ID работы: 5541320

По следам

Фемслэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Данные

Настройки текста

Мне кто-то сказал, что вокруг пустота, Что звёзды на небе — цветная слюда, А пена морская, как пена у рта — иллюзия, дым... Юлия «Юльча» Елисеева, «Без названия 1»

Доктор Анвар никогда не думала, что будет работать в команде Первопроходца. Она вообще не задумывалась о службе на корабле — но планетных должностей в Инициативе не было за отсутствием колоний. Объект «Стойкость», на котором должна была работать Суви, пал за неделю до отправки научной группы... а больше попыток не было. А затем подошёл «Гиперион». Человеческий ковчег... изувеченный Плетью, но действующий. И на нём был Первопроходец — но удар Плети привёл в негодность, помимо прочего, ангар с штатным исследовательским корветом «Гипериона». Поэтому Первопроходцу срочно требовался транспорт — а навыки Суви позволяли работать на «Буре». И теперь она сидит в кресле оператора сенсоров... а ещё РЭБ, связи и один правящий дух Космоса знает чего ещё. Справа — пустой капитанский мостик, ещё дальше — ругающийся со стармехом Гилом Броди саларианец-пилот Кэлло... «Буря» возвращается из последнего тестового полёта. Все системы наконец-то работают относительно нормально — а мелкие шероховатости остаются всегда. Кэлло заводит корабль в ангар... И Суви удивлённо смотрит на группу людей во главе с какой-то девушкой, явно ждущую только прибытия «Бури». Это Первопроходец, – мысль логична и пугающа. – Она сейчас поднимется на борт. – ...Сара Райдер, от... Первопроходец, – слегка неуверенно представилась девушка в бело-синем комбинезоне с короткими рукавами, поправила выбившуюся из небрежно затянутого «конского хвоста» прядь и улыбнулась. – Надеюсь, мы сработаемся. И только тут Суви поняла, что Первопроходец на несколько лет моложе самой Анвар. Доктор Суви Анвар верит, что Вселенная была создана. Что кто-то разумный и чувствующий красоту запустил все законы природы и свёл их в дивную гармонию. Но она не верит ни в мистического надсмотрщика, оценивающего людей, ни в мистического же благодетеля. И в потустороннего врага не верит тоже. Она знает, что зло — это то, что разумные делают сами. Как и добро. Суви не считает нужным скрывать свои убеждения — но когда Первопроходец говорит, что понимает её, доктор Анвар удивляется. – Если мир был создан кем-то непостижимым... есть надежда, что он ещё интереснее, чем кажется, – смеётся Райдер. Сара Райдер, молодая девушка в повседневном комбезе, которая через пару дней будет рисковать головой на Эос. Сара Райдер, командир экспедиции. Сара Райдер, Первопроходец. Она поняла. Суви улыбается в ответ. Ведь действительно так интереснее... Доктор Анвар пытается быть тактичной — но Первопроходец легко рассказывает о том, что случилось в системе Эрикссон. – Мы никогда не были близки с отцом, – роняет она словно невзначай. И без перехода пересказывает, как выглядел контакт с древним терминалом, как били молнии, что удалось вытащить из заброшенной лаборатории кеттов... И как получилось, что «Гиперион» влип в Плеть. И что удалось понять. И... Но Суви видит, что всё просто. Маленькая девочка, нуждавшаяся в отцовской ласке и поддержке, умерла — но осталась боль, испытанная этой девочкой. Боль и страх, от которых спасал только брат... лежащий сейчас в коме. И Суви Анвар, увидев глядящую невидящим взглядом в терминал Райдер, кладёт руку на плечо. Командная цепочка, возраст, должность — всё это забывается. Остаётся девушка, которая... Которая нравится Суви. И которая пытается с ней флиртовать — неумело, неуверенно, несмело. Доктор Анвар не любит служебных романов. Но когда Первопроходец и её команда носятся по Эос, отстреливаясь от кеттов и собирая данные, взламывая защиту монолитов, сканируя тела погибших при первых двух высадках... Тогда всё становится неважным. Суви не спит по двадцать часов, обрабатывая поступившую информацию — и вырабатывая рекомендации. Не ради будущей колонии — об этом Суви не думает. Доктор Анвар просто хочет, чтобы Сара Райдер вернулась на борт. Некрасивая, но безумно обаятельная девушка, которая приняла эту чёртову ответственность. И доктор Анвар делает для Первопроходца всё, что в её силах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.