ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дождь. Это было ясно ещё с самого утра: прогноз погоды по телеку во время завтрака. Если бы обратил внимание, то захватил бы зонтик. Но ты и без того опаздывал, так что чашка кофе осталась на столе нетронутой. Она поможет вечером, когда в горле совсем пересохнет, ты разом опрокинешь её и разобьешь о стену… А сейчас – начинается дождь. Крупные капли падают на пыльный асфальт, и тёмные пятна соединяются друг с другом, постепенно заполняя собой этот шершавый серый ковёр. Рыжий бы сейчас порадовался, что жара наконец-то спала, и можно втянуть воздух легкими, не боясь спалить их дотла. Но он не может. Вода попадает на телефон и мешает и без того дрожащим пальцам разблокировать экран. - Черт, ну давай же… Ну! – голос срывается на крик. Левой рукой не особо удобно, но правая сейчас занята: Тянь судорожно сжимает ей чужое плечо. Над крышами глухо громыхнуло, и вот вода начинает заполнять все неровности и трещины на дороге. Маленькие ручейки соединяются в один и размывают стремительно растущее алое пятно под его головой. - Не смей! – сквозь сжатые зубы. – Не смей, слышишь! Я тебя с того света достану! – Тяня начинает ощутимо трясти. Рядом со звоном разлетаются маленькие брызги, разбиваясь о холодный металл, брошенной второпях жестяной трубы. Глупо было оставлять её здесь. Но на интеллект её владельца рассчитывать не приходится. Ему бы не помогло, даже если бы он сожрал эту чёртову трубу. За ним придут. Это можно было прочитать в чёрных глазах того, кто сейчас изо всех сил старается не орать, а как можно чётче проговорить адрес переулка. Его волосы просто яркое пламя на фоне стремительно белеющей кожи. Ярко… Слишком много красного. Короткие прядки ближе к затылку потемнели и приобрели бордовый оттенок. - Господи… - Сиплый выдох. Горло скручивает болезненный спазм. Глаза щиплет. Тянь переводит взгляд на свои руки: влажные и липкие, а воротник его белой рубашки весь сырой и ярко-алый. Это все ненастоящее... Будто ремейк ужаса из детства. Снова вода и кровь, которая всё не останавливается и не останавливается… «Пожалуйста, быстрее… Пожалуйста, пожалуйста…» Дождь набирает силу. Уже непонятно: это в ушах шумит или вокруг. Сколько времени прошло, почему так медленно?! Хэ чувствует, что с каждой новой каплей на асфальте шансов всё меньше. Что он вот-вот потеряет… Почему нужно оказаться на грани бессилия, чтобы понять очевидные вещи? Его прерывает резкий скрип тормозов за спиной. Фары слепят глаза, но Тянь и так знает, кто там. Громко хлопает дверь, и вот Чэн уже рывком поднимает его с земли и заставляет держать равновесие. - Живой, - тихо произносит брат и подхватывает на руки неестественно бледного рыжего парня. Рубиновый след тут же размывает дождем, и он расползается, как акварельная клякса на бумаге. – Открой заднюю дверь! Живо! Придорожные огни проносятся мимо горящими призраками. В машине тепло, но зубы стучат от напряжения. Тянь придерживает голову парня, прижав к ней свою рубашку. Иронично, чёрт… «Не нужно было идти за тобой. Прости… Ты бы сам справился. Если бы я не отвлек тебя, ты бы не пропустил… Ты…» Момент всё ещё стоит перед глазами. Так просто… Всего секунда. Он просто обернулся, когда ты выкрикнул его имя, а потом сильный удар сзади - и вот у него уже подкашиваются колени. Двое ровесников быстро поднялись с земли и разбежались в разные стороны. Одному из них рыжий успел разбить нос, а второму, видимо, нехило прилетело по рёбрам – улепётывал он так и не разогнувшись. Третий показался за спиной Шаня, когда рыжий безвольно рухнул на землю. Парень вскрикнул от осознания и отбросил трубу в сторону, словно та накалилась докрасна и теперь жгла ему руки. Жестянка звякнула и замолчала. - Приехали! Давай, быстро! Голову держи! – Чэн выдернул его из бесполезных раздумий и с завидным самообладанием аккуратно вытащил парня из машины. Дальше Тянь помнил плохо. В себя он пришел на скамейке в больничном коридоре, когда девушка в белом халате мягко коснулась его плеча и предложила чай. - У вас вся майка в крови… - Это не моя. На серо-синей ткани красовались тёмно-бордовые следы, словно цветы… Изуродованные и вымученные. Чай был горячим, но дрожь всё не унималась. «Найду… Я всё перерою, но достану тебя, гнида…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.