ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

11

Настройки текста
*** Весь день он шарахался от каждого подозрительного взгляда. Прятался по углам, как никогда. Даже после того, как Шэ его подставил, он так не сторонился людей, хотя тогда повод был куда весомее. И в тот раз окружающие действительно шептались у него за спиной, перемывая кости. Но тогда он был не виноват. А сейчас казалось, будто он виновен во всём, что произошло на планете. И магнитные бури тоже из-за него, и вспышки на солнце. А главное, об этом знает каждый и совершенно точно осуждает его. У кого-то явно паранойя… И когда Шань в очередной раз проверяет, не пялятся ли на него окружающие, то неожиданный сигнал смс заставляет его дернуться буквально всем телом. Территория вокруг здания быстро опустела после звонка. Остались только дежурные и несколько компашек на стадионе. Мо нехотя шагал к выходу, ожидая увидеть там Хэ, но у школьных ворот показалась другая знакомая фигура, обвешанная сразу двумя сумками. Тоже ждёт? Чженси кивнул ему и ещё раз посмотрел на время. Обычно Цзянь не задерживается так надолго. Может, правда что-то случилось? Первые минуты проходят в неловком молчании, но потом Мо всё же не выдерживает и, садясь на бордюр, спрашивает: - Давно ты знаешь? - Увидел вас в палате, в тот день, когда ты очнулся. Это случайно вышло… Просто там окно. Чжань решает, что не смотреть собеседнику в глаза будет проще, если сесть неподалеку и пялиться с ним в одну точку. И это работает. - Сука… Шань закрывает лицо руками, чувствуя, как снова начинают гореть уши. Он ведь даже внимания не обратил на это окно. Какого чёрта он согласился на поцелуй? Возможно, сидел бы сейчас дома, играл в игру… Что, так сложно было проигнорировать этого самонадеянного… Ох, Боже. За что ему всё это? - Кто-нибудь ещё в курсе? - Не знаю, но я никому не говорил. Даже Цзянь сегодня узнал. Просто, подумал, что вы сами расскажете, когда посчитаете нужным. Устало выдохнув, Чженси стащил с себя обе сумки. - Наверняка разозлился, что я ему не сказал. Он улыбнулся и посмотрел на асфальт перед собой. И Мо стало как-то спокойнее. Не то чтобы все его проблемы тут же разрешились, просто сейчас они почему-то казались решаемыми. Возможно это из-за Чжаня. Его спокойствие очень заразительно. Словно во всей этой ситуации действительно не было ничего страшного, и Шань зря переживал. В конце концов, Чженси ведь всё это время знал про них с Тянем и всё было по прежнему. И даже с Хэ можно просто поговорить, а не избегать его. Почему он раньше до этого не додумался? Мо достал телефон и быстро набрал ответ: «ну и где ты?» - Шань, у тебя всё нормально? Чженси всё же решился повернуться и взглянуть на него. - Не совсем… Но я, вроде, знаю, как это исправить. - он взъерошил колючий затылок и недовольно заворчал. - Да где их носит? Носило их ещё минут пять. Сначала по пустому коридору, потом по лестнице, где они чуть не сбили с ног дежурного и получили выговор за беготню. К школьным воротам Цзянь выполз размазывая сопли и тут же кинулся вытирать их о плечо Чжаня, жалуясь на несправедливость. Тянь подошёл следом, крутя в руках сигаретную пачку. Даже не пришлось причину придумывать. Хотя, он мог и прямо сказать. - Тебе телефон нужен, только чтобы стрёмные фотки делать?! - Мо вскочил с места и в два шага оказался возле него. - Сложно было на экран посмотреть?! - Прости, что заставил переживать. - Хэ улыбнулся, как довольный кот, слегка прищурив глаза. Рыжий чуть не подавился воздухом от накатившего возмущения и в порыве выхватил у него из рук пачку сигарет, точным броском отправив ту в урну. - Вся подушка, блядь, твоим куревом провоняла... Сам стирать будешь. - Хочешь, прямо сегодня постираю? - Не хочу. Все на секунду напряглись, Хэ даже успел почувствовать, как по спине побежал холодок, но Шань, кажется заметил и быстро продолжил. - Мама попросила персиков купить, хочет пирог сделать... Но после постираешь! - Пирог! - Цзянь чуть не подпрыгнул, хватая Рыжего за шею и притянул к себе, чтобы устроить коллективные обнимашки, но тот начал вырываться и шипеть, как кот. - Тогда в магазин! Может, ещё чего-нибудь возьмём? - Эй! Тебя никто не звал! - Не будь злюкой! - Я тоже хочу пирог. - Чжань выпутался из объятий и подхватил сумки, кидая одну в друга. Цзянь едва не поймал её лицом и зашагал в сторону магазина, на ходу накидывая лямку через плечо. - Вот, видишь, все хотят! Они прошли шагов пять, шумно споря о том, что брать, а что нет и, что Мо не нанимался им готовить, а ещё пусть сами всё покупают, ибо нехуй. Шань обернулся, поймав взглядом Хэ, который стоял всё на том же месте и совершенно искренне улыбался. Где-то под майкой ухнуло и застучало быстрее. Он сглотнул, тут же выпалив на вдохе. - Тебе особое приглашение нужно? Или ты только говядину в соусе жрёшь? Тянь засмеялся, качнув головой и пошёл за ними. На ходу достал из кармана зажигалку и отправил её в урну, вслед за пачкой. Кажется, она тоже ему больше не понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.