ID работы: 5541320

По следам

Фемслэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закономерности

Настройки текста

Век крестоносцев в бронежилетах, Грешных святых, нераспятых поэтов, Впрочем, с какой стороны посмотреть... Синее небо — чёрная смерть. Элхэ Ниэннах, «Blue Skies, Black Death»

Сара Райдер не любит стрелять. Умеет — но не любит. Она вообще предпочла бы не ввязываться в войну — как, наверное, любой сколько-нибудь разумный человек. Но в кластере Элея идёт война. И никто на Жилище-7 не спросил у землян, хотят ли они в неё влипать. Поэтому Сара стреляет в неизвестных инопланетян, имеющих дурную привычку расстреливать пленных. И, по большому счёту, не особо жалеет о том, что приходится убивать. Сара Райдер не желает быть Первопроходцем — да и вообще об этом не задумывается. Первопроходец — отец, а Сара просто хочет первой из людей пройти там, где никто не бывал. Первой войти в потерянные города. Первой коснуться тех тайн, которым, быть может, лучше бы — для психики первооткрывателя — остаться в неприкосновенности. Но Сару никто не спрашивал. Всё сделали отец и СЭМ. И Сара вынуждена быть не простым первооткрывателем, а Первопроходцем — со всем геморроем, который к этой должности прилагается. Сара Райдер не любит людей. Она вообще никаких разумных в большом количестве не любит. И уж тем более она не любит командовать. Сара предпочла бы, как ПиБи, мотаться в одиночестве по занесённым пылью веков развалинам. Если драться — то из-за угла, пулей в спину, миной на растяжке. Но в Элее так не выйдет. Первопроходцу нужен скоростной рейдер. Рейдеру нужна команда. И Сара разбирается во всём этом, разговаривает со своей командой, пытается выстраивать тактику... и выбивает из Танна и Эддисон всё, что требуется. А ещё Сара любит разговаривать с рыжей девушкой, верящей в какого-то своего бога — вряд ли хоть капельку похожего на христианского великого надсмотрщика. Сара Райдер не любит следить за внешностью — во-первых, обычно немного некогда, а во-вторых, она себе и так нравится. Со своим хвостом тёмно-русых волос, большим ртом, резковатым подбородком и ехидными глазами. Но положение обязывает — и перед визитом к администрации Нексуса Сара немного красится. Ругается, стирает всё и идёт к Коре за помощью. Кора тоже ругается — но Первопроходец должна выглядеть хорошо в представлении большинства. Публичная политика, от которой Сару тошнит ещё больше, чем от грызни с бюрократами. Сара Райдер не любит быть Первопроходцем — но выбора нет. Ни у кого. Поэтому из Сары получается хороший Первопроходец. После того безумного броска по сооружениям Реликтов на Эос Сара даже готова это признать. Но никто не сказал, что она должна быть от этого счастлива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.