ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Когда Елена проснулась, за окном было темно. Девушка встала с кровати и направилась искать Локи. На первом этаже она его не нашла, поэтому снова пошла в библиотеку и не ошиблась. Бог всё так же спал на диване. На одном из кресел лежал плед, которым Елена и укрыла трикстера. Спустившись вниз, она поняла, что хочет есть. Заглянув в холодильник, девушка решила, что пора сходить в магазин. Она написала записку и положила её рядом с Локи. Надев синее платье и чёрные туфли, девушка вышла на улицу. Минут через десять она нашла супермаркет и купила всё, что ей было нужно. По пути из магазина Елена вдруг задалась вопросом: а что Локи делает здесь, на Земле? Если он бог, то, соответственно, должен жить в Асгарде, а не здесь. Решив, что задаст этот вопрос за ужином, девушка зашла в дом. Но не успела она пройти и десяти шагов, как увидела Локи, спускающегося со второго этажа. — Где ты была? — Я же оставила записку, я была в магазине. Хоть жить мне осталось не более полугода, умереть голодной смертью я не хочу. — И что собираешься делать? — Готовить ужин. И чем быстрее Вы закончите задавать вопросы, тем быстрее я его приготовлю. Не говоря больше ни слова, Елена прошла на кухню. Включив музыку, она начала готовить и не заметила смотрящего на неё Локи. Проснувшись и обнаружив себя укрытым пледом, он немного опешил. А найдя записку рядом, понял, кто его укрыл. Ему даже стало приятно, ведь раньше это делала только Фригга. От воспоминаний о матери на лице бога появилась улыбка. Тут внизу раздался звук открывающейся двери, и Локи мигом оказался на первом этаже. Девушка не замечала его, что Богу было на руку. Незаметно он стал разглядывать её. Длинные рыжие волосы были завязаны в небрежный пучок, но несколько прядей спадало на лицо девушки, отчего та морщилась. Поверх платья был надет фартук, чтобы не запачкаться. Музыка играла, и Елена подпевала в такт. Решив не мешать девушке, бог пошёл в гостиную и сел на диван, дожидаясь ужина. Через двадцать минут девушка позвала его к столу. — Можно вопрос? — в конце ужина спросила Елена. — Ну смотря какой. Что тебя интересует? — Если Вы бог, то что Вы делаете здесь, на Земле, а не в Асгарде? — Я пришёл в Мидгард с великой целью. Как только мой план удастся, жизнь смертных изменится в лучшую сторону. — Вы мир решили, что ли, захватить? — Как ты поняла? — удивлённо спросил Локи. — Догадалась. Однажды один человек тоже хотел это сделать. У него было всё — армия, союзники, оружие. Эта война длилась около семи лет, но в конце он проиграл. Погибло более двадцати миллионов людей, в основном это старики, женщины и дети, которых отправляли в концлагеря. В них творили ужасные вещи. Проводили эксперименты, мучили, убивали. Тот человек считал, что его раса выше всех остальных. Поймите, с вами произойдёт то же самое. У вас так же будут и соперники, и союзники. Люди никогда не подчиняются тому, кому не хотят. — Я буду убедителен, поверь мне. Расскажешь о том человеке? Елене ничего не осталось, кроме как согласиться. Она рассказала всё, что знала. За разговором они перешли всё в ту же библиотеку. Разместившись на диване, они стали разговаривать о культуре, а позже об историях из жизни. Они были как печальные, так и радостные. — Можно я снова спрошу у тебя кое-что? — спросила Елена. На «ты» она перешла где-то после двух часов разговора. — Спрашивай. — Зачем тебе это? В смысле, захват Земли. Из-за чего так произошло? И Локи начал свой рассказ. Как сорвал коронацию, проведя йотунов в Асгард, подбил Тора отомстить им за проникновение, сказал, что Всеотец умер. А потом рассказал, зачем всё это было. Героически спасти Одина от Лафея и разрушить Ётунхейм — всё это ради того, «чтобы хотя бы раз быть лучше Тора», чтобы Один гордился Локи и его победой над великанами. А потом о сделке с Таносом. Сам Локи только удивлялся, как на второй день знакомства он рассказал девушке всё о своей жизни и о своём плане. — Кстати, а когда мы начнём лечение? Ты же говорил, что мы проведём его вечером. — Когда ты потеряла сознание, то я провёл его, решив не медлить. — И сколько оно будет продолжаться? И как ты будешь меня лечить, если не секрет? — Около недели. Использовать магию, зелья. Конечно, можно и быстрее, но организм не выдержит. Расскажешь мне о своём мире и как вы тут живёте? — Конечно. И Локи с Еленой продолжили разговаривать до самого утра.

***

Весь день Тони искал информацию о Елене и нашёл. О рождении, детстве, юности. Найдя, где сейчас учится его дочь, он решил отправиться туда. Но его планам не суждено было сбыться. К нему пришёл Джеймс Роудс. Тони поведал ему о ситуации. — Пойдём вместе, но, думаю, тебе надо вздремнуть. Тони не стал спорить и направился в комнату. Как только его голова коснулась подушки, он мгновенно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.