ID работы: 5540991

His Little Secret

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не могу с вами согласиться, доктор, - кардассианец отхлебнул большой глоток красного чая и на мгновение зажмурился от удовольствия. Это было поистине прекрасное утро. - Однако, все это не так уж и важно, учитывая, какую информацию вы от меня скрыли, - он приподнял кончики губ в улыбке. - Информацию о том, что я... - Башир заметно помрачнел, перестав ковырять вилкой скон и откинувшись назад на стуле. Смотреть в глаза Гараку не хотелось. И это его он обвинял в шпионаже и подозревал, будучи преступником сам... - Подать в отставку! Покинуть станцию! И вы даже не соизволили поставить меня в известность! - Справедливо посетовал тот, скорее удивленный, чем раздосадованный. - Признаться, я думал, что наши с вами трапезы хоть что-то значат, и уйти вот так, не попрощавшись... Как грубо с вашей стороны! - Несмотря на его слова, кардассианец не выглядел оскорбленным или обиженным, скорее любопытным. - Это не так, - поспешно возразил Джулиан, на секунду меняясь в лице, - я бы обязательно вам сказал, если бы действительно собирался оставить ДС9, но я не хотел, и... - Он запнулся посреди предложения и, чтоб замять неловкую паузу, засунул в рот вилку с джемом. - Не торопитесь, доктор, ешьте медленней, - Гарак заботливо похлопал его по плечу. - Я врал вам, Гарак, - выпалил Башир, проглотив джем и облизнув губы. - Я не тот, кем вы меня считаете. - Я знаю, - спокойно кивнул кардассианец. - Вы не перестаете меня удивлять, - удовлетворенно улыбнулся он. - Кто бы мог подумать: генетически усовершенствованное... все, - нашелся он, жестами изобразив очертания гуманоидного тела. - Да, я преступник! - Повысил голос Джулиан, огрызаясь. - Я восхищен вами, доктор, - перебил его Гарак. - Еще не потеряна для вас надежда! Пять лет вы скрывали такую примечательную деталь, и я даже ни в чем вас не заподозрил. Браво! - Искренне похвалил он. - Вы не сердитесь, - фыркнул землянин, констатируя факт. - Что ж... Эм-м... Я рад, что мои способности к притворству оценены вами по достоинству, - несмело усмехнулся он. - Разумеется, настоящим мастерством было бы скрывать их и по сей день, вам еще есть чему поучиться. - И все же, - нахмурился Башир. - Вас действительно не задевает тот факт, что я вам не сказал? - А должны были? - Взгляд Гарака стал цепким и жестким. - На этой станции, разве можете вы назвать хоть одно существо, кому доверили бы такую тайну? - Нет, - признался Джулиан. - Ну вот видите, - кардассианец расплылся в улыбке. - А я полагал, что вы, молодой доктор, отличник академии, и к тому же весьма привлекательный по земным меркам представитель своего вида, всего лишь наивное дитя, видящее во мне шпиона. Признаться, по началу это было забавно. Но в итоге, эту игру выиграли вы. - Боюсь, я так заигрался, что этот образ сросся со мной, - выдохнул Башир. - И самое главное: что теперь делать? Майлз узнал, что я поддаюсь ему в дартс... Сиско и Дакс считают меня... Считают... Я не знаю, быть ли мне тем же кем они привыкли меня видеть, или же раскрыть свой потенциал. - Позвольте не согласиться, доктор, - мягко возразил Гарак. - Уверяю вас, ничего не изменится. - Откуда вам знать? - О, бросьте, Джулиан, вы все тот же. Улучшенные гены не изменят ваш характер, а чуточка продуктивности только добавит вам очков в глазах команды. - Очков? - Фыркнул Башир. - Прошу меня простить! - Кардассианец резко встал. - Я совсем забыл о делах, которые меня ждут! К своему неудовольствию, вынужден покинуть ваше общество немедленно. Но, - заметил он, - я буду рад видеть вас у себя в каюте в 2055. - У вас в каюте? - Уточнил доктор. - Да, - просто кивнул Гарак. - Мы ведь должны как-то отметить то, что вам удалось провести правую руку главы Обсидианового Ордена? - Договорились, - просиял Башир. Кажется, все обернулось не так уж и плохо, как он боялся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.