ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Живая

Настройки текста
Джаал находит ее у одной из проекций. Странно застывшую. Абсолютно нечитаемую, в приглушенном голубом свете подсвеченной фигуры напротив. Джаал останавливается чуть позади, по правую сторону и, против обыкновения, не окликает, продолжая наблюдать. - Я хотела равняться на нее. – Произносит Райдер и нервно уводит выбившуюся прядку волос за ухо. – Она была героиней моего народа – прекрасный пример успешного военного и грамотного дипломата. И вот уже больше шестисот лет она мертва. Джаал молчит. Лишь кладет руку Райдер на плечо, и вся она вдруг приваливается к нему, ища то ли утешения, то ли поддержки. Джаал смотрит на крепкую человеческую женщину напротив, уверенно расправившую плечи, и даже в этом жалком ее отражении он чувствует величие. Виртуальный интеллект едва заметно улыбается и глядит назад в прошлое. - Это так странно, когда о тебе помнят спустя столько времени. Кости уже давно обратились в прах, а ты все равно стоишь, ворох программ и света, и невидяще смотришь на мир. Райдер замолкает, погружается в свои мысли. Свет и программы выразительно на нее глядят. - Я думаю, она была славным человеком. Многим помогла. Многих спасла. - Вы чем-то похожи. – Произносит, наконец, Джаал, и чувствует, как вздрагивает от смешка Райдер. - Мне бы хотелось в это верить. Отец предлагал ей отправиться с нами, но что-то ее остановило. Там, во Млечном Пути, она сквозь пот и кровь делала мир лучше, несла тяжкое бремя ради блага не только моего народа. Она была известна своей, хм, терпимостью к инопланетным расам, первая собрала… разношерстную команду. - Наша команда тоже… разношерстная. А о твоей… терпимости я знаю не понаслышке, - Джаал смеется в макушку Райдер, и она спиной чувствует, как от этого смеха вибрирует его грудь. Проекция смотрит сквозь них и улыбается. - Хотелось бы мне знать, как обернулась ее судьба. Как обернется моя судьба. Буду ли я такой же… живой? Даже через шестьсот лет. Джаал чувствует двойное дно, а он, как и большинство ангара, не особо расположен к поискам потаенных смыслов. Поэтому он молчит, и лишь крепче обнимает Райдер. И ей этого, кажется, достаточно. Райдер отключает программу и уходит, обронив, что ей еще нужно закончить дела. И предлагает заскочить к ней вечером в каюту. Джаал провожает ее до выхода и, поцеловав на прощание, возвращается обратно. Ему еще столько предстоит узнать. Программа активируется при его приближении, и на какое-то мгновение ему кажется, что эта женщина в военной форме смотрит прямо ему в душу. - Здравствуйте! Я – коммандер Шепард, военный флот Альянса. Хотите узнать обо мне больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.