ID работы: 5540434

Билл и его друзья

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Принцесса и вампир"

Настройки текста
      Где-то в просторной, богато обставленной дорогой мебелью гостиной, зазвенел телефон. Надо сказать, несмотря на роскошь убранства, отраженную в бархатных шторах, письменном столе из красного дерева, огромном диване и поистине исполинской плазме, в комнате царил настоящий хаос. Из гигантского гардероба на пол высыпалось огромное количество модной одежды последнего сезона, обои были разрисованы мелками, а золотая клетка с колибри была опрокинута на пол.       Послышалось негромкое цоканье каблуков, и в гостиную вошла девушка. Выглядела она потрясающе: пышные фиолетовые волосы до плеч безупречно уложены, макияж идеально подобран, одежда сидит как на модели. Впрочем, она и была моделью. Моника работала в модельном агенстве одного из человеческих миров, поэтому и выглядела на все сто.       Только зайдя в комнату, девушка в шоке застыла на пороге, осматривая ужасный беспорядок. Где-то в коридоре раздался тихий смешок. Моника в ярости уставилась на семилетнюю девчушку с коротенькими фиолетовыми волосами и хитрой-прехитрой улыбочкой. — Дейла! Какого ты тут вытворяешь?! — Громко возмутилась Моника. — Я ласкласила твою комнату, сестленка! — Маленькая засранка! Все расскажу родителям!       В ответ Дейла лишь открыто расхохоталась, бросаясь наутек. Догнать резвую младшую сестру на каблуках не представлялось возможным. Девушка вздохнула и щелкнула пальцами, отмеряя время назад. Постепенно записи на стенах стали исчезать, вещи аккуратно вешаться в шкаф, а клетка подниматься на свое законное место. Закончив с магией, Моника огляделась и удовлетворенно кивнула, довольная результатами своих стараний. — Фак! Телефон!       Демонесса вдруг вспомнила о причине своего визита в гостиную. В чистой и убранной комнате она быстро нашла мобильник. — Пять пропущенных от Вилл… И что ей понадобилось интересно?       Моника набрала номер лучшей подруги и подождала, вслушиваясь в гудки, доносящиеся из трубки. Раздался короткий писк, что означало, что Вилл ответила на звонок. — Мока! Ты где пропадаешь? — Раздался взволнованный голос голубоволосой. — Не называй меня так! Дурацкое имя… — Да ладно тебе… Я что звонила-то, Сайфер наконец-то соизволил появиться.       Моника покраснела от злости. — Фак! Ну я ему покажу! — Да успокойся. Не будет скандалов, мы просто пойдем в кино, в качестве извинения. Круто, да? — Ну да, неплохо. А куда? В Хольёсе таких развлечений не наблюдается. — Задумалась девушка. — Я все придумала! Мы вчетвером отправимся в Гравити Фолз. Там кино уж точно есть. Этот мир ведь очеловеченный. — Окей. Во сколько и где встречаемся? — В восемь у волшебного озера. Постарайся не опаздывать, Мока! — Достала, дура! — … «Разговор завершен.» — Фак! Когда-нибудь я ее придушу! — Пообещала Моника и занялась подбором наряда для вечернего мероприятия.

***

— У волшебного озера, в восемь. Думаю мы слегка опоздаем, но скорее всего Мока уже будет там. — Хорошо, Вилл. Я все понял. — Окей, тогда до вечера, Том! — Вилл повесила трубку.       Парень с темно-каштановыми волосами и почему-то одетый в кимоно и женскую театральную маску, отложил телефон и вернулся к изучению сценария. К нему подбежала рыжая девчонка с бесчисленным количеством веснушек, рассыпанных по веселому круглому лицу. — Пакаме? — Удивился Том, снимая маску. — Слухай, братан, — Пакаме хлопнула парня по плечу так, что он чуть не загнулся. — Ты че, заяву на сценарий накатал? Да еще чего понаписывал! «Ненадежный поворот событий»! Базар фильтруй, доходяга!        Рыжая Пакаме ругалась не хуже любого гопника. Однако талантливо составляла сценарии для постановок и потому работала в театральном кружке. — Доработай сцену с убийством Маликова и раскрытием дела — Спокойно объяснил Том, показывая место действия в стопке листов. — Базара нет. — Пакаме еще раз хлопнула председателя кружка по спине и отошла к колонкам, вглядываясь в сценарий. — Ауч. — Тихонько выдохнул парень, потирая ушибленное место. Потом взглянул на часы и ужаснулся: было уже полседьмого! Он ведь так и на встречу опоздать может!

Тем временем в Гравити Фолз

— Хорошие новости! — Сообщил Форд, заходя в Хижину Чудес и вешая старое пальто в коридоре.       Мэйбл и Диппер тут же выбежали его встречать. По случаю дня Развлечений племянница нарядилась в принцессу, одев розовый блестящий свитер и корону, а также осыпала себя конфетами. Ее брат предпочел остаться чистым. — ДА? — Хором спросили они. — Стэн полностью восстановил память!       Грянуло громовое «УРА» и в коридоре сразу стало тесно: неизвестно откуда выпрыгнули Венди с Зусом, которые держали в руках стаканчики с сырным попкорном. — Предлагаю отпраздновать! — Следом за братом в Хижину ввалился Стэн, сделав проход еще теснее. И это еще не считая того, что все присутствующие кинулись его обнимать. — Давайте сходим на «Принцессу и вампира» в кино! Это такой романтичный фильм! Я еще Кэнди и Гренду позову, можно, можно, МОЖНО?! — Эх… Ладно, раз других предложений нет… — Стэн оглядывает стоящих в коридоре, но никто не смеет перечить Мэйбл. — Значит… Идем на «Принцессу и вампира»! — УРА! — Воскликнула брюнетка и выбежала из хижины, чтобы наведаться к подругам и сообщить приятную новость.       Остальные лишь вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.