ID работы: 554126

Как Серые Рыцари в Зону попали

S.T.A.L.K.E.R., Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча с Серым

Настройки текста
Рев двигателей спусковой капсулы... Брат Танкред, выкрикивающий литанию ненависти... Брат Курвус, разящий врагов своим силовым мечом... Вспышка энергии варпа... Легкое чувство тошноты, как при телепортации... Тьма... Очнувшись, Аларик понял, что лежит, уткнувшись лицом в какую-то лужу. Пробулькав ругательство, он перевернулся на спину и уставился в небо. Иконки на шлемесообщили, что все в порядке. Как вдруг над ним появился знакомый силуэт библиария. - Вставай, всех демонов проспишь. - Помог бы мне встать, а то неохота. - Да с радостью, - сказал Танкред, и Аларика поднял в воздух псайкерский импульс. - Брат Танкред, теперь поставь мое тело перпендикулярно земле, будь так добр. - Не надо, пусть так повисит. - Я все слышу. - И в этот момент Аларик грохнулся в воду, подняв кучу брызг. - Кто знает, в каком мы мире оказались по вине того колдуна, что б горела его душа в варпе. - Без понятия, но чувствуется заражение варпа. - Ответил Танкред. - Где? - В один голос воскликнули Аларик и Курвус. - Повсюду, насколько могу почувствовать. Будь я сильнее, сказал бы более точно. - Ладно, забираем наше оружие и выдвигаемся - Куда? - Туда. - Ответил Аларик. Серые Рыцари около часа брели по Болотам, и за это время произошло вот что: 1) они познакомились местной живностью, а именно, с парочкой псевдоплотей, которых быстро подстрелили из болтеров, и кабана, напоровшегосяна алебарду Аларика; 2) они познакомились с аномалиями "Электра", которую активировали, бросив туда тушу кабана, и Трамплином", который запустил Курвуса изящным тройным сальто прямиком в радиоактивную топь; 3) Танкред трижды собирался поклясться, что уничтожит этот мир, но всякий раз передумывал; 4) и самое главное - встреча с Серым. Это произошло на очередной стоянке космодесантников, пока Аларик совещался с Танкредом, а Курвус вычищал грязь из болтера, проклиная "мерзких отродий варпа, мерзкие аномалии, мерзкую погоду", разумется, про себя. Закончив чистить болтер, прочитав литаию духу болтера и литанию для того, что бы успокоить свои чувства, направился к остальным. - Курвус, ляг на землю, - раздался в воксе голос Танкреда. - Зачем? - Я кого-то заметил. Курвус, шепча под нос литанию, заполз по голову в радиоактивную воду. Осмотревшись, он увидел того, кого Танкред увидел с помощью своей силы. - Зачем нам прятаться? Я не понимаю. Атаковать его, и дело с концом. - Успокойся, Курвус, мы же не знаем, где мы. - Раздался голос Аларика. - А этот человек может нам помочь. - Но зачем нам прятаться? - Недоумевал Курвус. - Да затем, что если он нас заметит, то может сообщить тем, кто знает, кто мы такие. Тогда наши шансы узнать где мы, уменьшатся. - Братья, я пошел. - Передал по воксу Аларик. И раньше, чем кто-то успел хоть что-нибудь сказать, Аларик встал серой громадиной за спиной человека и легонько стукнул его по голове. Неизвестый тут же рухнул как подкошенный. - Надеюсь, ты не перборщил? - Поинтересовался Танкред. - Да вроде нет, дышит. - Значит так, я неподалеку видел удобное место для допроса, потащили его туда. - Сказал Курвус. Для сталкера по кличке Серый день не задался. Пройдя пару сотен метров по Болотам, где, как рассказывали другие сталкеры, после выброса появились несколько редких артефактов, он понял, что его обдурили как желторотого птенца. Через полчаса после блуждания он заметил обуглившийся труп кабана, лежащий в "Электре", чуть позже он заметил то, что осталось от псевдоплотей. Судя по их виду, их расстреляли крупнокалиберными разрывными пулями. Серый на всякий случай развернулся и прошел мимо несчастного кабана. Еще через несколько часов блужданий, когда он нашел артефакт "Бенгальский огонь" и уже собирался возвращаться в бар группировки "Чистое небо", как вдруг заметил метрах в пятнадцати от себя какой-то серый силуэт, который тут же расстворился в воздухе. - Чем Зона только не шутит, - проборомотал сталкер, поднимая свой верный АК-74 и медленно направляясь в ту сторону, где заметил этот силуэт. Но он не заметил Аларика просксльзнувшего мимо. Когда до того места, где Серый видел этот силуэт оставалось метров семь, на его голову обрушился удар, и он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.