ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Взгляд второй

Настройки текста
Сара Райдер – удивительный человек. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, она полна внутренней силы – той, что вдохновляет следовать за ней и бросаться в самое пекло. Ведь она Первопроходец, а это ответственность размером с саму Андромеду. Пусть на Сару и взвалили эту огромную ношу, она приняла ее с горячей поспешностью умирающего от жажды и осушила ее до дна, и Джаал искренне удивляется, как же она все еще не сломалась. Сара ведь вся такая мягкая. Несмотря на упругие мышцы под кожей. В ней нет жесткости тугих перепитий мышц, узловых сочленений, лишь мягкость и податливость. Ее хочется трогать, во всех местах, и Джаалу каждый раз слишком тяжело дается удержаться от лишнего контакта. Еще запутаннее это делает сама Райдер, бесстыдно с ним, Джаалом, заигрывая. Сара позволяет ему трогать свои волосы. Мягкие и гладкие, тонкие как нити, и кажется, что еще немного их потяни, и они порвутся. Эти их прически не служат особой цели, не защищают от радиации или дождя, не играют роль природной брони, они просто… украшают их головы. Такие разные по форме и цвету. Джаал пропускает их между своих пальцев, и ему нравится это ощущение. А потом Сара что-то делает, и волосы падают ей на плечи, окутывая голову воздушным ореолом. Джаал задерживает дыхание и вновь касается волос и ее лица. Она кладет поверх свою ладонь. У Сары красивые и аккуратные руки. Джаалу кажется, что для такой узкой ладони у нее слишком много пальцев, тонких и подвижных. Она часто перебирает ими, когда раздумывает или нервничает, не замечая этого, выбивает за столом простенькие ритмы. Джаала зачаровывает, как они двигаются, отдельно друг от друга, такие быстрые и чуткие. Особенно, когда Сара протягивает ему что-то, касаясь его пальцев. Поначалу она определенно точно нервничала в его присутствии, неосознанно выкручивала себе запястья, не зная, куда деть руки. Особенно, когда он стоял слишком близко, по ее мнению. Ангара любят близкий контакт. Это демонстрирует их привязанность. Или ненависть. Сара очень любопытная, особенно, когда это касается его, Джаала. Особенно, когда разговор идет об отношениях. Призрак Аллии на мгновение предстает перед его глазами, живой и прекрасный, как раньше, до брата, до похищения кеттами. Джаал поспешно прогоняет эти мысли, ведь мертвых не вернешь, и продолжает говорить, уже более отвлеченно, старательно игнорируя терзающие сердце уколы. Ангара с трудом скрывают свои чувства, но он неплохо преуспел хотя бы в этой малости. В свою очередь Джаал тоже интересуется, любила ли Сара кого-нибудь. Она улыбается, неловко и как-то натянуто. - Я пыталась строить отношения пару раз. Не сказать, что пошло на пользу. Думаю, это просто не для меня. - Я думаю, тебе просто не попадался верный спутник. Сара замирает и, кажется, даже задерживает дыхание. Джаал воодушевленно разглядывает ее губы с чуть вздернутыми уголками, полуприкрытые глаза и слегка подрагивающие… ресницы. Джаалу интересно, зачем людям столько волосяного покрова, но, признаться, ему нравится, как выглядят глаза Сары в этом пушистом обрамлении. А потом она порывисто произносит, с мягкой улыбкой глядя куда-то в сторону. - Иногда его нужно просто поискать, да? Хотя бы в другой галактике. - Точно. Хотя бы так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.