ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Взгляд первый

Настройки текста
Сара Райдер, первый человек, ступивший на землю Айи, завораживает. Своей инопланетностью, тонкой кожей и прямыми ногами. Когда Джаал видит ее в первый раз, он удивляется, думая, как же она стоит и не теряет равновесия. Она, такая тонкая и невысокая, кажется чрезвычайно хрупкой, и Джаал знает, что, при желании, с легкостью сломает ей хребет, не прикладывая притом особых усилий. А затем разберет. Конечно же, для изучения. Ведь эти люди такие странные. Особенно Сара Райдер. Самая странная среди них. Джаал может сказать это наверняка. Она улыбается и шутит, когда внутри нее отсутствует счастье. Ее рот растягивается, оголяет влажные зубы, но глаза выдают ее, тускло поблескивая на бледном лице. Она шутит всегда – когда боится, грустит, злится, чувствует боль. Даже когда умирает. А еще она манипулирует. Своим лицом, своим телом, своими эмоциями. Это делает ее опасной и непредсказуемой. Однако Джаал почему-то уверен, что она никогда не врет. По крайней мере, ему. Сара Райдер откровенная. И этим напоминает ангара. Она не любит делиться своими личными переживаниями, прячет негатив внутри себя, укрывая непроницаемым полотном сарказма, но каждый раз топит окружающих радостью и счастьем. Она восклицает, смеется и трогает. Намеренно, невзначай, случайно. Но она неизменно его касается. Джаал уже знает, что люди не трогают друг друга просто так, у них это не принято, поэтому практически любое прикосновение играет важную роль. Джаалу хочется, что он сам был важным для Райдер. Она впервые обнимает его после спасения Мошаэ, порывисто, будто боясь передумать, поперек туловища, потому что не достает до шеи. Джаал тут же отвечает кольцом рук вокруг ее тела, утыкаясь носом в волосы. Ее запах, слишком человеческий, слишком не похожий на ангара, щекочет его ноздри, и он с некоторой оторопью осознает, что ему нравится. Так сильно, что начинает приятно тянуть внизу живота. Она не спешит выпутываться из его объятий, только неловко переступает с ноги на ногу. И говорит ему куда-то в грудь. - Надеюсь, что хоть немного успокоила тебя. Я слышала, что ангара любят объятия, да и ты тоже… то есть, ты часто переходишь на тактильный контакт, поэтому я и решила, что… - Спасибо, Сара. Мне действительно лучше. И она замолкает. Наверное, оттого, что ей больше нечего сказать. А может, потому что он впервые произносит ее имя. И ей до дрожи в коленках нравится, как оно звучит на его губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.