ID работы: 5540741

Техномагия

Джен
PG-13
Заморожен
3593
ДартНео бета
naara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3593 Нравится 221 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Глава 2. ПЕРЕВЫКЛАДКА

Настройки текста
Примечания:
— Джарвис, что там со спутниками? — Тони сидел на продавленной койке и ждал, пока семейство Дурслей уляжется спать. Его «наказали» запиранием в чулане за то время, когда он отлеживался в больнице и переводил семейные деньги, но Старк даже частично был этому рад: он стремился сократить количество контактов с новоприобретенной семьей до тех пор, пока не разберется со всем. А запертая на задвижку дверь проблемой не была, учитывая наличие под рукой мощного электромагнита, и вскрывалась за пару минут. — Интернета в привычном нам виде в данной реальности ещё не существует. Я зарегистрировал несколько телевизионных спутников и могу в любой момент перехватить сигнал. Вывести трансляцию на экран? — Не нужно. Но сигнал перехватывай со всего, что найдешь и записывай новостные сводки, образовательные программы и вообще все, что сможет помочь оценить разницу между нашими реальностями. На развлекательную чепуху можешь забить. — Да, сэр. Приступаю к записи. Пока дворецкий занимался полезным делом, Тони решил проверить себя на наличие магических сил. То, что его перенесло в тело пацана-мага ещё не означало, что силы этого пацана остались на месте. Старк, конечно, с большим удовольствием посвятил бы время проектированию портала или хотя бы заработку денег, но для первого ему чудовищно не хватало данных, а второе на данный момент было недоступно из-за сломанной руки. Поэтому Тони сел по-турецки на своём лежаке, закрыл глаза и сосредоточился. Перед ним на низкой тумбочке лежал смятый шарик из бумаги, который планировалось поднять в воздух, и Старк раз за разом представлял как он взлетает, пытаясь поймать что-то внутри себя. Результата не было. Его не было четвертый день подряд, и инженер уже стал сомневаться, что магические силы тела остались с ним. Он пытался просто представлять результат, приказывал куску бумаги подняться вслух и про себя, тыкал в него пальцем и карандашом, заменяющим волшебную палочку, и с каждой неудачей все больше чувствовал себя психом, сбежавшим из дурдома. Тони забросил бы свои попытки ещё на третий день, если бы не данные Джарвиса о том, что его тело восстанавливается намного быстрее обычного. По прогнозам ИскИна ребра должны полностью зажить к концу недели, так же, как и рука. А все последствия сотрясения прошли ещё пару дней назад, сразу после выписки из больницы. Что-то помогало восстанавливаться хилому телу, и это явно был не реактор. Тони делал ставку на магию, и поэтому раз за разом пытался поднять в воздух упрямый бумажный шарик. Бесполезно промучавшись ещё несколько часов, мужчина поднялся с кровати, открыл задвижку и практически бесшумно выскользнул на кухню, плотно закрывая за собой дверь. Тихое ворчание кофеварки восстанавливало шаткое душевное равновесие, а остатки пиццы заставили на время смириться с несовершенством этого мира. Но только на время. К утру Старку страстно хотелось придушить кого-нибудь. Если бы он был у себя дома, то уже бы наорал на Дубину, опустошил бутылку-другую хорошего виски и собрал очередной костюм, временно отвлекаясь от неудачи с магией и переключая мозги. Но ни Дубины, ни мастерской рядом не было, орать на Джарвиса не хотелось, а виски в запасах Вернона был хреновым и после трех глотков обеспечивал телу Поттера опьянение на пару минут и сильнейшее похмелье уже через час. Это Тони выяснил опытным путем, пытаясь временно уйти от проблем привычным путем и забив на все предупреждения Джарвиса. Окончательно выйдя из себя, Старк злобно прошипел что-то заковыристо-ругательное, буквально испепеляя упрямый шарик ненавидящим взглядом. В каморке пахнуло паленым, бумага вспыхнула и через пару секунд превратилась в пыль, а Тони почувствовал себя таким уставшим, как будто работал четверо суток подряд. — Ахренеть, — до этого момента Старк все-таки никак не мог поверить в то, что может обладать магией. Но глаза не врали, и комок бумаги действительно сгорел из-за эмоций мужчины. Он чувствовал, как остатки энергии, скопившейся в районе солнечного сплетения, разрядами пробегают по телу и покалывают кончики пальцев. — Поздравляю, сэр, у вас получилось! Я зафиксировал всплеск неизвестной энергии. Сигнатуры всплеска близки к тем, которые были зарегистрированы при появлении Локи, — механический голос отвлек Старка от бездумного созерцания горстки еле тлеющего пепла. Тони моргнул, выходя из оцепенения и потер глаза, в которые словно насыпали пару вагонов песка. — И тут этот северный олень отметился? В топку, не хочу думать о нем. Джарвис, запиши. Протокол магические фокусы, день четвертый, попытка хрен знает какая, я уже задолбался считать. Попытка левитации объекта не удалась. Под влиянием сильных эмоций объект… сгорел. Или это на него так мои ругательства подействовали? Было бы забавно. Сборник матерных заклинаний имени Тони Старка. Звучит. Должен же я хоть что-то оставить этому миру, когда свалю отсюда к чертям? — Несомненно, сэр. Советую вам отдохнуть и повременить с дальнейшими экспериментами. Магический всплеск вызвал физическое истощение, которое может повлиять на время вашего восстановления. — Всплеск. Вот именно, всплеск, Джарвис. Интересно, управляемо магичить без палочки вообще возможно? Помнится, во франшизе все с деревяшками бегали, — инженера захватил исследовательский азарт. Хоть что-то более-менее интересное за последние дни. — Почему, кстати, палочка? Чертовски непрактично, ломается от любого чиха. — Наиболее вероятно, что материал палочки служит концентратором энергии. — Железо надежнее. Железная палочка. Или кольцо, — мужчина вскочил и принялся мерять шагами крохотное пространство. Два шага вперед, поворот, ещё полтора шага, поворот. — Мне нужна информация, черт бы их всех побрал! А до письма ещё год с лишним. — Вы уверены, что стоит сосредотачиваться на магии, сэр? — Нет, — Тони плюхнулся обратно на топчан. — Но пока это единственно доступное мне занятие, иначе я свихнусь от безделия. Надеюсь, скоро мне снимут этот проклятый гипс. — По моим прогнозам это вполне возможно, сэр. И я все же настоятельно советую вам отдохнуть. — Разбуди через два часа, — спать действительно хотелось адски, незажившие ребра ныли и о себе напомнила старушка-мигрень. Взвесив все за и против, Старк кивнул сам себе и откинулся на кушетку, закрывая глаза и практически мгновенно проваливаясь в сон. Сверху доносилось цоканье домашних туфель Петунии, а это означало, что скоро проснется и мужская часть семьи Дурсль, и о сне можно будет забыть, но пока время позволяло, Старк спешил восполнить утраченные ресурсы.

***

Боеголовка достигла корабля читаури, и Тони почувствовал, как его сметает взрывной волной, сминая костюм и лишая последних глотков воздуха. Портал мигает в последний раз и закрывается, не успев принять Железного Человека в свои объятия, и Джарвис, верный Джарвис молчит, сколько бы Тони не пытался дозваться его. Тело прошибает электрическим разрядом, и Старк подскакивает, стукаясь лбом о балку и суматошно озираясь. — Сэр, вы звали меня, но не отвечали на голосовой отклик. Я взял на себя смелость разбудить вас электрическим импульсом. — Спасибо, Джей, — Тони вздохнул и откинулся обратно на подушку. Всего лишь очередной кошмар, еженощное развлечение Железного Человека. И никакой мастерской, чтобы уйти туда и погрузиться в работу с головой. — Не за что, сэр. Сейчас шесть тридцать утра, температура в Литтл-Уингинге по прогнозам BBC-News двадцать градусов тепла. Напоминаю, что на сегодня вам назначен визит к врачу. Состояние вашего тела по результатам последнего сканирования удовлетворительное. По моим расчетам вы полностью поправитесь через три дня. Тони зевнул и потянулся, упираясь пятками и здоровой рукой в стены комнатушки. В теле не чувствовалось привычной силы и мужчина сделал себе зарубку начать заниматься физическими упражнениями. Он никогда не был качком, как кэп или Тор, но всегда держал свое тело в приличной форме, особенно после того, как стал Железным Человеком и начал ввязываться во все мало-мальски крупные стычки. А ещё он планировал начать налаживать хоть какие-то отношения с людьми, к которым попал, хотя бы для того, чтобы ему дали отдельную комнату, не оставаться же жить в этом пыльном чулане. Да сюда даже Дубина целиком не влез бы. Через два часа все Дурсли уже проснулись и позавтракали, после чего Петунья открыла дверь и окликнула Старка. — Поднимайся, мальчишка. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы одеться и поесть. Завтрак на столе. Приведи себя в порядок, сейчас мы поедем в больницу. И не смей устраивать тут свои выходки! — И вам доброе утро, — Тони уже давно был готов и маялся от безделья, проектируя от скуки всякие бытовые мелочи. Изнывающий от отсутствия нагрузки мозг счел говорящий тостер неплохой идеей, и инженер успел написать три вариации кода для реализации задумки и теперь размышлял, где бы добыть подопытного и нужные детали. Джарвис благоразумно молчал, не мешая создателю страдать фигней. Перекусив остатками холодной каши, Тони уселся в машину на заднее сиденье и отрешился от внешнего мира. Вернон что-то втирал нелюбимому племяннику, не требуя, впрочем, ответа и периодически ругался на недоумков на дороге, а миссис Дурсль поджала и без того бледные губы и отвернулась к окну. «А ведь она меня лет на семь моложе,» — как-то отстраненно подумал Тони. После попадания в детское тело восприятие работало как-то странно и мужчина все никак не мог нормально привыкнуть к нему. Все вокруг было слишком низким и большим, а люди его возраста отчего-то ощущались старше, чем есть. Только сейчас в мозгах что-то щелкнуло, включило осознание и дало посмотреть вокруг более осознанно. Было ли это выкрутасом нового тела или незаконченной адаптацией, Старк не знал. В больнице ему довольно быстро сделали рентген, после чего трое врачей рассматривали историю болезни и свежий снимок, удивляясь невероятной регенерации ребенка. Тони уже начал потихоньку закипать, когда его все-таки отвели в процедурную и сняли успевший надоесть до отвращения гипс. Это немного примирило гения с действительностью. Он с наслаждением разогнул руку, шевеля пальцами и пытаясь вернуть ей нормальную подвижность. Врач ещё раз осмотрел снимок и руку, рассказал не особо слушающему его Старку (Джарвис все равно запомнит) о том, какие упражнения надо выполнять и назначил контрольный рентген через две недели. Вернон хмуро смотрел на племянника, подозревая, что тут не обошлось без магии, но орать при посторонних не стал, а на обратной дороге его слишком занимал спор с деловым партнером по телефону, так что Тони вполне мог назвать поездку удачной. Дома он воспользовался тем, что его не заперли в чулане сразу и отловил тетку, когда та оказалась в гостиной одна. Кузен гулял где-то на улице со своими друзьями, а Дурсль-старший заскочил домой буквально на пять минут, после чего в срочном порядке уехал на работу. Меньше, чем за полчаса он исследовал весь дом и обнаружил захламленный, но вполне просторный и светлый чердак. Именно его мужчина и рассчитывал присвоить себе. — Чего тебе, Поттер? — без мужа и сына над душой, миссис Дурсль относилась к племяннику чуть более терпимо. Она ненавидела магию и магов за их дурацкие жестокие шутки и, больше всего, за то, что отняли у неё сестру и видела в Гарри угрозу своим близким, но все-таки он оставался сыном её маленькой сестренки, и именно поэтому Петунья не отдала парня в приют и не позволяла Вернону поднимать на него руку. — Тетя Петунья, хотите я разберу чердак? — Тони обворожительно улыбнулся. В своем привычном теле он в совершенстве владел мимикой и мог заговорить и уговорить кого угодно и на что угодно, но в теле ребенка большинство из его приемов не сработали бы, поэтому Старк решил остановиться на дружелюбии и полезном обмене. — С чего вдруг такой энтузиазм? — женщина удивленно приподняла брови. Мальчишка никогда не проявлял инициативы и всеми делами его приходилось заставлять заниматься из-под палки. — Мне тесно в чулане, тетя. Я подумал, может быть, если я разберу чердак, то мне можно будет переселиться туда? — Нет, даже не думай. Вернон будет против. — Пожалуйста. Я могу сделать ещё что-нибудь. Дополнительно, — Тони ненавидел просить. А ещё ненавидел торговаться, когда у него не было никаких козырей на руках, но его никто не спрашивал и приходилось действовать с тем, что есть. Петунья задумалась. Не то, чтобы она была сильно против переезда, тем более, что до чердака действительно все время не доходили руки, но она волновалась за реакцию мужа. — Я слышал в больнице, один из врачей сказал кому-то, что сейчас по домам стали часто ходить из службы опеки. А если они придут к нам? Зато если я перееду, можно будет им сказать, что у меня полноценная комната, — добил Старк и по лицу женщины понял, что эта партия осталась за ним. — Ладно. Так и быть. У тебя есть два дня, чтобы разобрать всё наверху, и тогда можешь собирать свои манатки и переезжать. С Верноном я постараюсь договориться. А ещё будешь весь месяц мыть полы во всем доме. Каждый день. И даже не думай отлынивать! — Да, тетя Петунья. — Всё, иди работай и не мешай мне. Тони ещё раз благодарно и чертовски искусственно улыбнулся и отправился в свое будущее место жительства. Убираться он не любил. Да и не особо этим занимался — в его доме этим всегда занималась прислуга, а после к ней добавились дроны. Но лучше уж так, чем ютиться в чулане. — Могу поздравить вас с новой профессией, сэр. Вам пойдет форма уборщика, - послышался электронный голос, как только Старк поднялся наверх и закрыл за собой дверь. — Злорадствуешь над папочкой? Как некрасиво с твоей стороны, Джарвис, - фыркнул мужчина, слегка улыбаясь уже настоящей улыбкой. — Всего лишь констатирую факт. Мне вывести голограмму образа? Тони рассмеялся, сбрасывая напряжение, скопившееся за время нахождения в недружелюбном обществе. Он был рад, что загремел во всю эту историю не в одиночестве. Да, Джарвис не был человеком, но Тони уже давно воспринимал его не только как искусственный интеллект, но и как верного друга, который ни за что не отвернется и никогда не предаст. На чердаке кучами высился хлам, и Старк вздохнул, закатывая рукава. Его не слишком большой энтузиазм немного подогревало то, что среди старого хлама вполне могли найтись вещи, которые инженер сможет приспособить под собственные нужды. — Не стоит. Вруби-ка музыку, Джей, только не очень громко. У нас тут чертовски много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.