ID работы: 5541393

Работа детектива

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Эмили

Настройки текста
Однако смысл жизни у Джона появился именно благодаря Мэй. Девушка по - прежнему приходила, спрашивала, как продвигается дело отца. Джон был рад такой компании. Мэй была единственным человеком, с кем он мог поделиться своими интересами. И вот однажды, Мэй пришла к Джону в обществе хорошей девушки. На вид ей было лет 30 - 35, волнистые каштановые волосы, аккуратно собранные в прическу, карие глаза, тонкие губы. Эта девушка была недурна собой. По красоте она не уступала Мэй ни в чем. Разве что у Мэй были веснушки на лице. Одета девушка была в красное пышное платье, на шее у нее было красивое ожерелье, а на ногах красовались изящные туфли на каблуках. - Джон, прошу, знакомься. Моя лучшая подруга Эмили. Эмили, это Джон Ватсон, я тебе рассказывала про него. - Приятно познакомиться. Странно, но Мэй мало рассказывала мне о вас, Эмили. - Джон протянул руку, Эмили её пожала. - Проходи в дом, Эми. Не стесняйся. Эмили моя лучшая подруга со школьной скамьи, можно сказать, - улыбнулась Мэй, разливая чай. - Уверяю, Джон. Она та, кто вернет тебе смысл жизни. Так что вы пока тут знакомьтесь, а я сбегаю за сладким к чаю, - Мэй хихикнула и вышла за дверь. - Что ж, Эмили, - начал Джон, смущаясь, - Мэй тут наговорила чего-то странного, вы пока угощайтесь. - Спасибо. Она много рассказывала о вас, - с улыбкой начала говорить Эмили. - О, это моё самое любимое печенье! Это всё Мэй? Вскоре девушка вернулась из магазина со сладостями. - Вы только посмотрите, кто меня нашел! - рядом с девушкой вышагивала трехцветная колли с пушистой шерстью и умными глазами. - Это моя Лэсси. Прошу любить и жаловать. - Здравствуй, Лэсси! - с улыбкой поприветствовала свою новую знакомую Эмили. - Ты такая красивая! -Видимо сбежала из приюта, куда я ее поместила на время по совету Джона, - пожала плечами Мэй. Собака же села на задние лапы и начала скулить и вилять хвостом, выпрашивая угощения. -Фу, Лэсси! Как некрасиво! - одернула собаку Мэй. - Наверно, она голодная, - предположил Джон. - Думаю, её стоит накормить, она прошла нелёгкий путь, чтобы добраться до хозяйки. - Скучала, скорее всего, - добавила Эмили. Лэсси подошла к Джону и стала тереться, как кошка. Мэй с улыбкой наблюдала за этой милой сценой. - Похоже, они подружились. Эми, ты посмотри. Она просто без ума от Джона, - отчасти обидчиво, отчасти шутливо сказала Мэй. - Я всегда ладил с животными. Ну... практически всегда. - А у тебя тоже была собака? - в Мэй разгорелось любопытство. - Была, но не у меня. У дальних родственников. Я плохо её помню, но это был джек-рассел-терьер. Мэй увидела, что у Эмили разгорелся интерес к этой породе. Девушка встала и свистнула Лэсси. - Вы тут поболтайте, а мы с Лэсси пойдем домой. Джон, звони, если что-то прояснится по делу, хорошо? Джон кивнул, и Мэй тихо вышла за дверь, чтобы не мешать Эми и Джону. Она хотела, чтобы Джон обрел смысл жизни в лице этой девушки. Сама Холланд уже ни на что не надеялась. Она давно смирилась со своим одиночеством. И понимала, что ее уже никто и никогда не полюбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.