, попробуй! Тебе понравится, обещаю, — не отставал от меня Рудской. И все же я сдалась. Я взяла стакан в руки, и в нос ударил резкий запах алкоголя, что вызвало некое отвращение, но пересилив себя я сделала глоток. Весьма не дурно. Чувство отвращения улетучилось, и первый стакан опустошился, а за ним и второй, и третий… Было уже около 3 часов ночи. Кучи историй в Инстаграме, несколько трансляций в «ВК», больная голова и небольшое помутнение рассудка, (как мне показалось) — это все можно было сказать о нашем «спокойном» вечерке. -Можееееет остаааанетесь? — промычал клюющий носом Эдвард. Мы согласились. В квартире помимо спальни и зала, была гостевая комната. Одна гостевая комната, в которой нам с Ваней пришлось расположиться. Так как мы напились в хлам, никто не был против того, чтобы лечь вместе, что стало небольшой ошибкой… Я проснулась от того, что мое личное пространство, нарушила чья-то рука, причём очень сильная потому, что чтобы вырваться из этих объятий, мне пришлось скинуть обладателя этой руки с кровати, едва не упав самой. Иван довольно сильно ударился об пол, ведь кровать была достаточно высокой. Я начала заливисто смеяться. На грохот и трехэтажные маты прибежал слегка помятый Атева. Он с недоумением переводил взгляд со ржущей, как конь меня, на потирающего ушибленный бок Рудского, и обратно. -Сейчас свершиться месть! — заорал парень. Не успела я оглянуться, как мне в лицо прилетела подушка. Я кинула ответку, но Ваня отбил снаряд, и тот изменил свой курс на все ещё ничего не понимающего Эда. Получив не мало весящей подушкой в живот он наконец то опомнился и перекинул подушку в Ивана, тот к огромному моему сожалению увернулся. Я уловила вибрацию телефона. Это звонил Ян. Я взяла трубку и не став держать свои эмоции, высказала все, что накопилось за неделю: -Какого черта, ты не звонил, не писал, не отвечал на звонки и смс?! — грозным тоном начала я наезжать на парня. -Не трогай чертей, Марьяна, — с чего вдруг такая официальность? — Нам нужно серьёзно поговорить, — в такой же спокойной манере говорил он. — Во первых — с каких это пор ты стала нажираться, как свинья? В плане алкоголя конечно, — начал наезжать на меня Гордиенко. — Я видел всю ту кучу историй в Инсте. Так вот, во вторых — мы с твоим отцом подумали, и пришли к выводу — ты мне не пара. Точнее не я и твой отец, а я, мой отец и твой отец. Поэтому мы расстаёмся. — таким же холодным тоном завершил Ян и бросил трубку. Мысли не укладывались в голове. Нет, слез не было, были только пустые глаза, отдаленно смотрящие в угол комнаты. Если честно, я думала о таком исходе событий. Если папа чего-то хочет — он этого добивается. Любой ценой. Я быстро собралась и покинула квартиру. Слова «Мы расстаёмся» звучали в голове не прекращаясь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.