ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лучи солнца проникали в комнату сквозь окно, хоть оно и было зашторено. Свет заливал всю комнату, включая кровать, на которой лежала молодая рыжеволосая девушка. Напротив неё сидел мужчина и ждал, когда же она очнётся. Это продолжалось почти неделю. После битвы Старк доставил Елену в полевой госпиталь, там у неё обнаружилась большая кровопотеря. Кровь Тони совпадала с группой крови девушки, так что проблем не возникло. Далее Тони переправил девушку в башню, хоть это и было не рекомендовано. Теперь же Тони почти всё время был около дочери, иногда его подменяли Наташа, Майя или Макс. Дверь открылась, и зашла Наташа. — Может, отдохнёшь хоть немного? Я пока посижу с ней. — Нет, я побуду ещё здесь. Думаешь, ей стоит говорить? — Да, но позже. — Я не думаю, что сейчас ей это нужно знать. — Как долго мы сможем скрывать это от неё. — Сколько потребуется. Со стороны кровати послышались возня и стон. В комнату зашёл врач, которого Старк нанял, и осмотрел девушку. Сказав, что Елене нужен отдых и никаких волнений, он вышел, а она снова заснула, благодаря таблеткам, что ей дали. Снова она пришла в себя на следующий день, но рядом никого не было. Попытавшись встать, она почувствовала боль по всему телу. Перед глазами пронеслись недавние события, и тогда она решила взглянуть на то место, где была рана. Но вместо ожидаемого шрама там была слегка розовая полоска. И руки были не изранены, хотя она прекрасно помнила, что мелкие, но раны были. «Сколько же я пролежала в таком состоянии, и где я?» — думала девушка. Наконец встав, она подошла к зеркалу, что висело напротив кровати. Из него смотрела бледная девушка в светло-голубой ночнушке. Елена решила оглядеться. Она была в большой светлой комнате, отделанной в тёплых цветах. Справа было большое окно, а слева — шкаф и дверь, которая как раз открылась, и на пороге стояла Майя. — Зачем ты встала? Тебе нужен отдых. — Где мы, и долго я была в таком состоянии? — спрашивала девушка, пока крёстная помогала ей ложиться. — В башне твоего отца. Ты лежала так чуть больше недели. — А где все? А мы выиграли, я же права? — Да, всё хорошо, все здесь. Держи таблетки, тебе нужно вздремнуть. — Но я только проснулась… — Пей, так сказал врач, и никаких но. Елена смиренно выпила таблетки и, засыпая, видела, как в комнату вошли ещё трое. Проснулась она снова ночью. Часы, которые она не заметила в первый раз, стояли на комоде и показывали три часа. После сна она чувствовала себя лучше, поблагодарив про себя Майю. В шкафу она нашла халат и, накинув его, спустилась вниз. В гостиной, как она поняла, сидели Тони и Наташа. Хоть подслушивать плохо, но Елена решила это сделать. И не зря, ведь речь шла о ней. Не выдержав больше пяти минут, она спустилась к родственникам. — Итак, что я не должна знать? — Елена, но ведь ты должна спать. — Проснулась. Так о чём вы говорили. И где Локи и Тор, я не видела только их, — Тони и Наташа переглянулись, что не осталось без внимания девушки. В голову полезли нехорошие мысли. — Что вы от меня скрываете, это ведь связано с Локи, да? Где он, я должна его увидеть. — Понимаешь, Елена, его нет, — начал Тони. Девушка побледнела ещё больше и присела на диван. — Он… он что, умер? — голос дрожал, и кажется, у Елены начиналась истерика. — Нет, просто Старк не так выразился. Его нет на Земле, он в Асгарде. Ему пришлось вернуться туда, иначе его отец отправил бы сюда целое войско. Он хотел дождаться, когда ты придёшь в себя, но не успел. — Что было после того, как в меня воткнули меч? — Я отнёс тебя в госпиталь, там тебе сделали переливание крови, а дальше я забрал тебя в башню. Твой дорогой друг потерял сознание после залечивания твоих ран и валялся три дня, выглядел он похуже твоего, когда очнулся. Побыл с тобой, а потом Златовласка утащила его в их сказочный мир. И если честно, вряд ли он вернётся назад. Его отец так решит, скорее всего. Тор рассказал мне. Ах да, негодник-принц передал тебе эту папку, я не знаю, что там, — Тони протянул папку дочери, та сразу открыла её. — И что это? — Это документы на дом, в котором мы жили. А судя по ним, он теперь мой. Я не понимаю… Он ничего мне не оставил? Например, письмо или хоть какую-нибудь записку? — Нет. — Я не знаю, что мне делать. Как поступать дальше, — девушка села на диван и взялась руками за голову. Рядом присел Тони и обнял дочь за плечи. — Для начала тебе необходимо поесть, ты сильно похудела, и надо набираться сил. А уж потом мы как-нибудь разберёмся со всем этим. Я ясно выразился? — Ясно. Итак, что у тебя есть из продуктов?

***

Спустя три месяца За это время Елена успела вернуться к обычной жизни. После выздоровления она переехала обратно в дом. Благодаря Майе, которая приезжала туда, цветы не завяли. Идею с окончанием школу экстерном девушка выкинула из головы и полностью погрузилась в учёбу, преподаватели были этому только рады. К школе её часто подвозила новоявленная тётя, а со стороны Ланы были шуточки типа «Ты ему уже надоела?» или «Он нашёл получше?», но внимание на это не было обращено. Её часто навещали Тони и Наташа, порой даже оставались на несколько дней. За проведённое время они сблизились. Как бы странно это не звучало, но вторжение инопланетян помогло Майе найти работу, ведь хорошие архитекторы нужны всем. Из-за этого им пришлось остаться в Нью-Йорке, но Макс не возражал. Когда во время одного из вечеров на пороге дома оказались Фил Коулсон и Стив Роджерс, Елена слегка опешила. Как оказалось, они искали Тони. А когда Макс увидел своего кумира — Капитана Америку, девушка не сдержала улыбки и ещё заметила, как Майя и Фил переглядываются, но решила не вмешиваться. Со Стивом Елена нашла много общего, иногда он ей даже напоминал Локи, воспоминания о котором вызывали тоску и слёзы. Но дальше дружеских прогулок дело не заходило. Да и с Беннером и Бартоном нашлось о чём поговорить. Пожалуй всё так бы и продолжалось, но один день перечеркнул всё. Юная мисс Старк, как её в шутку называли Мстители, но фамилию она менять не хотела, хоть на этом и настаивал Тони, засиделась в библиотеке. Взяв у преподавателей по дополнительному заданию, а у некоторых и два, и три, она не уследила за временем, и только когда библиотекарь вежливо попросила Елену уйти, та поняла сколько времени. Взяв нужную ей книгу, она вышла на улицу и решила прогуляться, не звонить никому, чтобы её отвезли домой. Сегодня она надела светлые джинсы, белую майку, чёрный пиджак с блестящими рукавами и чёрные туфли и взяла белую сумку, так что замёрзнуть она была не должна. Елена даже не заметила, как дошла до незнакомой части города. Уже развернулась и прошла несколько метров, но ей преградили путь два парня, где-то её возраста. — Хэй, а что такая красотка делает здесь одна? Может, тебя проводить. — Знаете, ребят, я, пожалуй, сама. — Да ладно тебе, пойдём с нами, повеселимся, — один парень схватил Елену за руку, а другой лапал её зад. — Руки убрали. — Иначе что? — с издевкой спросил один из них. Вспомнив уроки Наташи по самообороне и в душе поблагодарив её, она ударила сначала одного, потом второго. Но первый — видимо, удар был не такой силы, как ожидала Елена — повалил её на землю, пару раз ударив в живот и по лицу. — Брыкается, я таких люблю, — парни начали стягивать с неё пиджак и майку, а ей стало очень страшно, даже страшнее чем тогда, когда Ник пытался надругаться над ней. В глазах резко потемнело, и девушка уже почти ничего не слышала и не чувствовала, но на фоне были слышны крики тех парней, а дальше Елена отключилась полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.