ID работы: 554126

Как Серые Рыцари в Зону попали

S.T.A.L.K.E.R., Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Очнувшись, Серый обратил внимание на то, что сумерки уже сгущались. Держась рукой за голову, он начал понемногу подниматься. - Что это было-то? - пробормотал сталкер. - Долго я валялся, пора уже возвращаться назад. Оглядевшись, он заметил трех... человек в каких-то странных доспехах. Что-то в них показалось ему неправильным, пока он не понял, что они слишком высокие для простых людей. "Зона меня дери, угораздило же попасться этими... Стоп, а кто это? Военные? Скорее всего. Надо бы сматывать, пока не заметили, что я очнулся" - промелькнула в голове мысль. Но как только он начал подниматься на ноги, то услышал, как кто-то из "военных" сказал: "Он очнулся". Серый тут же замер, как истукан, заметив, что "военный", стоявший справа, развернулся и направился к нему. Сталкеру показалось странным, что его лицо ничем не было закрыто, только вокруг головы был "капюшон" из металла. Серые Рыцари провели в медитации несколько часов и решили посовещаться на тему "Что делать". Через пару десятков минут они решили, что надо выяснить на какой они планете, найти астропата и связаться с орденом. Но для начала надо было выбраться с этого болота. - Слушай, брат Аларик, а ты его не слишком сильно по голове шибанул? - поинтересовался Курвус. - Надеюсь, нет. - ответил Аларик. - Просто мне не хочется бродить по этим... - начал было говорить Курвус, как его перебил Танкред: - Он очнулся. И после этих слов он направился к сталкеру. Вслед за этим последовал тщательный распрос сталкера об этом мире. Но и Танкреду пришлось много чего объяснять сталкеру, так как он совершенно не понимал большую часть того, о чем ему говорил космодесантник. Через пару часов Танкред поднялся с земли и подошел к Аларику и Курвусу. - Что он сказал? - одновременно спросили Серые Рыцари. - То что я могу точно сказать, это то, что я ничего не могу сказать. Этот человек не знает ни про Императора, ни про варп, ни про астропатов, он ничего не знает! - Точно? - недоверчиво спросил Курвус. - Точно, брат Курвус, я все это время проверял его разум, не врет ли он. Как выяснилось, нет. Он даже не знает, что Зона заражена варпом. - Зона? - Да, так они называют эту территорию. И Танкред принялся рассказывать своим братьям по ордену все, что узнал от сталкера и домыслил сам. Примерно на середине рассказа к Серым Рыцарям подошел сталкер и спросил: - Прошу прощения, но что мне делать? Скоро уже ночь, а мне вовсе не хочется ночевать под открытым небом, а вы сказали, что бы я ждал вас. - Подожди немного, Владимир Серов. - ответил библиарий. - Откуда вам известно мое имя? - Оно плавает у тебя на поверхности разума, ты до сих пор не привык к своему прозвищу. Еще у тебя есть дочь, которая больна раком, из-за этого ты и пошел в Зону, что бы найти тут что-то, что может помочь ей. - Да, это так, - сказал сталкер, - я действительно пошел в Зону, что бы найти артефакт "Панацея", который, как я узнал, способен излечить от любой болезни. - Еще ты часто думаешь про нечто, под названием "Монолит", - продолжил библиарий. - Расскажи про это мне и моим братьям. - Про Монолит знают почти все, кто ходит в Зоне. - начал сталкер. - По легенде, он находится в четвертом энергоблоке ЧАЭС и выполняет любое желание того, кто до него доберется, но выполняет в довольно извращенном виде. - Ты знаешь как туда дойти? - спросил сталкера Аларик. - Да, но... - Ты нас туда отведешь. - сказал Танкред, и это была не просьба, это был приказ. Серому ничего не оставалось кроме как согласиться. - Да, но есть одна просьба, можно, я отведу вас туда завтра, так как я не расчитывал на столь дальний рейд, да и ночь почти наступила. - Хорошо, веди нас туда, куда собрался возвращаться, а завтра ты поведешь нас к Монолиту. - сказал Курвус. После этих слов они направились вслед за сталкером, который направился к базе "Чистого Неба".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.