Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Баки отключился, процесс был завершён. — И что дальше? — спросил Клинт. — Узнаем, когда он придёт в себя. Изменения в мозгу есть, их вы можете видеть на экране — Шури повернула монитор, на котором была видна мозговая активности ещё какие-то цифры. Между собой они сильно различались. Но если одни стояли на месте, то другие изменялись буквально на глазах. Как она объяснила позже, они отвечали за определённые участки мозга. Баки перевезли в палату. Утром следующего дня он пришёл в себя. В этот момент вместе с ним находились Стив, Эмма, Елена и Шури. — Как самочувствие? — не отвлекаясь от планшета спросила девушка. Через пару минут в палату вошла часть Мстителей. У Старка в руках была та самая книга с красной звездой, которую он передал Наташе. — Так это и есть проверка? Зачитаете мне код? — устраиваясь поудобнее на кровати поинтересовался Барнс. — Другого варианта нет. По диаграммам всё в норме, но надо убедиться, что больше не нужно никаких экспериментов. — Начинайте. Наташа открыла книгу и начала зачитывать тот злосчастный код. — Ничего. Никакой реакции. У вас получилось — Барнс оглядел всех собравшихся, остановившись взглядом на Елене и Локи. Конечно, ему рассказали, чья это была идея и кто всё это придумал. И он искренне был благодарен им за это. Шури отправила всех из палаты под предлогом, что нужно ещё обследование. Клинт и Лэнг связались с агентом Россом и договорились о сдаче. Тот сказал, что устроит им встречу с правительством и попытается сделать так, чтобы они получили минимальное наказание. Около полудня корабль с ними вылетел из Ваканды и должен был приземлиться где-то в Европе, а агент Росс «случайно» их увидит. Камень разума вернулся обратно к Вижину, но шкатулку далеко убирали. Мало ли. Стив, Наташа, Сэм, Пьетро и Ванда отправились по миру с миссиями. Связь с остальной частью команды поддерживалась по устройствам, что вручил им Старк. За время, что он провёл в Ваканде, он помирился с остальными. Отношения были почти такими же, как до раскола. До полного их восстановления нужно время. Эмма осталась в роли психолога вместе с Баки. А Мстители и остальные вернулись в Нью-Йорк. Была уже глубокая ночь, когда корабль приземлился на крышу новой базы Мстителей. На базе был Джеймс Родс, который не смог полететь в Ваканду по долгу службы. Утром Елена, Локи, Эми, Тони и Кэтрин поехали домой, где должна была находиться Пеппер. Женщина была там и не одна, а с Максом и Маей. Фил же был на задании вместе с командой. Вечером они устроили праздничный ужин, после которого Тони и Пеппер уехали к себе, а Эми искала, где можно снять квартиру, хотя подруга её уверяла, что жить у них она может сколько хочет. Но девушка всё-таки нашла квартиру. Та находилась в Куинсе, рядом со школой, куда Эми устроилась работать учителем музыки. Через две недели она праздновала новоселье. От Эммы особых новостей не было. Баки был стабилен, но при его упоминании девушка смущалась и старалась перевести тему в другое русло. — Как думаешь, они уже целовались? — после одного из разговоров с Эммой, поинтересовалась Эми у Елены. — С чего ты это решила? — Серьёзно Елена? Я знаю свою сестру, и я могу сказать тебе одно — она втрескалась в него. Ну, или это очень сильная симпатия. — Может быть, но вдруг это только с её стороны? Хотя, как он вёл себя после той прогулки. Ладно, время покажет, что у них будет в дальнейшем. В один из дней, когда Елена приходила к Эми, на улице ей встретился Питер Паркер. Тот спешил в школу, скоро должна была начаться тренировка по декатлону. Елена предложила его подвезти, всё равно ей было по пути. — Ну, Питер, как учёба? Геройская деятельность? Получается их совмещать? — Да, я стараюсь. Не всегда это правда получается. — Куда думаешь потом идти учиться? — В MIT на биоинженерию. Хотя мне ещё нравятся фотографии. И химия. Я пока не знаю. А вы на кого-нибудь учились? — Да. Я отучилась в Джульярдской школе, но по моему образу жизни на работу не устроишься. — Образу жизни? — Я со своим мужем почти год провели в космосе в поисках Халка. Не думаю, что такое можно написать в резюме. — И как там, в космосе? — было видно, Питер заинтересовался этой темой. — Многолюдно. Даже очень. У них там есть команда вроде Мстителей, но познакомиться нам не всё удалось. Так говоришь тебе нравится фотографировать? — Да. Правда фотоаппарат старый, ещё дядин. И фотографии приходится проявлять в ванной, пока тётя на работе. А когда я стал Человеком-Пауком, приходилось успевать и это, ведь тётя могла заменить, что я забросил это дело, она бы начала спрашивать, а врать я ей не хочу. Но всё стало проще, когда Мэй узнала о моей геройской жизни. Извините, я наверное слишком много болтаю. — Ничего. Мы приехали. — Спасибо, я бы не успел вовремя, мисс Старк. Или миссис? — Просто Елена. Иди, иначе опоздаешь. Парень вышел из машины и быстро пошёл в школу, а Елена поехала домой. Локи не было, а Кэтрин была с Максом и Маей. Вечером приехали Тони и Пеппер. Хотели обсудить будущую свадьбу. — Пап, я сегодня встретила Питера. Ты знал, что он увлекается фотографиями? — Теперь уже знаю. Не знал, что у него такое хобби. И где ты его встретила? — В Куинсе. Ехала от Эми. Когда у него день рождение? — Не знаю, а что? — Да так, решила подарить ему кое-что для хобби. А спустя два дня Питер Паркер получил подарок в виде современного фотоаппарата и множества принадлежностей для него. Время шло своим чередом. Вскоре наступила осень и Кэтрин пошла в первый класс. Беглые Мстители несколько раз чуть не попали в руки правительства, но ложные данные о их местоположении спасали им задницы. Кто это делал и как, понять никак не могли. Правда после этого Тони ходил до жути довольный, как кот, объевшийся сметаной. Пару раз Елена связывалась с командой. Те местоположение не сообщали, но почему-то девушка не сомневалась, что именно так её отец и понимал, где они. Так прошла зима, и наступила весна. Щ.И.Т. снова стал существовать, теперь, правда о нём знал весь мир. Фил не был его директором. Ещё добавились гонения на нелюдей, о которых раньше никто не знал. Некоторые члены правительства были против них. Потом были андроиды, волшебная книга, совращающая человека, Призрачный Гонщик. И Фреймворк. На последнем Елена позвонила команде. Джемма и Дейзи уже были в оболочке. Старк, Беннер и Шури, которой тоже пришлось позвонить, ведь с таким ещё никто не имел дело, прибыли раньше Мстителей. Команда, что осталась охранять Симмонс и Джонс, не ждали таких гостей и с интересом смотрели за происходящем. Перемещать девушек нельзя было, поэтому самолёт прилетел на базу Мстителей. В оболочку решили пойти Наташа, Ванда, Тони и Пьетро. Остальные же остались ждать. — Почему они раньше не позвонили? Всего этого можно было бы избежать — Елена стояла у окна. Рядом был Макс. Новый директор отослал его, как только встал на пост директора. — Не знаю. Главное, что бы Фил сам рассказал маме о случившемся. Узнай она от кого-нибудь другого, сама знаешь, что будет. — Да. Лучше нам тогда не показываться. Ребята рассмеялись. Прошло несколько дней и наконец девушки очнулись, остальные должны были тоже, что и произошло. Победив, беглецы вернулись обратно. Оставаться долго им в Штатах не нужно было. Остальные вернулись домой.

***

Декабрь 2017 Начало дня не предвещало ничего плохого. Елена проехала в музыкальный магазин. Где-то в августе девушка задумалась о планах на будущее. Что она будет делать, когда странствия по космосу кончатся? После окончания школы на работу она не устраивалась, не было возможности, а брать деньги у отца всё время она не хочет. Так и пришла мысль о музыкальном магазине. Тони помог купить помещение и обустроить его. По началу продаж особо не было, больше народу просто заходило посмотреть. Но, постепенно, дела пошли в гору. Около двух недель назад она наняла продавца. Это был парень двадцати пяти лет с крашеными светлыми волосами и татуировками на обеих руках. Сам магазин находился в центре Нью-Йорка и ехать туда приходилось долго. А порталы она не использовала из-за Кэтрин, которая ещё не начала обучаться магии. Как сказал Локи, она мала для этого. У девочки начались каникулы и оставлять её одну дома Елена не хотела. Тони и Пеппер уехали на курорт, а Локи на работу. Можно было бы и оставить дочь у Эми, но и та уехала за границу. И по чистой случайности место совпадало с тем, где сейчас должны были быть Мстители. Мая была с Максом и Филом, последний недавно вернулся из будущего, перспектива которого не радужная. Дейзи должна была уничтожить планету, и та стала бы булыжником, оставшиеся люди жили бы в маяке. Елена предлагала помощь, но Фил сказал, что обратится в случае крайней необходимости. На том и решили. С Мстителями было так же. Те, в свою очередь уже долгое время были в Сирии. Машина остановилась, и Елена вышла из машины. — Кэтрин, мы приехали. — Прости мам, я зачиталась — девочка вышла из машины, держа в руках довольно-таки толстую книгу, которая была почти дочитана. Елена зашла в магазин, который был уже открыт. За прилавком стоят Крис, именно так звали продавца. Он поприветствовал начальницу и продолжил протирать пыль с прилавка. В преддверии Рождества посетителей было много и пришлось поработать до поздно. Ближе к ночи Елена и Кэтрин вернулись домой. Последняя спала на заднем сидении машины. Машина Локи была в гараже, а сам он сидел в гостиной. — Привет. Ты чего здесь? — Я только что общался с мамой по астральной связи. Отец совсем плох. Мама боится, что ему осталось немного. Я должен вернуться домой — мужчина прикрыл глаза ладонью и облокотился на спинку дивана. Елена села рядом с мужем и взяла его за руку. — Мне отправиться с тобой? — Если случится худшее, то Асгард станет опасен. Хела освободится от заточения, и вряд ли будет дружелюбной старшей сестрой, тоскующей по отцу — трикстер обратил свой взгляд на рядом сидящую девушку. — Даже если это и случится, то я буду рядом с тобой, чтобы ты мне не говорил. Я люблю тебя и буду с тобой до конца, даже если придётся драться с твоей сестрой. — Вместе до конца? — Да. Рано утром Елена, Локи и Кэтрин прибыли в Асгард. В Цитадели их, как всегда, встретил Хеймдалль, а у входа в неё стоял Тор с двумя конями. Конечно, видеть брата с его женой и дочерью он был рад, но повод был не радостный. Как можно скорее они прибыли во дворец. Но по пути заметили много разрушенных зданий. Подданные и прислуга приветствовали прибывших. Фригг была права, Один действительно был слаб. — Что произошло? — Локи был задумчив — Это ведь — не болезнь, я прав? — На нас напали глубокой ночью. Многие асгарды пострадали, есть и погибшие. Люди были не подготовлены. Это был Танос, Локи. И ему был нужен Тессеракт. Мы отбили атаку, но отец пострадал, когда сражался с Таносом. Люди в ожидании новой атаки, но не факт, что сможем отбить её. А если отец… — Тор замялся на этом моменте — покинет нас, то к проблемам прибавится Хела. Перспектива на будущее была далеко не радужная. За этим разговором никто не заметил, как Кэтрин, слышавшая весь разговор, убежала из покоев царя. В свои неполные восемь она была умным ребёнком, и прекрасно понимала смысл слова «покинет» в нынешней ситуации. Покинет — значит умрёт. Из-за слёз она даже не успела заметить, как оказалась незнакомой части дворца, в которой ни разу не была. А толстый слой пыли говорил о том, что Кэтрин была первой, кто зашёл в неё за очень долгое время. В кромешной темноте она не заметила, как, поскользнулась и упала, поранив руку при этом. Становилось страшно и на глазах начали выступать слёзы. А что, если родители не заметят её пропажи? А если не найдут? Так она и шла, пока не упала на что-то типа пьедестала. На ощупь там лежал какое-то большое животное. Из-за долгого хождения Кэтрин устала, и даже не заметила, как уснула. А проснулась от того, что кто-то или что-то лижет её раненую руку. Та больше не болела. На ощупь это была собака, даже щенок. — Как ты сюда попал? Вот помог бы ты мне выбраться отсюда. Толи пёс правда понял, что сказала Кэтрин, то ли ему надоело сидеть на одном месте. Он начал слегка тащить девочку за подол её платья в неизвестном направлении, и она решила довериться. Возможно, ей показалось, но вылилась она быстрее, чем попала в ту странную комнату. Вскоре она оказалась во дворце, в библиотеке. А уже оттуда побежала в то место, в котором последний раз видела родственников, но передумала, когда увидела их во дворе с неизвестной женщиной. Бабушки и дедушки не было, во дворе стояли её родители и дядя. — Мам, пап, дядя Тор! На её голос все обернулись, даже неизвестная женщина. Но её внимание привлекла скорее не Кэтрин, а животное, что было рядом, которое она без труда узнала. — Фенрир? Что с тобой произошло? — Хела была озадачена. Из огромного прекрасного волка, он превратился в волчонка, что когда-то она нашла в лесах, выкормила и вырастила. — Милая, где ты его нашла? И где ты была всё это время? — Елена обратилась к дочери. — Я услышала ваш разговор и мне стало грустно. Пошла гулять по дворцу и заблудилась. Было темно, мне стало страшно, и я упала, поранила руку. Куда-то забрела и заснула, а проснулась, что мне кто-то лижет руку. Он меня и вывел. — А, где ты поранила руку? — Локи ничего не понимал. Ни царапин, не тем более ран он нигде не увидел. Девочка показала на абсолютно чистую руку — Я не ошибусь, если скажу, что это твой волк исцелил мою дочь — трикстер выжидающе посмотрел на сводную сестру. — Один дал ему такую способность — залечивать ранения тем, в чьих жилах течёт его кровь. — Значит у твоего чудо-волка сбой в программе. Я не родной сын Всеотца. — Кажется на придётся отложить наши разборки на потом — взгляд Елены устремился куда-то за плечо Хелы. Та обернулась и её взгляд упал на огромный корабль. — Кто посмел напасть на Асгард? — Хела была в замешательстве. Да, она не ожидала, что кто-то посмеет посягнуть на царство. — Танос, ему нужен тессеракт. — Сколько воинов в нашем распоряжении? — Локи был настроен решительно. — Меньше половины. Остальные либо мертвы, либо ранены. Биться не смогут. От меня особый пользы теперь нет — Тор печально взглянул на остатки Мьельнира, что лежал у ног Хелы. — Я могу вам помочь, но нужно, чтобы кто-то из вас пошёл со мной. — Я пойду — изъявила желание Елена. — Это может быть опасно. — Я смогу постоять за себя. Что нужно делать? Она вернулись в опустевший дворец. За всю дорогу они не проронили ни слова. Хела направилась в сокровищницу Одина. — Прежде чем я помогу, я спрошу у тебя кое-что важное. И ответь мне честно. — Ладно. — Кто родители твоего мужа, сколько ему лет и как вообще он стал сыном Одина? — Его отец Лафей, о матери ничего неизвестно. Один нашёл его больше тысячи лет назад в Йотунхейме, брошенным на гибель отцом. Какое это вообще имеет значение? — Никакое. Это был интерес — Хела направилась к Извечному Пламени, разбила пол и упала в дыру. Елена не могла понять, зачем ей вообще понадобилось брать её с собой. В качестве сопровождения? Царица мёртвых сама прекрасно ориентировалась по дворцу. Узнать о Локи? Возможно. Когда только вышла из портала, девушка невольно, но сравнила своего мужа со сводной сестрой. И внешне, и даже по стилю одежды они были похожи. — Что ты сделала? — Хела вернулась спустя несколько минут уже без огня. — Как я и сказала, помогают. Около дворца стояла толпа оживших мертвецов, в буквальном смысле. Почившие воины светились ярко-зеленым огнём. И были готовы к атаке. — Какого чёрта? — Локи был в недоумении. Рядом стояли Сиф, троица Воинов, Валькирия и Хеймдалль. Последние особо не были удивлены. Такое они уже видели — Зачем ты ей вообще понадобилась? — уже шёпотом спорил трикстер у жены. — Спрашивала о тебе. Мне должно было показаться это странным? — Ни одной тебе. — Где все жители? — Мама отвела их в цитадель. До конца сражения они будут там. Маги будут защищать их, в крайнем случае. Кэтрин с ними, не беспокойся. — Постараюсь. Войско Таноса было сильным, но победа всё равно была за асгардцами. Неубиваемые войны Хелы были незаменимы. Несколько раз Локи чуть не был ранен, но толи это было случайно, толи нет, но Царица Мёртвых успевала ему помочь. Под конец сражения появился он — Танос. Весь в боевом облачение и готовый сражаться. Локи, увидев его, был в ярости. — Нужно покончить с ним — прошипел мужчина. — Ты не пойдёшь на него в одиночку! Я тебе это не позволю. При всём желании сказать что-то ещё Елена не успела. На них снова напали, и пришлось отвлечься. Трикстер воспользовался этой возможностью. Всё ближе и ближе он подбирался до титана. — Пришёл на верную смерть, асгардец? — Да, на твою. Как бы ни старался Локи, но силы были не равны. Бой продолжался несколько минут, в конце которого Танос схватил Локи за шею и приподнял над землёй. И тут в его руку попала одна из стрел, выпущенных Хелой. Титан инстинктивно отпустил Локи и ретировался вместе со своей армией. Трикстер обернулся и сразу же вскочил с земли, подбегая к жене. Она прижимала руку к раненому боку, из которого кровь хлестала фонтаном. — Нет, нет, нет. Чёрт возьми, Елена. Как так произошло. — Кажется, я пропустила удар от какой-то стервы с копьём — Елена закусила губу. Больно было невыносимо. Магия не помогала залечить рану, сколько бы она не побывала. Трикстеру это тоже не получалось сделать. К ним подошла Хела. — Отойди — женщина присела рядом с Еленой и приложила ладонь к ране. Постепенно рана начала затягиваться, а девушка терять сознание — Ей будет нужно восстановиться после ранения. Локи поднял бессознательную жену на руки и понёс в свои покои. Вечером состоялись похороны павших воинов и Одина, на которые трикстеру пришлось сходить. Хела, вопреки ожиданиям и словам Одина, не стала захватывать и подчинять себе другие миры. Или пока этого не показывала. Она предпочитала оставаться в одиночестве, думая о чём-то своём. Как бы Тор не старался, она этого не говорила. Иногда, когда все собирались за столом, Локи ловил на себе её задумчивый взгляд, но она тут же отводила свой взор от него. Фригг была опечалена смертью мужа, но старалась этого не показывать. — Елена, мне нужно поговорить с тобой — за несколько часов до возвращения домой Локи подошёл к жене. — Что-то случилось? — Я и Тор с троицей воинов и Сиф решили найти место, где скрывается Танос. — И когда отправляемся? — Отправляюсь. Ты с нами не идёшь. — Почему? — Я тебя чуть не потерял. И я не хочу, чтобы это случилось, хочешь ты этого или нет. — И сколько это будет длиться. Месяц, неделю, год? Что мне прикажешь делать? — Я не говорю, что улечу и пропаду. Как только мне будет выпадать возможность, я тут же буду возвращаться, обещаю. — А что ты скажешь Кэтрин? — Что буду искать злого дядю, который ранил маму. Думаю, её это устроит. — Надеюсь. Домой Елена и Кэтрин вернулись поздно. В гостиной их ждали Тони и Пеппер. Вложив дочь, Елена рассказала отцу о миссии мужа и его небольшой команды. Тони возмущался, мол как он мог отправиться на поиски этого титана, не сказав ему, ведь он мог помочь. В основном всю речь отца Елена пропустила, думая о разговоре, что у неё состоялся с Хелой. Корабль с асгадцами отбыл полчаса назад, но девушка не хотела возвращаться обратно во дворец. Единственное место, куда она предпочла отправиться был сад. Все праздновали победу над титаном. Но, как выяснилось, там она была не одна. Царица мёртвых мирно прогуливалась по берегу реки. Уйти Елене незамеченной не удалось. — Не думала, что кто-то кроме меня предпочтет быть здесь. — Да я тоже. — Мне надо поговорить с тобой. Присядем? — Хела и Елена присели на скамью неподалёку — Как ты обрела свою магию. Ты ведь не родилась с ней, я правильно предполагаю? — Да. Чуть больше пяти лет назад Локи заключил договор с Таносом. Титан даёт ему войско читаури, а он взамен ему Тессеракт, когда завоюет Землю, или Мидгард, как вы его тут называете. Но, всё пошло не по плану, когда я познакомилась с Локи. Это долгая история. Если вкратце, то Локи пришлось оттолкнуть меня, чтобы я была в безопасности. Но Танос был зол. Меня похитили, и тогда Локи пришлось пустить инопланетян в наш мир. Всё было под контролем, пока не привели меня. Должен был состояться обмен я на Тессеракт. В результате меня ранили и я почти умерла, но он меня спас. Как Локи объяснил позже, его кровь попала в мою и поэтому я имею силы. — В тот день ты умерла на доли секунд. А он вернул тебя. Сидя в заточении, я почувствовала это. Мало кого возвращают к жизни этим заклятием. Ты ведь его тоже использовала? — Да, года два с половиной назад. — Невероятно, все эти года он был здесь — Хела сказала это себе под нос, но Елена услышала — Кажется я мать твоего мужа. — Что? — Елена чуть со скамьи не упала. Вот такой фразы она точно не ждала — С чего Вы это вообще решили? — Во-первых Кэтрин оживила Фенрира, а это подвластно лишь тем, в ком течёт кровь Одина. Не скажи твой муж, что не является родным сыном Одина, я бы не зациклилась. Во-вторых, его техника боя, поведение и что уж скрывать, внешность, очень схожа с моей. А в-третьих, когда я излечивала тебя, то почувствовала родную магию, мою магию. — Но Всеотец нашёл Локи в Йотунхейме, и тот наполовину ледяной великан. А это как объяснить? — В то время я была готова на всё, чтобы выбраться из заточения и шла на любые сделки. Лафей как-то смог проникнуть в моё царство, не умерев при этом. Его цена была такова — ребёнок в обмен на свободу. Кто знал, что я стану слишком сентиментальной во время беременности и не захочу отдавать дитя, а Лафей окажется слишком коварным. Он забрал ребёнка, не выпустив меня из заточения. Я ничего не могла сделать, лишь ждать, когда отец умрёт и выбраться на свободу, отомстив ледяному великану. Представь мое удивление, когда он попал в Хельхейм. За годы заточения я хорошо отыгралась на нём. — Почему Вы ему не рассказали? А говорите сейчас мне? — Я лишь надеюсь, что ты ничего ему не скажешь. И мне нужно было выговориться кому-то, кому я смогу доверять. Так я надеюсь, ты ничего не скажешь ему? — Не скажу, пока Вы сами этого не сделаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.