ID работы: 5541393

Работа детектива

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Первые неприятности

Настройки текста
Мэй с трудом дождалась, кода такси подъедет к нужному дому. - Пожалуй, мы пойдем вдвоем, Шерлок. А то драки опять не миновать. Джон еще злится на тебя. Или уже нет? - Мэй перевела взгляд на подругу. - Джон уже лучше. Давайте я пока схожу домой и уточню, как он. Потом позову вас или только тебя, Мэй, - предложила Эмили. - Хорошо, мы ждем тебя тут, - согласилась Мэй и склонила голову Шерлоку на плечо. Девушка была уставшей. - Прости, я просто... видимо усталость, - покраснела Мэй. - Сейчас все устали, я понимаю. Отдохни, пока есть время. Мэй закрыла глаза и вскоре задремала на плече у Шерлока. Усталость все же взяла верх. Девушка даже не пыталась бороться с ней. Шерлок просто сидел с закрытыми глазами и думал. Думал он обо всём: о Джоне, о том, как теперь сложится их дружба, о Мэй... Мэй. Почему о ней? Он не знал. Из сна Мэй вывел голос Эмили. - Что? Который час? - спросонья Мэй даже не сразу поняла, что происходит. - Так кто из нас идет? - спросила девушка, оклемавшись. - Идите оба. Сейчас около пяти. Идём скорее! Мэй и Шерлок быстро вышли из такси и вошли в квартиру. - Привет Джон, прости, что так поздно пришли, - извинилась Мэй, хотя это прозвучало глупо. - Привет, Мэй. - Здравствуй, Джон. - Сказал Шерлок грустным голосом. - Так, мальчики, мы по делу, так что давайте без драк! Джон, ты в курсе того, что случилось? - Как видишь, я ведь сейчас здесь нахожусь. Меня больше всего удивляют те надписи. Пойдём. - Что за... - Мэй не могла придумать объяснение тому, что увидела. - Шерлок, ты можешь перевести эти надписи? - Сейчас, сейчас... это... это какие-то символы. Пробую искать закономерность. - Используй свои чертоги, - подсказала девушка, пытаясь выудить из памяти знания об этих символах. - Я где-то видела такие символы. Вот только где? Не могу вспомнить точно. Похоже на египетские иероглифы, - присмотревшись сказала Мэй. - Что ты скажешь, Эми? - обратилась Мэй к подруге. - Я не знаю. Что мы сделали? Мы вроде никого не беспокоили, почему с нами это произошло? Это угроза? - Возможно. Дадим Шерлоку разобраться, - задумчиво сказала Мэй. - Уж его то чертоги точно не подведут! - Отлично. Всё ясно! Проще не бывает! - с этими словами Шерлок будто вскочил с места, а потом очень быстрым шагом вышел из квартиры, а потом из дома, поймал такси и куда-то уехал. -Вот это у него скорость. Я поеду за ним, - ответила Мэй. - Если что, пишите мне и из дома вам лучше не выходить. Я вернусь, как только смогу. Однако Мэй не суждено было добраться до Шерлока. На обратном пути ее машину жестоко подрезали, в результате чего произошла страшная авария, и машину перевернуло. Последнее, что успела запомнить Мэй, это вой сирены, крики людей, успела почувствовать запах гари, а потом наступила темнота. Последняя мысль Мэй была о Шерлоке, после чего сознание покинуло ее. По дороге в больницу Мэй пару раз приходила в сознание, но перед глазами все плыло и расплывалось. Она лишь видела смутные очертания лиц Джона и Эмили, которые что-то ей говорили. Мэй пыталась расслышать, что они говорят, но тут же отключалась снова. В затуманенном болью сознании, она хотела одного - чтобы Шерлок был рядом с ней именно сейчас. Пару раз в бреду девушка звала его по имени и просила позвонить Шерлоку. Джон и Эмили оставались в больнице, не отходя от Мэй. Они уже давно позвонили Шерлоку, но его телефон был заблокирован. Им оставалось только ждать новостей от врачей. Врачи сказали, что девушка впала в состояние комы, и выйдет ли она из нее, никто не может сказать. У нее сильные ожоги, повреждена роговица левого глаза, сильно пострадали руки. Бедную Мэй было просто не узнать. У нее сильно обгорело лицо, и один глаз был словно выжжен полностью. Врачи утверждали, что девушке нужна срочная операция по восстановлению клеток кожи. Но стоит такая операция недешево. И вот тут появилась сестра Мэй, Тиффани. Эта девушка была хорошо известна, как игрок в покер. У нее был дар в играх, ей всегда везло. Поэтому она сразу приехала в больницу, как только смогла. - Сколько они требуют? - спросила Тиффани у Джона. - Много, можете подойти и уточнить. Я Эмили, а это Джон. Мэй много рассказывала о вас и о вашем везении... - начала Эмили. - Меня зовут Тиффани Холланд. Я сестра Мэй. Я заплачу сколько надо. Не волнуйтесь. С Мэй все будет хорошо. Вы можете пока переночевать у меня. Я слышала о вашей беде. Так что езжайте ко мне домой, отдохните, я посижу с ней. - Тиффани написала свой адрес на бумажке и дала ее Эмили. - Вот, возьмите мой адрес, езжайте туда. - Спасибо огромное. Если ситуация с Мэй будет проясняться, позвоните нам, пожалуйста, - немного взволнованно говорила Эмили. - Конечно, не волнуйтесь, - улыбнулась Тиффани. Дождавшись, когда они уедут, Тиффани набрала номер Шерлока, в надежде дозвониться до него. Она была знакома с Шерлоком, и именно она и Майкрофт стали инициаторами идеи с крышей. - Ну что, что на это раз? Я уже прыгал! - послышался голос Шерлока, наконец ответившего на звонок. - Шерлок... с Мэй беда... - еле выговорила Тиффани в трубку. Ей было тяжело говорить о таком. - Что? Где вы? - В больнице... она лежит в коме... у нее сильные ожоги, для восстановления потребуется не одна операция... приезжай... - Еду. Спустя полчаса Тиффани уже кинулась Шерлоку на шею. Она была ужасно расстроена. - Можешь к ней зайти, но только на пять минут. Я не могу. Джон и Эмили уже уехали ко мне домой. Я предложила им пока пожить у меня. Шерлок, это уже серьезно... мне сказали, что ее подрезали на повороте, она не справилась с управлением, потом машина загорелась... - Думаешь, это как-то связано с делом? -Я уверена, Шерлок, я уверена! - рыдала Тиффани. - Она же моя сестра... врачи не дают ей шансов на жизнь... ожоги слишком серьезны. - Она будет жить, можешь мне поверить, будет! Сейчас мы можем только ждать и надеяться, а потом сконцентрируемся на деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.