ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Будние дни

Настройки текста
Проговорив до утра, ни Елена, ни Локи не легли спать. Где-то около восьми утра бог дал девушке зелье. — Как только выпьешь, ложись на кровать. Я приду чуть позже. Елена сделала всё, как сказал Локи. Первое время ничего не происходило, но потом всё тело девушки начало словно гореть. В комнату зашёл Локи и направился к кровати. Он сразу же сел рядом и стал читать заклинания, держа Елену за плечи. Постепенно жар стихал, и Елена начала засыпать. Локи просидел рядом с девушкой ещё некоторое время, а затем направился к себе в комнату. Поспать пару часов ему не помешает. Тем временем Старк и Роудс уже садились в машину, как их окликнула Пеппер. — Куда вы собрались? — В колледж, где учится Елена. Мне нужно с ней поговорить. — Ты думаешь, что после того разговора она станет говорить с тобой? — Пеппер, я должен. — Давай лучше я. Поспорив пару минут с Пеппер о том, кто должен говорить с Еленой, Тони сдался. Сев в машину, они поехали к общежитию, где жила девушка. Пеппер зашла в здание, и дверях ей встретились женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте, вы не подскажете мне, в какой комнате проживает Елена Свон? — Уже ни в какой. Пару дней назад она съехала из общежития с мужчиной, хотя до этого не собиралась. Простите, а почему вы интересуетесь Еленой? — Я подруга её матери. В институте мы дружили, но, как это часто бывает, после его окончания наши дороги разошлись. Недавно я узнала о Кларисе, и решила найти Елену. У меня остались фотографии с института, думаю, ей будет приятно их посмотреть. А вы можете описать мне этого мужчину? — Вы знаете, такой импозантный мужчина. Высокий брюнет с зелёными глазами. В костюме, с тростью. На вид лет тридцать. Была бы я моложе. — Спасибо за информацию, до свидания. Пеппер вышла из здания. Описание мужчины, с которым ушла Елена, подходило под половину жителей Нью-Йорка. — Ты уже поговорила с ней? — задал первый вопрос Тони, когда женщина села в машину. — Нет. Похоже, в тот день, когда вы виделись, она уехала отсюда. Но не одна, а с каким-то мужчиной. Я встретила коменданта общежития, её описание мало что дало. Импозантный зеленоглазый брюнет в костюме и с тростью, лет тридцати. — Нужно найти Елену. Я не позволю, чтобы какой-то мужик крутился вокруг моей дочери, она ещё ребёнок. Кажется, я где-то тут видел камеру. Как только приедем, подключусь к ней и посмотрю на этого мужика. Тони сдержал своё обещание. Через час кадры с Еленой и Локи были перед ним. Бог сразу не понравился Тони, он решил найти дочь, чего бы ему это ни стоило. Прошло пять дней Елене становилось лучше. Эти дни она только и делала, что спала, готовила, ела и пару минут говорила с Локи, а затем снова лечение. На седьмой и последний день лечения Елене позвонила Майя. — Елена Свон, какого чёрта ты мне ничего не сказала о том, что съехала из общежития! И где ты сейчас живёшь? — первое, что сказала Майя, а точнее прокричала, как только девушка подняла трубку. Елена немного опешила, но собралась и ответила крёстной. — Возникли непредвиденные обстоятельства, и мне пришлось оттуда уехать. Но не волнуйся, я живу у подруги, и у меня всё хорошо. — У подруги мужского пола, что забирала тебя оттуда? Почему ты скрываешь, что у тебя появился парень, и тем более что ты живёшь у него? Значит так, ты и он приезжаете домой, и знакомишь нас. Возражения не принимаются, я должна знать, с кем ты встречаешься. Ясно? — Ясно, — обречённо ответила Елена. Она даже не представляла, как расскажет Локи о разговоре с Майей и как тот отреагирует. — Прекрасно, завтра чтобы оба были у нас. Пока. — Пока, — девушка нажала кнопку отбоя и внутренне застонала. — И когда собираешься ехать? — она повернулась на голос. Локи стоял возле кровати, на которой Елена сидела. Сложив руки на груди, он смотрел на неё и ждал ответ на вопрос. — Завтра с утра. И поедем вместе, Майя ведь думает, что я с кем-то встречаюсь. Интересно, а откуда она узнала о тебе? И кстати, как много ты слышал? — Всё. Ну так что, готова к последнему разу? Сегодня будет больше, чем обычно. — Готова. Сперва Локи прочёл несколько заклинаний, затем Елена выпила зелье, и снова заклинания. Так прошло около шести часов. К концу у бога совсем не осталось сил, но пересилив желание лечь рядом с девушкой и заснуть, он провёл обследование. Елена была полностью здорова. Локи сел на кровать, и тут ему попалась какая-то книга. Она была очень толстая и в старом коричневом переплёте, местами даже где-то протёрлась. Открыв её, мужчина прочёл надпись детским корявым почерком: Дневник Елены Свон Посторонним читать запрещено Недолго думая, Локи начал читать дневник. Из него он узнал многое из жизни девушки. Тут его взгляд наткнулся на две записи о нём, и, конечно же, трикстер прочёл их. Первая была об их первой встрече и переезде из общежития, а вторая — о лечении. Не найдя для себя в дневнике ничего интересного, кроме записи двухлетней давности, Локи положил его на место и отправился к себе.

***

— Тони, сколько ты не спал? — обеспокоенно спросила Пеппер. Она сильно волновалась за мужчину, но отговорить его искать Елену было бесполезно. — Не знаю, может, день, может, два. — Ты нанял детективов. Думаешь, без тебя они не найдут Елену? И, кстати, кто-то узнал о ней. В газетах об этом пишут, — Пеппер протянула мужчине газету, в которой говорилось о том, как он выгнал свою больную дочь из офиса и отказался ей помогать. Это сообщил им анонимный источник. — Откуда они это узнали? Какой ещё, к чёрту, анонимный источник? — Тони, это могла сделать и она сама. Давай сейчас ты займёшься компанией, а её поисками займутся профессионалы, — женщина дотронулась рукой до плеча Тони. Тот, поразмыслив над словами Пеппер, решил, что она права. И они вместе спустились вниз, где их ждала машина, которая довезла их до офиса. Но не успели они подъехать к зданию, как на горизонте появилась толпа репортёров. И, конечно же, это было всё из-за той статьи. Проигнорировав вопросы журналистов, Тони направился в кабинет, попутно думая, как ему вычислить этого анонима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.