ID работы: 5540802

Прекрасный лжец

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. «Кульминация»

Настройки текста

POV Автор

Вы прочли прошлые части нашей истории, думаете, вот сейчас Хёнвон и Минхёк будут вместе, найдут решение проблемы и всё станет прекрасно. Возможно, не стану отрицать. Но есть одна ма-а-аленькая загвоздка.

Около двух месяцев назад

«Больница Ханган, психиатрическое отделение, комната главврача» — Ты уже видел его? - главный врач, мужчина лет под 45 с бородкой, спросил у молодого парня — Да, я изучил дело и решил взяться за него. - Тон собеседника был наполнен серьезностью, с таким шутки нельзя шутить. — Значит, ты прочёл, что помочь пациенту можно только сблизившись? С моей позиции этого не получилось сделать. — С радостью выполню это задание, думаю, мне будет не так тяжело ему помочь. - Рассуждая, молодой врач-психиатр улыбнулся лучезарной улыбкой. Улыбкой солнца. — Вот именно поэтому я выбрал тебя, Минхёк. Надеюсь, справишься, но не переусердствуй, даже уже собранная личность очень хрупка, хотя кажется сильной...

Наши дни

Тишина в доме. Сонное царство. Неожиданно раздаётся звук пришедшего сообщения. Затем ещё один. Владелец телефона лениво, не открывая глаза, дотянулся до предмета и взглянул на отправителя. Сон как рукой сняло. Минхёк, являвшийся тем самым владельцем, нервно сглотнул. Отправитель: «Ким Сабок-сонбэним» и два коротких Сообщения «Здравствуй, дорогой Минхёк, давно от тебя нет вестей. Всё продвигается хорошо?» и «Рад был бы встретиться сегодня» Он уже и забыл. Настолько привязался к Хёнвону, что обо всём забыл. Кто мог ещё тогда знать, что влюбиться в этого паренька? С одной стороны, проблема не велика, он ни в чем не виноват, кроме того, что не случайно встретился с пациентом Че. Но с другой, если правда откроется, то хрупкий парень может сломаться и тогда уже будет невозможно собрать. Что делать? Написав быстрый ответ, Мин повернулся к спящему партнёру. Да, ещё спящему. В таком состоянии хочется конкретно защищать его, но куда больше. На душе стало тяжко. Груз несказанных слов начал тянуть вниз. Рассказать? Молчать? Поймёт или отвергнет? Раздался чих и Хёнвон проснулся. — Будь здоров, расти большой, не будь лапшой. - почти привычным голом резво ответил на чих Мин. — И тебе доброе утро, - сонный Че как символ искусства. — Доброе-доброе, чем займёмся сегодня? — Мне нужно съездить в офис, начальство решило подкинуть какую-то серьёзную работу, которую надо перевести. «Бинго. - подумал Минхёк, - Лучше момента встретиться не найдёшь». И ответил: — Тогда я прогуляюсь, а вечером можем вместе. — Отличная идея!

Через несколько часов

Тихое кафе. Из малого количества посетителей было 2 всего интересных. Главврач и его помощник. Или бывший помощник. — Что ты сказал? - мужчина несказанно удивился. Кто ожидает услышать такие слова от своего любимого ученика? — Я больше не смогу обо всем докладывать вам. Больше не буду лгать ему. Мне он стал дорог. Вы говорили, что не нужно с таким сближаться, но я ослушался, влюбился в раздробленную личность и готов собирать его хоть по самым маленьким кусочкам. — Хорошо, но после этого вернуться на прежнюю работу уже не сможешь. Даже будь у меня желание, то нет. Теперь кроме как на маленькие сеанс-терапии уровня психиатра-новичка тебя бесполезно пускать. Одно из негласных правил было не влюбляться в пациента, и ты его успешно провалил. Удачи, надеюсь, хоть этого парнишку выведешь в свет... И он ушёл. Просто встал и вышел из этого тихого заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.