ID работы: 5540109

Take It All Away

Слэш
PG-13
Заморожен
110
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

////

Настройки текста
— Мне стыдно из-за того, что вы мои ученики, — заявил Руслан, когда десятый «Б», еле дышащий после долгого бега, встал перед ним в шеренгу. Собираясь утром в школу, они и подумать не могли, что их заставят бегать на физкультуре, без формы и специальной обуви. — За лето вы обожрались, как свиньи, и стали бегать словно огромная свора бульдогов. Ваши слабенькие ножки не в силах выдержать все эти жиры. Но ничего, месяц упорных занятий и вы снова будете в форме. Кроме, разве что, Рэнделла. Чувак, ты безнадежен. — А почему вы над ним издеваетесь? — подала голос Лера, решив заступиться за своего парня, который и рот боялся раскрыть, дабы не нажить неприятностей. Ведь Тушенцов был известен своей любовью придумывать наказания тем, кто шел против него. Но, видимо, Абрамс думала, что, раз она девушка, ее это не коснется. Зря. — Сорок отжиманий. Если будешь спорить, то число увеличится до восьмидесяти. Не покинешь этот зал, пока не сделаешь их, — сказал Руслан и улыбнулся, когда Лера, тихонько матерясь, вышла из шеренги. — Все остальные будут играть в футбол. Девочки против мальчиков. Миша, вставай со скамейки, ты тоже играешь. И, пока вы не начали, скажу еще одну вещь. Рэнделл, — Руслан посмотрел на своего ученика и усмехнулся. Издеваться над учениками было его любимым занятием. — Ты играешь за команду девочек. Скажи «спасибо» Лере. — Ну и чего мы стоим на месте? — спросил Руслан, когда, спустя минуту, ученики все так же стояли в шеренге. Но, услышав угрозу в его голосе, они разошлись и начали играть, чтобы не навлечь на себя еще больший гнев учителя. А Лера, тем временем, пыталась отжиматься, что у нее плохо получалось. Убедившись, что его подопечные играют в футбол, а не стоят на месте, словно идиоты, Руслан сел на скамейку и стал наблюдать за тем, как Абрамс отжимается. Получалось у нее очень плохо, но Лера, скрипя зубы, продолжала выполнять наказание. Тушенцов же, наблюдая за этим, улыбался. Хотя бы в спортзале он имел власть и мог заставить учеников делать то, что ему в голову взбредет. И никто не посмеет осудить Руслана за это. Миша не любил играть в футбол. Он вообще считал себя непригодным для спорта и физических упражнений. С его-то телосложением. И сейчас, стоя на воротах, Миша боялся, что не сможет словить мяч и опозорится перед одноклассниками в первый же день. Еще и этот физрук дико пугал его. Миша надеялся, что тот никогда не станет унижать его публично, как того же Рэнделла. Ведь тогда ему никакие таблетки уже не помогут. А обратно в клинику Миша не хотел. Он и так провел там почти месяц. Рудской, как и всегда, взял на себя роль капитана команды. Вместе с Яном, Даней и Мишей он разработал план, согласно которому нельзя было подпускать девчонок к воротам. Ваня видел, что новенькому немного неуютно играть с ними и, уж тем более, стоять на воротах. Но они должны были дать ему хоть какую-то роль, ведь иначе Тушенцов от них бы не отстал. Они не учли одного: Рэнделл, обиженный учителем, явно не собирался играть в поддавки. И, пока «свита» Леры отвлекала на себя внимание парней, он подобрался к воротам. Дане нужно было лишь забить гол. Он видел растерянность и панику в глазах Миши, но останавливаться не собирался. Это не в его стиле. Ваня, к сожалению, заметил его слишком поздно. Когда он обернулся, чтобы посмотреть на ворота, мяч уже летел в сторону Миши. А тот, пытаясь поймать его, подпрыгнул, что было ошибкой. Мяч ударил Мишу прямо в живот и он, упав на пол спортзала, скрючился от боли. Даня хотел было подойти и помочь ему, но его оттолкнул Рудской, на чьем лице эмоции менялись со скоростью света. От злобы и растерянности, до волнения и ненависти. Присев на пол рядом с Мишей, Ваня, вместе с Яном, что подбежал следом, помогли ему подняться на ноги. Было видно, что Совергону больно, поэтому все, кроме «свиты» Леры, с осуждением смотрели на Даню, который не мог понять почему его все презирают. — Рудской, Гордиенко, отведите Мишу в медпункт. А ты, Рэнделл, сегодня убираешь спортзал. Можешь идти за нужным инвентарем к уборщице, — произнес Тушенцов и осмотрел всех остальных, что глядели в пол, опасаясь разгневать учителя. — Все остальные могут идти по домам. Урок окончен. Ваня и Ян повели Мишу к врачу, а Комков и Луковских пошли с ними за компанию. Рэнделл, не решившись противоречить учителю, вышел через другой вход и пошел искать уборщицу. Кашин, что-то шепнув Лизе на ухо, подошел к Диме и они вместе покинули спортзал. Их ждал классный руководитель. Все остальные тоже быстро ушли, пока Тушенцов не передумал. Там осталась лишь Лера, что продолжала отжиматься, и Рэнделл, который вернулся с ведром воды и шваброй. Руслан же направился в учительскую, чтобы заполнить журнал и немного выпить. Была у него небольшая заначка, в виде бутылки виски, которую Тушенцов иногда распивал с другими учителями. Ученики в школе были неуправляемые и, иногда, для поднятия тонуса, было просто необходимо промочить горло. Чем он и собирался заняться прямо сейчас.

***

Даня Комков открыл дверь в медпункт, а Ваня и Ян помогли Мише, который держался за живот и дрожал, зайти внутрь. Они волновались за него, хоть и не понимали, почему он такой бледный. Да, удар мячом с разбега это больно, но не настолько же. Было что-то странное в поведении Миши, вот только они так и не поняли в чем дело. — Что случилось? — поинтересовалась медсестра, стоило ей увидеть, как Рудской и Гордиенко кладут Мишу на кушетку. — Мы играли в футбол и Миша стоял на воротах. Один наш одноклассник попытался забить гол и мяч попал в Мишу, который пытался его поймать, — объяснил Луковских, глядя девушке прямо в глаза. Ему незачем было врать. — Покиньте кабинет, немедленно, — заявила медсестра и подошла к кушетке, на которой, скрутившись клубочком, лежал Миша. — В смысле? — в один голос произнесли Комков и Гордиенко. Рудской, что собирался ждать Мишу в кабинете, был удивлен, а Луковских вообще не понимал что происходит. — Я сказала: покиньте мой кабинет, немедленно! — крикнула медсестра и так посмотрела на Ваню, Яна и Мишу, что те, не став спорить, вышли и закрыли за собой дверь. — У тебя все хорошо? Эти четверо что-то сделали с тобой? — Нет. Они сказали правду. Это все футбол. Никогда не любил этот вид спорта, — сказал Миша и сел на кушетке, превозмогая боль в животе. — Я всегда был неуклюжим. — У тебя была паническая атака? Не бойся, мне ты можешь рассказать об этом, — обронила девушка, сев на кушетку рядом с Мишей. — Никто больше не узнает, я обещаю тебе. — Откуда вы узнали о... панических атаках? — сильно нервничая, спросил Миша, чье лицо стало еще бледнее. Об этом знали лишь его родители и лечащий врач, что наблюдал его в клинике. Сам Миша никому не рассказывал об этом, опасаясь издевательств и насмешек. — Я изучила твою историю болезни, ведь это моя работа. К тому же, твоя мама приходила и предупредила, что тебе может понадобится помощь врача. Ты же принимаешь таблетки? — задала вопрос медсестра, глядя Мише прямо в глаза, из-за чего тот немного стушевался. Она просто хотела видеть, соврет он ей или нет. — Да, — ответил Миша, не отводя взгляда. Ему незачем было врать, потому что без таблеток он бы не пережил этот учебный день. Да и вообще любой другой день. — Отлично. Если вдруг закончатся, то приходи ко мне. Твоя мама оставила запасной пузырек. Я сейчас дам тебе обезболивающее и можешь идти домой, — тепло улыбнувшись, обронила девушка и встала с кушетки. Через минуту она уже протягивала Мише таблетку и пластиковый стаканчик с водой. Тот принял лекарство и, поднявшись с кушетки, пошел к двери. Ему хотелось поскорее оказаться дома, где нет стрессов и малознакомых людей. — Если будут какие-то проблемы, знай, что всегда можешь ко мне обратиться. — Хорошо, — откликнулся Миша и вышел в коридор. Он наивно полагал, что Ваня и его друзья уже давно ушли, но те ждали его вместе с вещами, что ему пришлось оставить в спортзале. — Все в порядке? — поинтересовался Ваня, глядя на него с примесью любопытства и жалости. Мише казалось, что тот начинает догадываться о его проблемах и диагнозе. Или же это была просто паранойя, что в последние месяцы была его «другом». — Мы волновались. — Ты это, на Рэнделла не обижайся. Он не со зла это сделал. Просто Лерка совсем мозги парню задурила, вот он и ведет себя как идиот, — вставил свои пять копеек Комков, который держал в руках рюкзак Миши. — Хотя, по правде, мы с Яном уже разработали план мести ему. Если, конечно, тебе это нужно. — Спасибо, но нет, — еле слышно пробормотал Миша и протянул руку за своим рюкзаком. Гордиенко отдал ему кеды и Совергон быстро обулся, стараясь не нервничать. Ему нужно было поскорее оказаться дома и подумать обо всем, что произошло сегодня. — Благодарю за помощь. Я пойду домой. Завтра увидимся. — Ну уж нет, Миша. Ты пойдешь с нами. Мы ведь должны рассказать тебе все о школе и нашем классе, — сказал Ваня и взял Мишу под руку. Луковских сделал то же самое, но с другой стороны. — А сделать это лучше у меня дома. Не волнуйся, бить тебя мы не будем. Миша хотел было отдернуть руки, но понял, что со стороны это будет выглядеть подозрительно. Поэтому он решил пойти к Ване домой, не слушая доводы разума, что говорил сбежать к себе и спрятаться под одеяло. Мише нужно было с кем-то подружиться, чтобы побыстрее адаптироваться в новой школе. И Ваня казался хорошим парнем. Так почему бы и нет? Ян и Даня, что шли вслед за ними, тихонько обсуждали свой план мести Рэнделлу. Даже несмотря на отказ Миши, они все равно собирались это сделать. Ведь зачем лишаться такого отличного шанса пошутить над одноклассником, который в последнее время ведет себя как говнюк? К тому же, их план был слишком идеален, чтобы отказываться от него. Вместе они покидают школу, стараясь не думать о том, какие еще сюрпризы может принести им сегодняшний день.

***

Дима и Даня шли по коридору, направляясь к учительской, где их должен был ждать новый классный руководитель. Каждый думал о своем и не собирался завязывать разговор. Даня хотел как можно быстрее смыться, ведь они с Лизой договорились поиграть в видеоигры у него дома. Дима же старался не думать о том, что ему придется общаться с Кашиным, которого он презирал за то, что тот общался с Лизой. Малинов не знал, было ли между ними что-то большее, чем просто дружба, но все равно ревновал. Хотя Лиза никогда и не давала ему намеков на то, что Дима ей симпатичен. И это угнетало парня еще сильнее. — Слышь, Дима, у меня есть к тебе предложение, — Даня все-таки решил попробовать избавиться от обязанностей, что были навязаны ему Поперечным. — Какое? — спросил Дима, посмотрев на Кашина. Он был удивлен тем, что тот вообще заговорил с ним. И теперь ему было интересно узнать, что Данила хочет сказать ему. — Я прекрасно знаю, как ты ко мне относишься и понимаю, что нормально мы общаться не сможем. Поэтому предлагаю вот что: ты занимаешься всеми делами класса, а я не вмешиваюсь во все это и продолжаю страдать фигней. Как тебе такой вариант? — задал вопрос Кашин, надеясь на то, что Дима согласится и не станет упираться. Никто не знал, что у этого чудика на уме. — Я не соглашусь на это. Как бы ты меня не раздражал, нам все равно придется работать вместе. Я не собираюсь делать все один, пока ты развлекаешься с Лизой, — буркнул Дима, отводя взгляд, полный ненависти. Ему так и хотелось двинуть Дане по морде, но он пока сдерживался. Вот только Дима не был уверен, что сможет терпеть слишком долго. — А ты что, ревнуешь? — поинтересовался Кашин, который был весьма удивлен тем, что Дима не согласился на его предложение. Ну ничего, он устроит ему сладкую жизнь. Тот еще сам будет умолять его, чтобы он ушел. Надо только немного потерпеть. — Было бы к кому, — огрызнулся Дима и ускорил шаг, чтобы больше не разговаривать с Кашиным. Он боялся, что не сдержится и ударит его.А это грозило тем, что домой Дима вернется избитым, ведь Даня намного сильнее его. — Ой, да не ври ты. Все знают, что ты по Лизке сохнешь. Вот только шансов у тебя ноль, ты ей не интересен, — заявил Данила, который никогда не задумывался над тем, что он говорит. Он просто знал, что говорит правду, какой бы тяжелой она не была. И Кашин совсем не ожидал, что Дима, ботаник и тихоня, развернется и, со всей дури, ударит его в челюсть. Ответный удар не заставил себя ждать и, спустя пару мгновений, они уже катались по полу, стараясь ударить друг друга побольнее. Дима, который никогда до этого не участвовал в драках, действовал интуитивно, в отличие от Кашина, который наносил точные удары, заставляя противника шипеть и вскрикивать от боли. Малинов понимал, что не выйдет победителем из этого поединка, но все равно старался причинить Кашину боль, наслаждаясь тем, как тот кривится из-за неприятных ощущений. — Вы что, совсем охуели? — крикнула Лиза, подлетая к Диме и Дане, что продолжали мутузить друг друга. Попытавшись их разнять, она и сама получила по лбу кулаком. Отскочив, Лиза выругалась и, потерев ушибленное место, снова попыталась разнять парней. На помощь ей пришел Поперечный, появившийся в коридоре. — Что вы тут устроили, петухи? Мало того, что друг друга побили, так еще и девушку ударили, — крикнул Поперечный, который, разняв Даню и Диму, встал между ними, чтобы те больше не дрались. — Вам не стыдно? Я не для того ставил вас работать вместе. Так, все трое идете за мной. Будем разбираться по-другому. — Лиза, тебе что-то болит? — одновременно спросили Даня и Дима, которые, заметив это, посмотрели друг на друга с плохо скрываемой ненавистью. — Идите к черту. Оба, — прошипела Лиза и, даже не посмотрев на них, пошла за Поперечным. Дима и Данила, стараясь сдерживать свою злость, последовали за ними. Кажется, у них будут проблемы.

***

— Так, я не понял. Что это за хуйня? — поинтересовался Руслан, указывая на клетку с попугаем, что стояла на столе в учительской. — У кого хватило ума притащить это сюда? — Это мой попугай, — ответил Юлик, сидевший за тем же столом и заполнявший журнал. Грубый тон коллеги ему не понравился, но он не собирался отвечать тем же. Пока что. — Заместитель директора разрешил мне приносить его в школу, если это необходимо. — Если твоя птица будет мне мешать или нагадит здесь, я ее удушу. И никто меня не остановит, — пригрозил Тушенцов и стукнул ладонью по клетке, разбудив попугая и напугав Юлика. Усмехнувшись, он отошел от стола и подошел к тумбочке, из которой достал бутылку виски и стакан. Наконец-то можно было расслабиться. — На работе пить запрещено, — произнес Юлик, с вызовом глядя на Руслана, что наливал алкоголь в стакан. — Это прописано в контракте. — Слушай, умник, ты тут новенький и многого не знаешь. Поэтому просто сиди тихо и разговаривай со своей птичкой, а ко мне не лезь. Я получше тебя знаю, что можно, а что нет, — огрызнулся Тушенцов и, помахав стаканом перед лицом Онешко, опустошил его. — Мне придется рассказать об этом начальству, — не сдавался Юлик, который немного боялся своего коллегу, чьего имени не знал. Но и молчать он не мог. — Рискни. Вот только потом не удивляйся, если найдешь свою птичку со свернутой шеей, — прошипел Руслан и ударил ладонью по столу, заставив Юлика подпрыгнуть от неожиданности. — А теперь заткнись и не мешай мне делать мою работу. Взяв журнал десятого «Б» из шкафа, Руслан сел за стол напротив Юлика и, достав ручку из кармана, начал заполнять его. Онешко, сидящий напротив, трясся от ненависти и злости, но молчал, опасаясь за свое здоровье. Ведь такие, как этот парень, не прочь поколотить более слабого противника. Поэтому Юлик решил поступить по-другому. И его месть будет сладка.

***

Рэнделл, домыв полы в спортзале, уже собирался пойти домой, но в коридоре его словила Лера, которая попросила его помочь ей с уборкой в классе. А Даня, как и всегда, не смог ей отказать. Как послушная марионетка, он пошел за ней, с ведром и шваброй в руках. Перечить Лере он был не в силах, хотя иногда очень хотелось сделать это. Вот только пока у него не хватало смелости, чтобы решиться на это. Но Даня верил, что, однажды, он даст Лере отпор и перестанет исполнять ее прихоти. А пока он послушно моет полы в кассе, в то время как Лера сидит на учительском столе и поправляет макияж, испорченный на уроке физкультуры. В сердце же живет надежда на то, что, когда-нибудь, это все закончится. Вот только когда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.