ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

К черту

Настройки текста
Несомненно, у Сары Райдер красивая улыбка. Всегда широкая, всегда демонстрирующая максимум белых, ровных зубов. Ей хочется верить, и ей верят. Десятки, сотни тысяч. Такой она запечатлена на фотографиях. Такой ее хотят видеть. Райдер. Первопроходец. Спаситель. ЧЕЛОВЕК. Сара Райдер смотрит на улыбающийся постер и ей хочется кричать. Долго, громко, неистово. Она видит лишь тонну фальши, и где-то там, под грудой этой смердящей туши, умирает настоящая она. Забытая, старая Сара, какой она была вечность назад. До кончины отца. До Андромеды. Этой чертовой Андромеды, чтоб ее. Вот она какая, обратная сторона медали. На плечах Райдер лежит большая ответственность размером эдак с весь Гиперион и Нексус вместе взятые. А сама она тонкая и хрупкая, чудом не рассыпавшаяся на тысячи мелких осколков стеклянная Райдер с трепещущей свечой внутри. Мерцающий вдали маячок. Огонь так легко погасить. *** - В пекло! – Кричит Сара, требуя разрядки, и первая бросается под свистящие пули, напрочь игнорируя предостерегающие крики Ветры. Сару все достало. Сара показывает всем средний палец. Но на камеру снова подтягивает уголки губ и кривит улыбку, принимая крепкие рукопожатия благодарных верующих в светлое будущее. Она недоговаривает и извивается полозом на горячих угольях сладко приправленной лжи, боясь посеять панику и окончательно прикончить едва живую надежду. Ведь Райдер – творец, но никак не разрушитель. И никого не волнует, что она уже почти обрушилась изнутри. *** В кабинете Танна не протолкнуться от суетящихся журналистов. Райдер стоит и улыбается, пока ей в лицо суют диктофоны и засыпают вопросами. Танн смотрит на нее выжидающе, как замерший в засаде кровожадный лягушонок, и взгляд этот так и твердит ей не делать ошибок. Ненужных ему ошибок. - Скажите, Сара, действительно ли вы связали себя интимными отношениями с одним из представителей ангара? - Первопроходец, каков дальнейший план действий? - …аны! Вы поддерживаете этих мерзких наемников? Как же погибшие от их рук л..?! - … Судный День? Возвышение? Что это значит? Наши читатели хотят знать пр..! - … набор в команду «Бури»? - … сколько раз траха… - … настоящая война…. За кого… - Смерть предател…! Вопросы сыплются как зерно из дырявого мешка бесконечности, истлевшие и разящие падалью, грубые как неумелые пальцы чернорабочего, терзающего нежные струны арфы. Сара на миг закрывает глаза. Глубоко вдыхает. - А не пошли бы вы к черту. И сама выходит прочь. *** Впервые за долгое время она снова чувствует себя свободной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.