ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Очнулась Елена от головной боли. А оглядевшись, поняла, что находится дома, в своей комнате. — Елена, как ты? — только сейчас девушка поняла, что не одна. В дверном проёме стоял Тор. — Голова болит. Тор, как ты тут оказался? — Потом расскажу. Ты должна выслушать меня. Разговор пойдёт о моём брате. Спасая тебя, Локи мог погибнуть, у него было магическое истощение. — И зачем ты мне сейчас это рассказываешь? — Потому что он тебе это никогда не расскажет. Кстати, он внизу, если ты хочешь с ним поговорить. — Я… я сейчас спущусь. Мне нужно привести себя в порядок. Подожди меня несколько минут, — девушка быстро встала и пошла в ванную, там она умылась и вернулась в комнату. Найдя голубое платье, которое она недавно прикупила, и чёрные балетки, она вышла из гардеробной. Волосы было решено завязать в высокий хвост. Первым спускался Тор, Елена шла следом. Ей было очень страшно, ведь они не виделись больше трёх месяцев. Помимо Локи там были Наташа, Тони, который был явно недоволен сложившейся ситуацией, или так казалось девушке из-за хмурого вида отца, Макс и Майя. Как только она появилась в поле зрения, все разговоры стихли. Локи изменился, что, конечно же, заметила Елена, да и не только она. Волосы были короче и лежали в неком беспорядке, руки были в карманах брюк, а сам трикстер был одет в обычную одежду, вместо своих асгардских доспехов. Он быстрым шагом приблизился к девушке, та протянула к нему руку и коснулась плеча. — Это не сон, ты и вправду здесь, — она подошла ближе, почти вплотную. — Опять развели эти розовые сопли, — бубнил на фоне Старк, но его недовольство прервал звук явно очень сильной пощечины. На щеке бога отпечаталась ладонь. В ступоре стояли все. — Это моя девочка, — чуть ли не на всю комнату провозгласил Тони, но пих от Наташи под рёбра дал ясно понять, что лучше сохранять молчание. — Как ты мог мне ничего не рассказать! Ты чем думал, когда на заднем дворе говорил всю ту ересь? А про Ника? Я смотрела новости, и отправил его на тот свет не ты. Или то же сражение с инопланетянами. Тор рассказал мне, чем ты рисковал, спасая меня. Ты мог погибнуть, погибнуть из-за меня. — Я пытался тебя защитить от Таноса, и признаюсь, я не справился. А когда ты лежала и умирала там, на крыше, что мне оставалось делать, просто смотреть и всё? Я делал то, что считал нужным. И насчёт последнего, — Локи недовольно взглянул в сторону брата, — ты бы об этом никогда не узнала, поверь. Ты хоть рада меня видеть? — Он ещё спрашивает. Конечно, я рада, — Елена обняла трикстера за шею, хоть ей и пришлось встать на носочки для этого, а тот — её в ответ. — Я скучала. — Я тоже. Мне и Тору надо рассказать тебе и твоим родственникам кое-что важное. Пойдёмте в библиотеку, там будет удобнее? — все в предвкушении поднялись наверх и расселись по креслам, девушка и трикстер сели на диван держась за руки. — Елена, ты замечала за собой какие-либо странности? Например, вещи падали без причин. — Ну… было пару раз, кажется. И что? — Дело в том, что когда мой брат, — на этом слове Елена ожидала, что бог сожмёт руку, как раньше при упоминании семьи, но, вопреки ожиданиям, этого не произошло, — заживлял твои раны, ваша кровь смешалась. И часть сил передалась тебе, Елена. Она постепенно росла и сегодня освободилась, когда на тебя напали. Мы были там и видели. Выброс был небольшой, но его хватило, чтобы отбросить тех людей. — Это они кричали, потому что испугались меня или вас? — Мы лишь провели с ними воспитательную беседу, не более. Я и Локи прибыли за тобой, Хеймдалль видел магию, что в тебе, и доложил отцу, а тот просил привести тебя в Асгард. Завтра вечером крайний срок. В комнате повисла гнетущая тишина. Первым, кто её прервал, был Тони. В те двадцать минут, что он возмущался и высказывал всё, что думает, Локи и Тор узнали много нового о себе и о Всеотце в нецензурной лексике. Когда его речь закончилась, благодаря Пеппер, что звонила на мобильный Старка, Елена и Локи вышли из дома и сели на качели, что были во дворе дома. На улице было прохладно, поэтому бог накинул куртку на девушку, которая положила свою голову на его плечо и рассказывала, как провела эти три месяца. Потом он рассказал, что его лишили магии и заперли в замке, выход ему оттуда запрещён, если только с сопровождением. А когда Тор узнал цель его визита на Землю, то просил и Локи отпустить вместе с ним. После долгих уговоров (где-то поучаствовала и Фригг) Один дал добро. Так они и просидели до рассвета, пока Елена не заснула. В середине дня вернулся Тони, причём вернулся он в костюме и с каким-то кейсом. Как он объяснил, там было всё необходимое. Остальные же, кто участвовал в беседе, не покидали дом. Наташа, Майя и Тони о чём-то спорили на кухне, причём долго. Как оказалось, спор был о том, кто отправится вместе с Еленой в Асгард, в итоге это были Тони и Наташа. Вечер наступил слишком быстро, как показалось обитателям дома. — К тебе можно? — в комнату Елены постучал трикстер. — Конечно можно, что за вопросы. Слушай, а у вас там, в Асгарде, тепло? А то я не знаю, что надеть. — Тепло, по крайней мере, мы не мёрзнем. Волнуешься? — Да. Забыла спросить, а ты с Тором помирился? Просто раньше у тебя была другая реакция. — Да, мы нашли общий язык. Он рассказывал как у тебя дела. — То есть я тебе зря несколько часов говорила, как прошли эти месяцы? — Нет. Было интересно узнать всё из первых уст. Ты готова? — Да, почти. Мне надо переодеться. — Понял, ухожу. Локи вышел из комнаты, а Елена переоделась в чёрные штаны, белую кофту и чёрные полусапоги. Перед выходом она взяла телефон и ноутбук, с которыми Тони пообещал что-то сделать, что те будут работать долгое время без зарядки. А также она позвонила в школу и сообщила о своём, возможно долгом, отсутствии. Наконец, все дела были решены. Тор вызвал Хеймдалля, и уже спустя несколько секунд радужный мост был открыт. Зрелище, когда они переносились в Асгард, заворожило троих смертных, да и когда уже были в цитадели, где стоял Хеймдалль. — Ну вот мы и в Асгарде. — Здесь красиво. — Тебе нужно побывать в садах. Там поистине прекрасно. Ездила когда-нибудь на лошадях? — Нет. — Тогда сегодня будет твой первый урок. Прошу, — Локи указал на двух лошадей: серого и чёрного цветов. — И почему я не удивлюсь, если окажется, что чёрный конь — это твой, — высказала предположение девушка, на что трикстер лишь усмехнулся и проводил её к коню. Локи сел на коня и усадил девушку впереди себя. Тора уже не было, он отправился в замок к отцу. Наташа и Тони уже сидели на жеребцах, последний ворчал о застое и средневековье. Первыми поехали Локи и Елена, Старк и Романова — за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.