ID работы: 5540741

Техномагия

Джен
PG-13
Заморожен
3593
ДартНео бета
naara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3593 Нравится 221 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Глава 3. ПЕРЕВЫКЛАДКА

Настройки текста
Тони сидел на полу у стены и аккуратно скручивал зачищенные концы проводков, собирая из небольших огрызков что-то более-менее приемлемой длины. Уборка чердака растянулась на три дня, за время которой Старк столкнулся с неожиданной проблемой: при любых мало-мальски серьёзных физических нагрузках, когда сердце начинало биться чаще обычного, а легкие перекачивать больше воздуха, реактор, слишком большой для хилого детского тела, давил на внутренние органы, вызывая нешуточную боль. Её отголоски преследовали Тони и в повседневности, но до этого мужчина списывал все неприятные ощущения при дыхании на сломанные ребра: уж очень похожа была симптоматика. Вот только по оценке Джарвиса все ребра успели срастись ещё два дня назад, а дышать всё ещё было трудновато. Старк поморщился и потер ноющую грудь. Реактор занимал довольно много места и Тони задумался, как ему вообще органы в кашу не смололо? — Джарвис, перенастрой сканеры на углубленное сканирование грудной клетки. Я хочу знать, каким образом вообще дышу. — Это займет около часа, сэр, — незамедлительно отозвался дворецкий. — Валяй, я подожду. Ожидание было тягостным, но портативные сканеры были слишком далеки от совершенства, чтобы их конфигурацию можно было поменять за пару минут. Наконец, через полтора часа, ИскИн закончил сканирование и выдал результаты. — Сканирование показывает, что ваши внутренние органы, прилегающие к шахте реактора окружены энергетической пленкой, предотвращающей серьёзные повреждения. Скорее всего, это влияние вашей магии, сэр. Её источник расположен на три с половиной дюйма ниже реактора. Органы сдвинуты относительно стандартного расположения, отсюда все неприятные ощущения, но повреждений не выявлено. Так же я обнаружил микрошрамы на месте предположительного нахождения шрапнели и определенные соединения металлов. — То есть шрапнель перенеслась со мной, после чего исчезла? — Да, сэр. Больше всего это походит на то, что чужеродный элемент «растворили». — То есть магия убирает из организма все чужеродные элементы. Окей. А реактор на месте почему? Слишком большой размер? — Вокруг реактора образовано антимагическое поле с радиусом около четырех дюймов. Именно оно не дает взаимодействовать магической энергии и шахте. Энергетическая оболочка органов располагается вокруг шахты на расстоянии ноль целых шесть десятых дюйма. — Хммм, а если я его достану? — Не советую делать этого, сэр. Последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до летальных. Тони недовольно цокнул. Было ясно, что смерть от смещения органов ему в ближайшее время не грозила, но от серьёзных физических нагрузок пришлось отказаться как минимум до тех пор, пока тело не вырастет до нужного размера. Из развлечений оставались только занятия магией, продвигающиеся со скоростью беременной улитки, и, к вящей радости Старка, починка сломанной бытовой техники, которая в изобилии была свалена на чердаке. Казалось, за десять с лишним лет чердак ни разу не разбирался, только пополняясь новым хламом. Инженер отобрал все сломанные приборы в отдельную кучу, туда же отправился периодически перегревающийся до отключения старый паяльник, пара старых, погнутых, но ещё пригодных к работе пинцетов и несколько мотков изоленты. Ни канифоли, ни припоя ожидаемо не нашлось, но даже без них Тони чувствовал себя счастливчиком, насколько вообще можно чувствовать себя счастливым, находясь в его положении. Петунья, как и обещала, договорилась с Верноном по поводу переезда, после чего на чердак была повешена широкая стальная задвижка, а Тони был выпнут на своё новое место вместе со всеми вещами. Старк не возражал. Он добровольно выбирался из своего логова только для отбывания уборочной повинности и ночных перекусов. Первым делом Тони починил сломанную кофеварку и свистнул с кухни пачку с кофе. Дурсли не трогали его сверх необходимого, предпочитая запирать на засов, а Дадли все свободное время проводил со своими дружками на улице. — Джей, а что там у нас с анализом окружающей обстановки? — ИскИн уже больше двух недель перехватывал радио- и телевизионные сигналы, анализируя сходства и различия с их родным миром. — Политическая ситуация идентична истории развития нашего мира. В моей памяти нет всех нюансов истории, но все основные линии совпадают. Развитие электроники идет с отставанием примерно в двадцать лет. Широко развиваются компании IBM, Microsoft, Apple, Nokia, если смотреть на IT индустрию. — И какая последняя версия окон? — 3.0, сэр. — А что с мобильниками? Уже появились? — В моих данных нет упоминаний об использовании в этом мире мобильной связи. Так же мои датчики пока не смогли уловить GSM-сигнал. — Ясно. Остальное? — Я составил список корпораций, чьи акции в данный момент стоят недорого, но с большой долей вероятности серьёзно вырастут через несколько лет. Тринадцать наименований, не считая тех, кто занимается информационными технологиями. Вывести на экран? — Не нужно, просто сохрани в память, — Тони оторвался от своего занятия и задумчиво постучал пальцем по губе. До сентября оставалось четыре дня, а это означало поход в школу и новые проблемы и перспективы. Тони не планировал долго и упорно притворяться ребенком, прекрасно осознавая, что у него это не получится, поэтому решил даже не пытаться косить под нормального школьника. Ну, насколько Поттера можно было назвать нормальным. Он хотел сдать экзамены экстерном и сгрести все школьные гранты за проекты и олимпиады, которые сможет. В данный момент это был единственный легальный способ раздобыть денег, после чего Старк думал вложиться в акции и подождать, пока они взлетят. Чтобы построить портал и вернуться домой ему нужна была мастерская, а она стоила денег. Больших денег. Отказываться от обучения в Хогвартсе не хотелось, новые знания лишними не бывают, к тому же, раз занесло его сюда магией, то, возможно, при помощи магии он сможет вернуться обратно, но это означало, что на все его задумки у него был только один год. Тони в очередной раз проклял возраст этого тела. Если бы его занесло в кого-нибудь совершеннолетнего проблем бы не возникло. Пара-тройка инновационных для этого мира патентов, проданных кому надо, несколько вложений в акции и деньги потекли бы к нему рекой. А сейчас для проворачивания этой схемы ему нужен был взрослый, которому можно было бы доверять, без опасений лишиться всего, которого, естественно, на горизонте не наблюдалось.

***

— Почему ты перестал носить очки? — Тони отвлекся от мытья посуды и слегка напрягся. Он знал, что этот вопрос в конце концов поднимется, но предпочел бы, чтобы на него просто забили. — Они разбились, когда меня сбила машина, — ещё до прихода Дурслей к нему в палату, Старк спрятал очки под подушку, а потом и вовсе выкинул это барахло в мусорку. Перемотанные скотчем велосипеды с треснутым стеклом не вызывали ничего, кроме отвращения. Тони домыл последнюю тарелку, выключил воду и развернулся к тетке, скрестив руки на груди и чуть покачиваясь с пятки на носок. Женщина недовольно поджала губы и машинально отметила несвойственную ранее племяннику позу. Разбитые очки означали непредвиденные траты, но отправить ребенка в школу, когда тот ни строчки не увидит она все-таки не могла. К тому же, у школьных работников тут же возникли бы вопросы по этому поводу. — От тебя одни проблемы, — Тони пожал плечами. Ему было наплевать на неласковое обращение новоявленных родственников. К тому же, он вполне понимал причины их неприязни. Вряд ли Петунью спрашивали, хочет ли она взять на себя ребенка, к тому же, Старк подозревал, что обеспечение на содержание Поттера волшебники не выдали. Но тем не менее, Дурсли дали Гарри крышу над головой, кормили, пусть и довольно паршиво, и даже отправили в ту же школу, что и собственного сына. Менее неприятными людьми они от этого не становились, но совсем уж чудовищами не были. В его собственном детстве Говард тоже частенько срывал на маленьком Тони злость и никогда не говорил ласкового слова, как бы тот не старался заслужить отцовскую похвалу. В чем уж тогда обвинять Дурслей, для которых Поттер даже родным ребенком не был. Конечно, Тони мог бы натравить на них органы соцопеки, но тогда его с большой вероятностью изъяли бы из семьи и отправили в приют. Дурсли в любом случае были лучше приюта, к тому же Старк помнил что-то о кровной защите, которая была наложена то ли на дом, то ли на семью, и не желал встречаться с местными террористами лицом к лицу до тех пор, пока не сможет достойно ответить им. Петунья о чем-то серьёзно задумалась, и Старк терпеливо ждал, когда она очнется и выскажет свою мысль. Наконец, миссис Дурсль приняла решение, встала из-за стола и достала из сумочки несколько купюр. — Вот, держи. Иди сходи в оптику и купи себе новые, — она протянула племяннику деньги. — Спасибо, — Тони забрал купюры и запихнул в карман. Он понятия не имел, сколько стоят дешевые стекла, а именно на них явно и была выдана сумма, но решил, что разберется с этим на месте. В любом случае, ему должно хватить, учитывая, что он собирался купить очки с линзами без диоптрий. — Что встал? Иди давай, пошевеливайся. И даже не думай задерживаться где-то ещё. — Окей, — Тони примирительно поднял руки и поспешил выйти на улицу. Ближайшая оптика обнаружилась в пятнадцати минутах ходьбы, после которой Старк ещё несколько минут стоял, прислонившись спиной к дереву и восстанавливал дыхание, морщась от боли в груди. Он по-привычке задал слишком быстрый темп, забыв о приобретенных проблемах и теперь пожинал плоды. — Нет, ну это вообще никуда не годится, — пробормотал он себе под нос. — Пятнадцать минут даже не бега и я уже разваливаюсь, как девяностолетний старик, — Тони скривился и раздраженно дернул плечом. Как решить эту проблему он не знал. В магазине было пусто, только фармацевт, молодая симпатичная девушка лет двадцати пяти с копной шикарных русых волос, сидела за стойкой и увлеченно читала какую-то книжку. Тони засмотрелся на нее и почувствовал, как настроение начинает неумолимо ползти вверх. — Добрый день, мисс, вы не могли бы мне помочь? — Старк автоматически натянул обворожительную улыбку, которая смотрелась на детском личике немного странно и очень умилительно. Девушка тут же отложила книгу и улыбнулась в ответ. — Конечно, ты выбираешь себе очки? — Да, в точку. Со стеклами без диоптрий и чтобы сидели так же шикарно, как ваши на вашем обворожительном лице. Вы случайно не работали моделью? Я просто уверен, что видел вас на обложке одного из журналов, — Тони настолько залюбовался красоткой, что как-то забыл тот факт, что сейчас он всего лишь ребенок и весь его флирт не имеет никакого смысла и смотрится откровенно смешно. — А ты, я смотрю, взрослый парень. Сделаем всё в лучшем виде, — засмеялась девушка, умиляясь его словам. Это был первый раз, когда её пытался кадрить мелкий пацан, да ещё и одетый в балахонистое нечто, большое ему минимум размера на три. Провизор отошла к витрине и достала несколько пар. Сначала Старк примерил тот же фасон, который всегда носил у себя дома и чуть не вздрогнул, повернувшись к зеркалу. С момента переноса, он старался избегать зеркал, предательски напоминающих, в кого он попал, поэтому даже немного отвык от отражения. Широкие очки смотрелись на нем просто ужасно, так что Тони сразу же их стащил с лица и отдал обратно. От круглых велосипедов он так же отказался, а вот узкие прямоугольные стекла смотрелись вполне стильно. Если бы не неопрятный бардак на голове и чужая одежда, отражение в зеркале можно было бы назвать вполне симпатичным. Они выбрали несколько вариантов, после чего Старк расплатился и забрал пару в узкой прямоугольной оправе с черной окантовкой. Стоило надеть их, и Поттер переставал быть похожим на самого себя из фильма. — Спасибо, мисс, вы очень мне помогли, — Тони ещё раз широко улыбнулся, окидывая взглядом девушку и особо задержавшись в районе декольте. — Не за что, парень. Удачи, — на этот раз провизор с трудом удержалась от смешка, заметив, куда смотрит подросток. Старк отвел взгляд, кивнул на прощание и вышел. Он уже понял, как забавно выглядел в чужих глазах, но чувство стыда у него уже давно атрофировалось за ненадобностью, поэтому в дом на Тисовой улице он возвращался с все ещё приподнятым настроением и мечтательной улыбкой на губах. В его голове эта красотка уже давно кувыркалась с ним в постели, стащив с себя свою узкую кофточку. Тони торчал в этом мире уже больше трех недель и, хоть тело и не требовало удовлетворения сексуальных потребностей, сам Старк привык клеить все, что движется, и только возможность задеть чувства Пеппер удерживали его в их мире от очередного загула с моделями и журналистками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.