ID работы: 5541320

По следам

Фемслэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста

Не прикусывай рта, Не ищи покурить, К черту просто слова, Ни к чему говорить... Диана Арбенина (группа «Ночные снайперы»), «Охота на волчат»

Сара хотела первой из разумных Пространства Цитадели пройти по дорогам Андромеды. Но «Нексус» прибыл на год раньше «Гипериона» – и самые важные планеты уже вчерне исследованы. Если можно назвать «исследованиями» отчаянную попытку закрепиться на неподходящих для жизни планетах прямо в эпицентре вселенского дурдома, конечно. Хотя кое-кто умудрялся работать и в таком бардаке. Правда, Сара полагает, что у ПиБи так хорошо получается потому, что она сама немного сумасшедшая. Или не немного. Но разве нормальный археолог полетит в другую галактику? Да и вообще с нормальными разумными в Инициативе некоторые проблемы. Откуда бы им взяться — в таком-то рискованном предприятии? Однако Сара предпочла бы, чтобы все её предшественники были такими же ненормальными, как ПиБи — в конце концов, у этой азари к очевидному улёту крыши прилагались живучесть и везучесть старого крогана-наёмника. Большинство же сотрудников Инициативы были слишком нормальными для этого мира. Слишком логичными. И теперь Райдер находила их письма... и тела. Она знала, что у «Нексуса» не было возможности забрать всех. Что куча народа «пропали без вести» (что в реалиях кластера Элей означало «мертвы с гарантией»). Что весь этот год Инициатива боролась за выживание. Легче от этого знания не становилось. И каждый раз, следуя по очередной цепочке следов, Сара Райдер, Первопроходец ковчега «Гиперион», надеялась найти в конце хоть кого-то, выжившего чудом. К сожалению, чудеса в кластере Элей случались двух видов — паскудные и пугающие до мокрых штанов. И требовалась кошмарная прорва работы (в смысле — пальбы, беготни, поездок и сожжённых техникой Реликтов нервных клеток), чтобы вытянуть из них хоть что-то полезное. Доктор Суви Анвар ненавидит эту часть работы. Обычно имена тех, кого находит Первопроходец, Суви незнакомы. Не потому, что она презирала «планетников» – просто доктор Анвар не очень хороша в социальных взаимодействиях. Как и Первопроходец Райдер. Но даже когда Сара передаёт очередное незнакомое имя, Суви больно. А сейчас... Сейчас Сара Райдер нашла тело Аны Карелл. Одной из немногих, кого Суви знала не только как строчку в списке персонала. Суви знает, что Райдер не виновата. Что она рванулась на Эос сразу, как только смогла — и до сих пор не совсем отошла от криосна. Но от этого не легче. И доктор Анвар выходит на Эос — благо аванпост условно-безопасен. И идёт в тир. Отвлечься. Тир занят — одной немного нескладной девушкой в бело-синей броне Инициативы. Стянутые в «хвост» русые волосы, чуть угловатые движения... Сара Райдер. Первопроходец. Сара стреляет из своего потёртого «мстителя» по движущимся в хаотичном танце мишеням — и Суви не сразу понимает, что в этой картине не так. Это не похоже на ту уверенную, с минимумом лишних выстрелов стрельбу, которую Сара демонстрирует в бою. Длинные очереди, откровенно избыточные... Я сама так сейчас стреляла бы... Доктор Анвар понимает, что причин для отвратительного настроения и желания отыграться на мишенях может быть сколько угодно. Понимает, но... Она тоже ненавидит эту часть работы. И ей тоже сейчас тошно. Доктор Анвар берёт такой же «мститель» и присоединяется к избиению хаотично возникающих и пропадающих мишеней. Молча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.