ID работы: 5540497

Доигралась

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 209 Отзывы 46 В сборник Скачать

Life is boring and fun when there is a family nearby.

Настройки текста

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни. Джонни Депп.

Дождь… Какое это противоречивое понятие. Люди испокон веков относились к нему неравнодушно: они страстно ждали его в засушливые года, чтобы вырос урожай, когда первые капли падали на их лицо, счастливые улыбки людей, стоящих под ливнем — самая сильная благодарность дождю. Люди ненавидят дождь в моменты разлуки с любимыми и дорогими сердцу людьми, они смотрят в окно, под шепот дождя, рисуя видимые только им узоры. Они плачут вместе с ним — и эти слезы самые горькие. Под светом солнца все иначе. Женщина на вид лет тридцати пяти скромно укрылась под небольшой беседкой и оттуда наблюдала издалека, как на поле, прямо на мокрой траве сражались два её любимых и родных человека на всём белом свете. Нет, в настоящий момент — это нельзя было назвать жестоким сражением или кровавой дракой, просто её муж, один из сильнейших и чуть ли не из последних криомантов в мире обучал их маленького сынишку криогенезу. Сейчас их маленькому Лею уже десять лет, но в отличии от своих сверстников по клану, он был намного умнее и опытнее в поединках. Мальчик для своих лет очень рано сумел-таки овладеть своей силой и взять её полностью под свой контроль. Не даром он являлся учеником опытного и мудрого Грандмастера Саб-Зиро. — Мама, — заметив наконец-таки свою мать, усталый, но довольный мальчишка бросился к женщине. — Мама ты видела это? — Конечно, родной мой, как я могла это не видеть, — обняв крепко сына, она аккуратно посадила его себе на колени. В скором времени к ним в беседку нагрянул и сам глава семьи. — Мел, что ты тут делаешь в такой дождь, тебе же нельзя, врач предупредил меня, что в такую погоду тебе опасно гулять, — подойдя к жене, он нежно поцеловал её в лоб и тут же сел рядом на скамью, обнимая за талию. — Ну, а что я буду делать одна дома? Тем более Лею, между прочим, тоже нельзя в такую погоду тренироваться, он может заболеть, — женщина ласково погладила сына по голове, который в свою очередь опустил своё лицо на её плечо и кажется не заметно для себя погрузился в сон. — Дорогая, ты, наверное, забываешь иногда, что мы — криоманты и нам такая погода только в наслаждение, — улыбнувшись, как чеширский кот, мужчина поднялся со своего места и подойдя к перилам беседки, опёрся на них спиной, сложа руки на груди. Смотря на свою женщину, Би-Хан с каждым днём всё больше начинал понимать, каким он был дураком в своё время. Как он жил раньше? Убивал, грабил, исполнял приказы и всё это ради чего? Ради воли клана? Ему с детства загрузили в голову, как будто бы некую программу, где важен был лишь только клан, важна была воля Грандмастера и полное подчинение ему. Хотя эта жизнь ему и по-прежнему кажется хорошей, только разве что бессмысленной и никчёмной. Если пару лет назад ему сказали бы, что у него будет сын и жена, которая ожидает второго ребёнка, то он впервые по-настоящему искренне засмеялся бы этому человеку в лицо. Би-Хан и семья? Это что-то с чем-то. Это было бы сравнимо с двумя противоположностями одной монеты, которые совершенно не совместимы. А думал ли он вообще о создании семьи? Нет, не думал, можно даже сказать, что он и вовсе не хотел её. Это представьте сколько волнения и переживаний за жизнь своей семьи. А вдруг их убьют? Сколько будет горя? Ослабленный воин лёгкая добыча для врага. — О чём задумался? — вырвав мужчину из потаённых воспоминаний и дерзких мыслей, женщина грустно посмотрела в его глаза. Возможно она уже давно поняла, чего хочет её муж. Каждый день Би-Хан становился всё менее жизнерадостным, да, он вроде бы и был счастлив иметь семью: заботиться о сыне и с нетерпением ожидать второго ребёнка, но отчего-то его взгляд становился всё мрачным и потерянным с каждым днём. Мел понимала, что такая жизнь не по душе воину, что привык искать опасности, сражаться, а не сидеть на месте или же обучать кого-то боевому искусству выживания. Это определённо не по его части. Сколько было предложено ему миссий за последние три года после возвращения в клан? Очень и очень много, но все они были нереально опасными, и женщина боялась, что после одной из них она могла бы получить весточку о его смерти, как когда-то его брат. Во второй раз она бы не пережила его ухода. Мелкие миссии, что были связаны только с воровством, конечно, мало приносили денег, но и этого ей вполне хватало: пусть не роскошь, но зато любимый рядом: жив и здоров. Хотя те же самые миссии иногда и были для него неудачными, после которых он приходил раненым. Но что такое мелкие раны и ссадины по сравнению со смертью? — Думаю, кто у нас будет: мальчик или девочка? — скрывая свою грусть за полуулыбкой, ответил криомант. — А если девочка, ты будешь рад? — с нескрываемым любопытством поинтересовалась сероглазая. — Мейлин, — единственное, что ответил криомант и подошёл к жене, мягко и аккуратно забирая сына на руки. — Пойдём домой, ты уже замёрзла, да и дождь уже почти перестал идти. — Хорошо, — улыбаясь, как зачарованная, женщина поднялась со скамьи и под утихший дождь пошла вслед за мужем. — А ты скучаешь по старой жизни? — наконец-то осмелев полюбопытствовала Мелисса у мужа и поравнявшись с ним, тяжело вздохнула. — Скучаю, — не скрывая разочарования, ответил кратко мужчина, но заметив грустный взгляд жены, издал смешок. — Что? — будто бы ребёнок, женщина по-детски посмотрела в глаза мужу. — Что такого смешного было в этом вопросе? — Ты, ведёшь себя, как ребёнок: глупые вопросы задаёшь. — Но ты ведь сейчас дал вполне разумный ответ, значит, вопрос был не таким глупым. — Я никогда не покину вас, дурочка, — притянув жену за талию, мужчина поцеловал её ещё раз в лоб. — Тем более я скоро стану вновь отцом, и я не собираюсь упустить то, что упустил с Леем. — Но… — Ни каких — но, я кажется достаточно для себя провел в Преисподние и мне жутко это не понравилось, — остановившись на секунду, Би-Хан сделал задуманный вид. — Тем более там скучно и нету красивых девушек, с которыми можно было бы поразвлечься. — Папа, срочно поставь меня на ноги, — сорвавшись с рук мужчины, мальчик отошёл под удивлённый взгляд отца в сторону. — Пап, ты лучше беги. — Это почему? — Потому что сейчас я тебя убью, — закатив глаза к небу, женщина, надув театрально губки помчалась за криомантом, что сразу смекнул бежать, как можно быстрее после сказанного. Смеясь они оба упали в мокрую траву, а Лей, засмеявшись побежал спасать своего отца от гнева матери. Кто сказал, что жизнь криоманта всегда настолько бывает скучной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.