ID работы: 5540434

Билл и его друзья

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец.

Настройки текста
      Компания телепортировалась в Гравити Фолз, как только Вилл ввела магический код. Они оказались на главной площади. По случаю праздника Развлечений, она была украшена разноцветными гирляндами и лампочками. На площади гуляло много народа, везде играла музыка, слышались смех и людские разговоры. Моника приподняла бровь: она не знала про праздник и удивилась такому столпотворению. Том залюбовался украшениями города, и ушел бы дальше, чтобы рассмотреть поближе цветастые плакаты, вывешенные на стене объявлений, если бы Билл не придержал друга за плечо.        Вилл дернула брата за рукав, показывая в сторону: там, чуть в отдалении от толпы стоял двухэтажный кинокомплекс. — Нам туда? — Моника заинтересованно взглянула на развлекательный центр. — Угу, — Голубоволосая пересчитала билеты и улыбнулась. — Пойдемте? — Погодите, — Том недоуменно огляделся. — А где Билл? — САЙФЕР!!! — Хором закричали разозленные дамы.

***

      Билл вовсе не хотел злить друзей, нет. Хорошенько все обдумав, он решил вести себя примерно и получать удовольствие от фильма. К тому же он и вправду обещал быть интересным. Вилл говорила, что это ужастик. Но демон так любил красивые и шумные праздники, а со стороны ларьков еще и распространялись по всей площади аппетитные ароматы свежей выпечки. Мммм! Билл не сдержался и удрал. Все равно сеанс только в девять начнется. Почти через час.       Яростного выкрика девчонок он уже не услышал, но зато успел выкупить полсотни мороженых разных вкусов у местного торговца. Билл и сам не понял зачем ему столько. «Да ладно, съем, » — Успокоил он себя. — «Наверное.»       В итоге загрузил все в тележечку, открыл одно и с чувством выполненного долга продолжил прогулку. Все косились на него с удивлением. Еще бы! Парень лет 17 с целой тележкой мороженого! Хотя, может его могли принять за продавца? — Хей, голубок! — Позвала его обвешанная всякими амулетами и кулонами бабка, сидящая в прорицательной палатке. — Предскажу будущее по ладони за доллар! — Ну валяй. — Хмыкнул Билл, присаживаясь рядом и протягивая руку колдунье.       Она всмотрелась в ладонь парня и удивленно сказала, поднимая глаза: — Что-то у вас странные линии судьбы! Линия жизни не показывает конца, то есть смерти. Поразительно!       «А это веселее, чем я думал.» — Пронеслось в голове у Сайфера.

***

— Ох, ну почему моя любовь не может просто взять и появиться? — Страдала Мэйбл, съедая очередную печеньку с предсказаниями. «Найдешь свою любовь в этом году!» — гласила надпись на бумажке. — Мне пять лет назад такая попалась… — Да ладно тебе, не расстраивайся. — Гренда предприняла попытку успокоить подругу. — Вспомни на что мы идем! — Подбодрила Кенди. — Точно! Ура! — Громкие и радостные возгласы девчонок вспугнули случайных прохожих.

***

— Где Мэйбл?       Диппер никак не мог найти свою сумасшедшую сестру и ее не менее поехавших подруг. — Форд и Стэн тоже куда-то пропали, — Заметила Венди. Сегодня она выглядела великолепно: голубое вечернее платье и такого же цвета балетки. Распущенные рыжие волосы оказались еще длиннее, чем думал мальчик. И когда успели отрасти? Впрочем, Диппер ничего не имел против. Так Венди была ещё красивее. — Ладно. Пойдем в киноцентр, подождем всех там. — Ладно… ААААААА, ЧТО ЭТО?       Последнее, что увидел Паинс перед тем, как клубничное мороженое залепило его глаза, это была хохочущая Венди, какой-то смеющийся парень с повязкой на правом глазу, который тащил кого-то за руку, и испуганный Гидеон, его-то и волокли, схватив за запястье. — Что происхо… — Диппер попытался очистить свое лицо, и когда это ему удалось, он увидел прямо под собой такую картину: тот самый парень что-то говорит Гидеону, а Венди стоит рядом и слушает. Блондин обернулся и смерил Диппера веселым взглядом. — Ну привет, Ё… — Он запнулся. -…жик. Ёжик. — Какой я тебе ёжик?! — Разозлился мальчик, вставая с земли. — Ты вообще кто?! — Эм, — Билл понял, что сморозил глупость. — Да так. Неважно. — Он повернулся к опешившему Гидеону, которого встретил недалеко от палатки предсказаний и замер, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд.       Оказалось, что совсем неподалеку стоял Форд и внимательно разглядывал демона в человеческом обличье. Билл с вызовом посмотрел на Пайнса, на секунду забыв о происходящем, и тут же пожалел об этом. Форд внезапно двинулся прямо по направлению к Сайферу и остальной компании. Гидеон тоже заметил дядю Пайнса и насторожился, даже перестал вырываться из стальной хватки Билла. Диппер, не заметив своего обожаемого дядюшки, все еще о чем-то возмущался за спиной демона, Венди же увидела Форда и помахала ему рукой.       «Этого только не хватало». — Ругнулся про себя Билл и отвернулся от Форда. Тот ускорил шаг, вспыхнув от такого неуважения к своей персоне. Обстановка накалялась. Сайфер уже хотел развернуться и припустить наутек (да, да гордый Билл Сайфер убегает! Ибо скрытность сейчас в приоритете), но тут в кармане плаща зазвенел импровизированный мобильник.       При взгляде на аватар входящего у Билла сразу появилось нехорошее предчувствие. Там значилось: Сестрица Ви.

***

— Ну что? — Спросила Моника у голубоволосой подруги.       Та пожала плечами. — Вот почему я не додумалась до этого раньше? — Беззлобно фыркнула она. — Ух попадешься мне, Сайфер, все жизненные соки выпью!       Длинные гудки в трубке прекратились, разразился короткий звонкий сигнал и послышался самый невинный вопрос, какой только можно было задать вкрадчивым голосом демона разума: — Да, да? Что-то случилось?       Вилл мгновенно вскипела. — Случилось? — Угрожающе прошипела она в трубку. — Случилось? Конечно же, случилось, ты худший старший брат, какой у меня только был!       На другом конце провода блондин округлил глаза, постепенно, шаг за шагом отдаляясь от семейки Пайнсов. Благо, Форд на что-то отвлекся. — А у тебя были еще какие-то старшие братья?       Вилл замешкалась, словно обдумывая ответ, но на самом деле это Моника вырвала из рук подруги телефон. Билл понял это по-своему. — Так вот значит как! — Он громко возмутился, привлекая внимание окружающих. — Ну и иди к другим своим родственникам!       В глубине души Сайфер конечно же понимал, что все это бред, и если бы у Вилл были старшие братья, он бы точно знал об этом, но это был единственный способ закончить неприятный разговор, так что демон не преминул им воспользоваться.       Тем временем Билл оказался в каком-то темном закоулке и тут же телепортировался. Он не заметил Диппера, который следовал за парнем всю дорогу и заглянул в подворотню на секунду позже после того, как исчез демон. Ёлка подозрительно прищурился, не увидев блондина, и взял себе на заметку поговорить насчет этого с дядей Фордом. А Ёжик оказался не так прост, не так прост. Точнее, пока Диппер не знал кто этот загадочный парень, смутно кого-то напоминавший, но точно знал, что он ничего хорошего не принесет.       Тем временем, Билл оказался прямо перед киноцентром. Прохладный ночной ветерок взъерошил его волосы и заставил плащ взвиться в воздухе. Сайфер покачал головой и улыбнулся, увидев своих друзей: сидящего на траве и плетущего венок из полевых трав Тома, и перепалку двух бестий, явно стоящих друг друга; демонесс Вилл и Моники. Наблюдать за этим было забавно. Моника была немного выше голубоволосой Сайфер, а если еще и учитывать гигантские каблуки, на которых стояла ведьма Моника Уэйтч, то ей было очень легко высоко поднять мобильник над своей головой, не давая лучшей подруге достать собственный телефон.       Кончики пальцев покалывало от радостного возбуждения, когда Билл направился к друзьям. Он знал, что сейчас он получит и, скорее всего, очень сильно, однако, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.* — Хэй, народ… — Окликнул приятелей Сайфер, подходя ближе и ловя на себе три взгляда: два тяжелых и просто разящих аурой смерти и одного совершенно умиротворенного.       «Вот за что я люблю старину Тома.» — Обреченно подумал блондин, отступая назад под натиском двух разъяренных демонесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.