ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Часть этой главы будет посвящена Эми и Эмма, о их жизни до встречи с Еленой Эмма и Эмилия росли в обеспеченной семье и вопреки остальным сверстникам не любили вечеринки и клубы. По душе им была тихие вечера дома под рассказы бабушки о её молодости и о её первой любви — Джеймсе Барнсе. Тот был героем и другом Капитана Америки, который погиб вскоре после друга. Но шло время, и никто из нас не вечен. Бабушка Конни умерла, когда Эмме было десять, а Эмилии, как назвала её только мать, когда была не в духе, бабушка и сестра, семь. С тех пор в доме стало пусто и одиноко. Родители не обращали на них внимание, отдав эту заботу гувернанткам, которые тоже особой любви к ним не проявляли. Чем старше становились девушки, тем яснее поднимали, родители друг друга не любят, лишь на публике делают вид образцовой семьи. У матери вечные совещания, у отца командировки, если поездки по курортам с любовницей можно так назвать. Первой взбунтовалась Эмма, когда изъявила желание отучиться на психолога. Родители сказали ей, что она в будущем должна возглавить фирму и не о какой медицине и речи быть не может. Эмма, зная упрямство своих родителей, в этот же день собрала необходимые вещи и взяв деньги, ушла из дома. Эми знала куда ушла сестра, и по возможности переносила её вещи в квартиру. А спустя и три года свои. Ведь и о музыке родители не хотели слышать. В то время Эмма успешно закончила третий курс медицинского института. Поступив в Джульярдскую школу, младшей сестре пришлось съехать. Во-первых, школа была далековато от квартиры, а во-вторых, Эмма нашла парня, и они решили съехаться. Но, несмотря на это, сёстры продолжали общаться. Первый и второй курс Эми особо не с кем близко не общалась. Нет, конечно, подруги у неё были, но с ними она общалась лишь по учёбе. На третьем курсе её поставили вместе с Еленой, которая в дальнейшем стала её лучшей подругой. Меж тем в жизни Эммы тоже были изменения. Она рассталась с парнем, из-за его измены. Это она узнала, вернувшись раньше с учёбы, а там такой сюрприз. Скандал был грандиозный. Его вещи летели и с лестницы, и из окна. Спасло девушку от депрессии лишь то, что она на весь декабрь и январь уехала в другой город на практику. Эми её не держала, понимая, что сестре нужно отойти от этого. Рассказ о том, что Старк отец Елены удивил Эмму. Конечно, она слышала о скандале, связанном с его дочерью, но не думала, что это лучшая подруга её сёстры. С родителями девушки не общались, даже не пришли на их выпускные. Конечно, это было неприятно, но с этим они смирились. А вот увидеть Мстителей вживую Эмма не ждала, а уж то, что Елена и Чёрная Вдова, или Наташа Романофф, как народ узнал после распада Щ.И.Т.а, племянница и тётя не укладывалось в голове. Больше походила на смазливый сериал для подростков. Эмма ожидала, что Мстители будут кучкой пафосных героев. Как раз всё было наоборот. Оказалось, это были обычные люди с семьями. Хотя то, что в каждую минуту в комнате мог появится Вижн, немного напрягало. И конечно Эмма была рада, что её младшая сестра нашла себе парня. Год спустя, когда всё было тихо-мирно, в Лагосе произошёл взрыв, где погибли люди. Ванда винила себя в случившемся, мол она не справилась. Толком она ничего не знала. Никто её не посвящал в детали. Лишь поверхностно. Разговоры с Вандой особых успехов не дали, девушка замкнулась в себе, особо не с кем не говоря, даже со свои братом. А потом как-то всё завертелось. Барнс оказался жив, и его подозревали в подрыве, что произошёл в Вене. Часть Мстителей оказалась преступниками и скрылась в неизвестном направлении. Елена и Локи так вообще были незнам, где в поисках Брюса Беннера. А самое ранящее для девушки было то, что Пьетро поддержал сестру и теперь в бегах, а Эми сильно переживала по этому поводу. Да в жизни Эммы всё шло наперекосяк. С работы её уволили, на найти новую никак не получалось. Тут объявились родители, мол пожила как хотела, а теперь пора браться за фирму. Может Эмма и согласилась бы, но звонок от Елены изменил её решение. Вскоре она была в Вакнде — африканской стране, продвинутость которой скрывали. Т’Чалла вскоре должен был вступить на престол вместо своего отца, погибшего в Вене из-за взрыва, устроенным Земо. После прибытия в страну, был ужин и потом все отправились спать. Эмма проснулась очень рано. Несколько раз она пыталась уснуть, но не выходило в конечном итоге она снова перечитала дело Барнса. После чего она умылась и переоделась в белую блузку без рукавов, голубые джинсы и туфли-лодочки на низком каблуке. Сеанс должен был состояться через полчаса. Всю дорогу Эмма думала, как лучше начать разговор. Не с фразы же «Что Вас беспокоит?» или «Как давно это началось?» «Стоп, перестань волноваться Эмма. Представь, что это всего лишь очередной клиент. Правда несколько нестандартный. Интересно, а сыграет ли на руку то, что я очень похожа на бабушку?» Баки уже сидел в комнате, правда спиной к двери и не видел, кто зашёл. — Последнего психолога, что послали работать со мной, нашли мёртвого. А фальшивый активировал код. Такая перспектива Вас не пугает? — не оборачиваясь сказал Барнс. — Не думаю, что в Ваканде такое может произойти — девушка подошла к своему месту и присела. Как только Баки поднял взгляд, то чуть заметно дёрнулся. Такого он явно не ожидал — И так, мистер Барнс, готовы к сеансу?

***

Через два дня должна была состояться коронация Т’Чаллы. Его прилетела поддержать мать, а он сам отправился за своей бывшей возлюбленной Накией. Гостей впечатлила коронация, даже Баки улыбнулся. Рядом стоящая Эмма это заметила. Единственное всем им пришлось переодеться в наряды народа Ваканды, отдавая ему дань уважения. Выходка Шури, мол давайте побыстрее запомнился им надолго. М’Баку, вождь племени, что когда-то отреклись преклонить колени, бросил вызов Т’Чалле. С замиранием сердца все ждали конца поединка, в котором выиграл новый король Ваканды. — Я не хочу затормаживать лечение, но я бы посоветовала провести ещё один-два сеанса. Чтобы полностью убедиться — сказала Эмма Т’Чалле, Елене и Стив. — Делайте, как считаете нужным — ответил ей король. — Можно узнать? В вашей стране есть психологи и опытнее и лучше. Почему выбор пал на меня? — Как бы странно это не звучало, но из-за твоей внешности. Ты очень похожа на Конни внешне, да и по поведению тоже, хоть я и был знаком с ней не так долго. — Что же, я так и думала. Вечером Эмма и Эми решили прогуляться. Вторая позвала с собой Пьетро и Ванду. С ними увязалась и Кэтрин. Елена и Локи отпустили дочь с ними, сказав, чтобы она не уходила далеко от них. На выходе их небольшая компания встретилась с Баки. Эмма уговорила мужчину пойти с ними, объясняя это тем, что нужно приспосабливаться к жизни среди людей. Тот с неохотой, но согласился. Чего они только не увидели в городе. От самых примитивных технологий, до самых передовых, о которых даже и мечтать не могли. Конечно, на них обращали внимание. Особенно на Барнса. Не каждый же день увидишь человека, который был под контролем фашистской организации, а одно время и подозреваемым в убийстве их покойного короля. Плюс отсутствие руки бросалось в глаза. А место, где обитал Баки, им понравилось. Тихо, никого нет, кроме пасущихся животных. — Эмма, я кое-что вспоминала — вдруг сказала Эми. — И что же? — Помнишь, когда ты ушла из дома, — на этой фразе все перевели на девушку заинтересованный взгляд — ты сказала, что если у тебя не получится с медициной, то уедешь далеко-далеко, купишь участок, заведешь животных и станешь фермером. — Я такое говорила? — Вообще-то да, но тогда у тебя была полупустая бутылка виски, а я только пришла. — Ого, мисс Калверт, какая вы была бунтарка — пошутил Барнс. — Мне было семнадцать, и я только ушла из дома. И вообще-то я была расстроена. — А родители? — О, мистер Барнс, знай вы наших родителей, то сами бы сбежали от них. Они даже не пришли на наши выпускные, ссылаясь на дела. — Знаешь, я не удивлюсь, если выяснится, что мы родились для шаблона идеальной семьи. — Хватит о грустном. Иначе я отказываюсь с вами гулять — запротестовал Пьетро. Но прогулка и так отменялась. Выяснилось, что Улисс Кло похитил из лондонского музея вакандский артефакт. Близнецы хотели отправиться вместе с ними в Корею, но Т’Чалла запретил. Нельзя, чтобы их заметило правительство, иначе могут возникнуть вопросы. Вернулся он не с Кло, как обещал, а с раненым агентом Россом. Том был в тяжёлом состоянии, но за ночь технологии Ваканды и умение Шури его излечили. И в этот же день прилетел кузен Т’Чаллы Эрик по стороне отца с телом Кло. Он же был подавлен. Не каждый день узнаешь о таком. А тем временем Эрика привезли во дворец. Росс рассказал Мстителя и остальным о Эрике. Конечно, он поначалу бесился, мол должен подать рапорт и задержать преступников, но потом понял, что этого не стоит делать. Они следили по мини-камерам за всем разговором в тронном зале. А за поединком за трон и силу пантеры из укромного места, где их не было видно, но им было видно всё, в котором победил Эрик. Т’Чаллу Эрик сбросил со скалы. Накия увела королеву-мать и Шури. Вскоре с ними встретились Мстители и Ко. Обе были безутешны. — Надо найти его — Стив обратился к остальным — Может он ещё жив. — Вероятность того, что он остался жив очень мала. Плюс его ранения. Шансов нет — Брюс сделал неутешительные выводы. — Попытаться его убить? — А потом тебя, за угрозу жизни королю — перебила Ванда брата. Накия вернулась с последним священным цветком, и они все пошли в горы к Джабари. Те их особо не слушали. Но, Накия всё им рассказала. М’Баку отвел их к Т’Чалле, который, к счастью, был жив, но находился в коме. Были споры, мол как его вылечить. — Позвольте нам. Цветок нужно оставить на крайний случай — Локи обратился к М’Баку. — Не думаю, что вы что-то сможете сделать. — Не стоит в нас сомневаться. Елена, помнишь заклинание? — Конечно. Возьмите его за руки — девушка обратилась к матери и сестре Т’Чаллы. После чего они зачитали заклятие. М’Баку с интересом смотрел на происходящее. — Кто они такие? Я не видел раньше такой магии. — Он — скандинавский бог, она — моя дочь, которая получила свои силы в результате такого же ритуала. Её состояние было намного хуже, и он в одиночку вытащил Елену с того света. А позже она спасла вон того парня — Старк показал на Пьетро. Тот стоял чуть поодаль, приобняв Эми и следя за происходящем. Королева-мать, Шури и Накия молились предкам. — Засыпьте его снегом. — Вы разве его не вылечили? Я думала, это всё — Шури непонимающе взглянула на Елену и Локи. — Не всё зависит от нас. Теперь нам остаётся только ждать. Через несколько минут Т’Чалла пришёл в себя. И хотел продолжить поединок, а мать сестру и остальных отослать. Как будто ему это удастся. С Т’Чаллой и Шури пошли все, но пришлось разделиться. С девушкой пошли Накия, Росс, Наташа, Баки и Елена. Остальные с королём. Эмма, Эми и Кэтрин остались у Джабари вместе с королевой-матерью. Часть команды останавливала беспилотники, которые были в их досягаемости, часть помогала Т’Чалле. Пьетро успел спасти одну из войска Дора Миладже, что Эрик взял в заложники и почти перерезал ей горло. Разрез был не глубокий, но кровь шла быстро. Со всей скоростью он как только мог закрыл порез и перенёс её в безопасное место, хотя та ой как рвалась воевать. Ванда подоспела на помощь Шури вовремя. Она отбросила мужчину назад, а Т’Чалла начал драться с ним. Они упали в шахту с вибраниумом. На месте Ванда и Шури не остались, а подошли к Накие, около которой уже стояла Стив. Они бросились в бой. На лабораторию напали, на оборону Наташа, Баки и Елена держали. Хотя с внешней стороны стекло не выдержало и разбилось. Тут уж они ничего не могли сделать. Когда воинов Ваканды окружили, на помощь пришли Джабари. Повстанцев победили. Через минуты Т’Чалла позвал на помощь. Эрику она понадобилась. Елена прибыла в последний момент. Хоть Эрик и протестовал, но девушка излечила его. Он был взят под стражу, оставлен в Ваканде. В Окленде Т’Чалла решил открыть Центр международной поддержки Ваканды. Этот центр должен был находится в здании, где когда-то его отец убил брата. Накаия возглавит департамент связи. А Шури научно-информационный обмен. Старк обещал содействовать. А пока это было лишь в задумках, команда продолжила восстановление разума Барнса. Эмма предложила провести сеанс на природе. Барнс поддержал эту идею. Встретились они около домика, где жил Баки. — Здесь красиво. И успокаивает. — И здесь никого нет. А это главное. — Не любите многолюдные места? Я заметила это ещё во время прогулки по городу. Поймите, рано или поздно Вам придётся покинуть этот райский уголок и оказаться среди людей. Это может произойти, как и через год, так и через день. — Мне вполне хватило сражения. Пока с меня достаточно. Пойдёмте, я покажу Вам окрестности. В прошлый раз нам этого не удалось. Это же можно считать за социализацию в обществе? — Ну, в принципе да. Меж тем Эми и Пьетро прогуливались вдоль реки, держась за руки. Такие медленные прогулки были не в привычке у бегуна, но ради девушки он это делал. — Знаешь, я тут недавно пробегал по окрестностям и видел Эмму с Баки, которые так мило ворковали. — Думаешь, они нравятся друг другу? Может это просто из-за её работы. И я бы знала, если бы между ними что-то было — Эми задумалась. К Барнсу она относилась с опаской, всё-таки он был убийцей, хоть и не по своей воле. Плюс код в его мозгу. — Ты боишься, что он ей навредит? Вспомни, он лишний раз не с кем не говорил. Исключением был только Роджерс. И то, потому что они были лучшими друзьями ещё до всего этого. Или ты не помнишь? Я тоже не был белым кроликом до встречи с тобой. Работал на нацистскую организацию, которая ставила на мне и Ванде эксперимент. — Не знаю, может я просто предвзята к нему? — Эми остановилась и взглянула на своего возлюбленного. Тот обнял её за талию. — Эмилия Лилиан Калверт, перестань накручивать себя. И хочешь честно? Барнс классный мужик, не смотря на своего таракана в голове. Не считаю, что нужно ходить за ними по пятам и следить, что они делают. Они ведь взрослые люди. Так? — Ты прав. Я веду себя как истеричка. — Ты просто слишком сильно волнуешься о Эмме. За неё можно не волноваться. — Так, судя по тону, наша тема перетекает от Эмма к Ванде? — Нет, ну почему нельзя было найти нормального ЖИВОГО парня, а не этого полу-робота? Что в нём такого? Или эта звезда во лбу так на неё влияет? Почему тогда я не падаю ниц перед ним? Я против Вижена ничего не имею против, просто это странно. Эми не выдержала и засмеялась, уткнувшись ему в плечо. — Что я такого сказал? — Похоже место «мисс Истерика» номер один можно отдать тебе — девушка перестала смеяться и улыбаясь смотрела на Пьетро. Вскоре пара самозабвенно целовалась, ничего не замечая вокруг. Недалеко от них прогуливались Баки и Эмма, но, завидев парочку, сменили маршрут. Эмма смутилась и покраснела, увидев сестру и её парня в таком положение. Баки усмехнулся. — Не думал, что это Вас смутит, мисс Калверт. — Я не любитель выставлять на показ чувства. Такая вот я. Можно кое-что спросить? Это на счёт бабушки. — Спрашивайте. — Какая она была в молодости? Около получаса Баки рассказывал Эмме о Конни. О детстве, когда они познакомились, о школьных годах, о юности. Точнее рассказывал, что помнил. Г.И.Д.Р.А. поджарила ему мозг, и часть воспоминаний исчезла из головы. Наступил закат, которым девушка залюбовалась. Хоть она и тут почти неделю, но смотреть на закаты и рассветы Ваканды ей никогда не надоест. — Я думаю, уже можно попробовать провести лечение. — Значит, это наш последний сеанс? — Ну почему же. И после понадобится моя помощью некоторое время. Завтра я сообщу это Шури. Настала неловкая тишина, оба старались смотреть куда угодно, лишь бы не на друг друга. — Я, наверное, пойду. Завтра будет предстоит трудный день. И Вам тоже следует отдохнуть, мистер Барнс. — Да, Вы правы. Мисс Калверт, думаю можно уже перейти на Ты. Зовите меня просто Баки. — Что ж, тогда зовите меня просто Эмма. — Спокойной ночи, Эмма. — Спокойно ночи, Баки — распрощавшись с мужчиной на лестнице ко дворцу сказала Эмма. Быстро поднявшись по ней, она обернулась на прощание и ободряюще улыбнулась Баки, что всё так же стоял у подножия лестницы. Он ответно улыбнулся. Как только Эмма зашла во дворец, то столкнулась с Вандой, Эми и Еленой, которые, видимо, ждали её. — Так Эмма, ну и что это сейчас было? «Зовите меня Баки, зовите меня Эмма». Не хватало лишь поцелуя на прощание и объятий — налетела на Эмму сестра. — Ворковали как голубки — добавила Ванда. — Мы не ворковали, а говорили. И вообще, он готов к лечению. А мне надо выспаться — Эмма чуть ли не бегом ушла от трёх девушек к себе в комнату. " И с чего они взяли это? Мы ведь просто говорили, ничего более. Да, нам было хорошо, я не отрицают. И следуя врачебной этике, романа между врачом и пациентом не должно быть. Хотя вскоре Баки перестанет им быть. Так, хватит этих мыслей. Нужно ложиться спать» Утром все собрались в лаборатории. Шури настраивала оборудование, в числе которого был камень разума. Тот по-прежнему был во лбу Вижина, но вскоре должен был перекочевать в шкатулку, за которой Локи отправился в Асгард, из него он вернулся не один, с Тором. После чего в лабораторию зашёл Баки. — Предупреждаю, процесс будет не из приятных, и он может не сработать. Только по прошествии времени и проверки на те слова, мы узнаем результат. — Я готов. — Можем приступать. Шкатулку вместе с камнем поставили в оборудование. Брюс, Тони и Шури начали его настройку, а Баки сел на кушетку. Мстители разбрелись по лаборатории, иногда поглядывая в сторону Барнса. Елена, Эмма и Эми о чём-то говорили, а Стив подошёл к другу. — Ты как? — Волнуюсь. Уж если эта штука не сработает, то не знаю, что ещё можно испробовать. — В Ваканде полно технологий, и эта — лишь одна из многих. Мы обязательно найдём выход, Бак. Обещаю. — Спасибо Стив. — Оборудование готово, можно приступать. Баки лёг на кушетку, взглядом зацепившись за Эмму. Та улыбнулась. На душе у Барнса стало легче. Рука и ноги были зафиксированы на всякий случай. На голову было одето что-то вроде шлема. Невольно вспомнилась Г.И.Д.Р.А., когда их учёные стирали ему память. Процесс был неприятен, но в разы безболезненней, чем раньше. Самая сильная боль была тогда, когда находились моменты зомбирования. Ещё один всплеск боли и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.