ID работы: 5541393

Работа детектива

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Что же дальше?

Настройки текста
Утром Мэй как обычно проснулась рано. Эмили и Джона не было. Она пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак и встретила там обоих Холмсов. - Денек вам предстоит не из легких, - сказала девушка. - А где Эмили и Джон? Шерлок, ты их видел? - Доброе утро. Лёгких дней у нас не бывает, - ответил ей Майкрофт. - Джон и Эмили уехали... домой, думаю, - предположил Шерлок. - У людей романтика, им хочется побыть наедине, - с горечью заметила Мэй. - Я за них рада. "Я даже не удивлюсь, если они не позовут меня на свою свадьбу", - подумала девушка. - Да, они так счастливы. Иногда немного завидую людям, способным уловить эту радость отношений - принимать другого человека. Мне никогда этого не удавалось, - сказал Майкрофт. - И я тоже... - вздохнула Мэй, наливая кофе в чашку. У нее с утра было немного паршивое настроение. Шерлок, поблагодарив всех за завтрак, ушёл, дав Мэй знак, что ждёт её. Девушка приняла душ, оделась и вышла на улицу, следом за Шерлоком. Всю дорогу в такси Мэй думала, а правильно ли она поступает, идя на такое безрассудство? Ведь Шерлок дорог ей, а если она станет самовольничать, то поставит под угрозу жизни всех, кто ей дорог. Взвесив все за и против Мэй решила, что послушает Шерлока и не будет совершать глупых и необдуманных действий. Девушка чуть не плакала. Ведь ей придется расстаться с Шерлоком на некоторое время. Мэй понимала, что ей будет тяжело, ведь она так сблизилась с ним. Когда они вышли из такси, Мэй подошла к Шерлоку. В ее глазах блестели слезы. Девушка не сдержалась и обняла его. Ей не хотелось отпускать Шерлока от себя. Она боялась за него. - Вот мы и приехали, - начал Шерлок. Он волновался за Мэй, потому что знал, что она не может сидеть долго на одном месте. - Я не хочу тебя отпускать. Мне страшно без тебя! - сейчас Мэй дала волю слабости и слезам. Она в самом деле боялась потерять Шерлока. - Я буду связываться с тобой. - Пожалуйста, будь осторожен, умоляю, - она смотрела ему в глаза с неподдельным страхом и жалостью. Наконец девушке пришлось отпустить его, но слезы не останавливались. - Мне пора, - не без труда начал прощание Шерлок. - Позаботься о Джоне и Эмили. Они мои друзья, я не могу их потерять, как и тебя... - произнесла Мэй дрожащим голосом. - Мэй, прошу тебя, не волнуйся. С тобой всё будет хорошо, поверь мне! Я лично проконтролирую твою безопасность. Девушка лишь молча стояла и смотрела на него сквозь пелену слез. Она не знала, что сказать, да и слова тут были лишними. Шерлок ещё раз обнял Мэй. Он тоже не хотел её отпускать, ведь он любил её. Дни без Шерлока тянулись мучительно и скучно. Мэй все время писала Шерлоку смс о том, что с ней все хорошо. Шерлок тем временем занимался делом, из-за которого он не мог видеть Мэй. Однако девушка все равно писала ему смс, несмотря на то, что Шерлок редко ей отвечал. Ее любовь к нему только усилилась. Первый в мире консультирующий детектив сам нуждался в чьей-нибудь консультации, ведь он не понимал, что с ним происходит. Почему он так переживает за Мэй? Почему он постоянно о ней думает? Ведь из-за этого скопления мыслей о Мэй он не может спать... Он пытался концентрироваться, но вскоре его брат пришёл на помощь в деле, а сам Шерлок решил подумать, что же с ним происходит. - Это называется любовь, Шерлок, - объяснила ему Эмили. - Поверь, у меня к Джону такие же чувства. Я ведь люблю его, у нас все серьезно. Думаю, что скоро Джон сделает мне предложение, - мечтательно произнесла девушка. - Так что не стоит так переживать. Вот закончим с этим делом, пригласи ее куда - нибудь, устрой такое свидание, о котором она никогда в жизни не забудет. - А как это лучше сделать? - Слушай свой ум и свое сердце. Они тебя направят в нужное русло, - ответила Эмили, слегка улыбнувшись. Шерлок был немного удивлён, ведь он не помнил, когда в последний раз приглашал кого-либо на свидание. Но вот в один прекрасный день в телефоне Шерлока раздался звонок. Звонила Мэй. - Шерлок... я немного волнуюсь... у детективов бывает шок? - Редко, а что? -Я не знаю, как тебе сказать о таком... - замялась девушка. - Я понимаю, это прозвучит глупо, но... кажется, я беременна. Шерлок молчал. - Я серьезно, Шерлок. Это уже точно. Я проверила три теста и все оказались положительными. У нас будет ребенок! Ты что не рад? - голос Мэй сразу сник, когда она услышала в трубке тишину. - Шерлок? - Я...я здесь. Я рад, просто это неожиданно... - Я сама не думала, что это произойдет. Но... Шерлок, я поверить не могу. Но... только... - Мэй запнулась. - Что? -Беда в том, что мы с тобой не женаты и официально не можем воспитывать малыша. Боюсь, Шерлок, мне придется... избавиться от нашего ребенка... - обреченно выдохнула Мэй. - Нет, не делай этого! - Что? Каким образом? - по голосу Шерлока было слышно, что он говорил в другую сторону. - Шерлок? - Мэй нахмурилась. - Ты с кем сейчас говоришь? Что случилось? Дальше Шерлок уже говорил в трубку. - Дело! Картина проясняется, но не совсем так, как мы предполагали. - А как? Что известно нового? - переключилась Мэй уже на дело. - Я не могу сказать по телефону, но думаю, что через несколько дней мы сможем увидеться! - Это же потрясающе, Шерлок! Я безумно соскучилась по тебе! Жду не дождусь, когда мы уже увидимся! - Я тоже, но есть и плохие новости... - Какие? - Нам в ближайшее время нельзя будет поддерживать связь. Никак. Возможна слежка. - Я готова терпеть! - после минутной паузы сказала Мэй. - Люблю тебя. Пока. Мне пора. И девушка положила трубку. Ну, хотя бы новость о ребенке обрадовала Шерлока. - Кто звонил, Шерлок? - спросила Эмили. - Я говорил с Мэй... она беременна. - Да ты что? Серьезно? Надо же... так поздравляю тебя! Привыкать к роли отца будет тяжело, но я уверена, ты справишься. Привет, Джон. Увидев врача, Эмили нежно обняла и поцеловала его. - Как ты, любовь моя? - Всё отлично. Шерлок! - Джон был удивлён. - Он немного в шоке, наша Мэй ждет от него ребенка, - улыбнулась Эмили. - Что? Поздравляю! Какая неожиданность! - Вижу, тяжело тебе будет, молодой папа, когда малыш родится. Но давайте вернемся к делу. Ты предупредил Мэй, что вам нельзя связываться? - Да, она расстроилась, как мне показалось. - Ой, перестань. Я уверена, она все понимает. С чего ей расстраиваться? - отмахнулась Эми. И тут телефон Шерлока снова зазвонил. Это была Мэй. Но ее голос был какой-то странный, словно она хотела спать. - Шерлок... они в доме... они нашли меня... помоги... газ... усыпители... здесь... - после этого послышался звук падающего тела, в трубке послышались гудки. - Что? Что такое? - встревожилась Эмили. - Срочно! Едем к Мэй! Шерлок выскочил из дома. Эмили и Джон выскочили за ним. Но к несчастью они опоздали. В квартире было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.