ID работы: 554126

Как Серые Рыцари в Зону попали

S.T.A.L.K.E.R., Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выброс

Настройки текста
- Говоришь, здесь есть информация, которая может меня заинтересовать? - недоверчиво спросил Воронин, рассматривая КПК. - Мне так Сидорович сказал. - ответил сталкер и подошел к окну, что бы посмотреть на Серых Рыцарей, окруженных небольшой толпой из молодых сталкеров. Более опытные сталкеры тоже иногда поглядывали в сторону космодеснта, но своего любопытства так явно не выражали. В это время Воронин разблокировал КПК и, открыв единственный файл, быстро его просмотрел. - Вот дерь... Не сдержался. Слушай, сталкер, Сидорович был прав, эта информация действительно важная, я бы сказал, жизненно важная. За то, что ты принес мне этот КПК и за то, что спас отряд... - Генерал, бандитов убили Серые Рыцари, я же вам говорил. - Да хоть розовые макаки, у которых нет ни одного своего органа! Им без разницы, а тебя надо хоть как-то отблагодарить за то, что пришел им на помощь. Короче, спустись к складу и можешь выбрать себе любое оружие и любой костюм. - Благодарю. - ответил Серый и вышел из кабинета. Краем уха он услышал, что генерал Воронин отдал приказ складовщику и принялся говорить что-то про "проклятых Зоной свободовцев". Спустившись к складу, взяв себе экзоскелет, ОЦ-14 "Грозу" и патронов и надев на себя все, он вышел к Серым Рыцарям. - Можем отправяться дальше. - сказал он космодесантникам. Когда они входили их ворот, их окликнул снайпер: - Куда это вы? Завтра обещают Выброс . - До Выброса успеем найти место, где спрятаться. - ответил Серый, и они вышли за пределы базы. - Что такое Выброс? - спросил библиарий у сталкера, гордо вышагивающего в новом экзоскелете. - Выброс? Выброс - это выброс огромного количества энергии из ЧАЭС. Почему происходит, никому неизвестно, но убивает любого, кто не спрятался за толстыми стенами. - И часто происходит? - Где-то раз в неделю. Может чаще, может реже, никакой закономерности не обнаружено. День прошел без особых проишествий, не считая нескольких чернобыльских псов, аномалий, что преграждали привычные пути и кабанов с псевдоплотями. К вечеру они дошли до места стоянки. - Тут есть подвал, можем там переночевать. Надежнее будет. - Ну давай. - ответил Курвус. Спустившись в подвал, Серый сразу же обратил внимание на груды мусора и тоннель в стене. - В чем дело? - спросил подошедший Аларик. - Бюреры. Мерзкие твари, обладающие телекинезом. Это их тоннель. - и сталкер указал дулом на черный провал, уходящий куда-то под землю. - Так завалить тоннель, и все. - Разберут ведь... Эх, попытка не пытка. Следующие два часа путники перетаскивали в подвал все, чем можно загородить проход. Танкред все спрессовал, и полученным шаром заткнули проход, после чего поужинали и улеглись спать. Танкред очнулся от полусна из-за странной вибрации, казалось, что вибрирует все здание. Оглядевшись, он заметил, что Курвус тоже очнулся и сидит, наблюдая за костром. - Тоже из-за этой вибрации очнулся? - Да. - ответил Танкред. - Скорее всего, это Выброс начался. - подал голос Аларик. - А это уже бюреры. - сказал Танкред, показывая на шар, который упорно пытался вылететь из тоннеля. Танкред пустил в шар психический болт, кто-то сдавленно вскрикнул за шаром, и из-под него потекла темная кровь. Проснувшись утром, Серый увидел черную лужу под шаром, потом взглянул на Серых Рыцарей и сказал: - Надо бы еще несколько часов подождать, а то попадем под Выброс в чистом поле. - Не попадем. - заверил его Курвус. - Он уже прошел, ночью грохотал что-то вдалеке и здание дрожало. - Уже прошел? Отлично. Через несколько часов пойдем. - Почему не сейчас? - поинтересовался Аларик. - Гон мутантов. Огромные стаи мутантов бегут от ЧАЭС к границе Зоны. Танкред, ты чувствуешь их? - Чувствовал, огромная масса живых существ, одержимых чуством ненависти ко всему и голодом. Между прочим, он почти закончился. - Раз так, то скоро выходим. Серый разогрел тушенку, доел ее, и они направились дальше к ЧАЭС и Монолиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.