ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Ночь прохладная и свежая. Под одеялом тепло, и вставать нет никакого желания. Но нужно зайти обратно в комнату, иначе он уснёт прямо здесь, на балконе. Во сне сползёт Тяню на плечо, а тот не станет его будить… Становится удушающе жарко и немного неприятно, тянет в груди. Мо привык к нему за это время, даже привязался. «…идиот». Лучше бы и правда не вспоминал. — А ты не наврал. Шань поправляет одеяло и слегка прислоняется рукой к его коже, но тут же убирает её. Избегает любого контакта. — М? Ты о чем? Хэ выдыхает дым вместе с едва восстановившимися клетками нервной системы. Да, они восстанавливаются. Только, сука, медленно. Всё-таки не выдержал и взял пачку из куртки. Как же давно он не курил… В голове ни одной мысли. Только шум редко проносящихся мимо машин внизу. Он считает сигареты. — О том, что ты мудак. В ответ Тянь только усмехается, тушит последний источник никотина о пачку и засовывает в неё окурок. Потому что Шаню не нравится, когда он кидает их с балкона. Что-то не так. Хэ ещё не понял, что именно, но уже чувствовал, как тот его сторонится, как старается не смотреть в его сторону и отступает каждый раз, когда Тянь делает шаг навстречу. Неужели Шань так сильно ненавидел его раньше? Может быть, на этом всё и закончится? Вот об этом он точно не хочет думать. Всё. Сигареты кончились. Занять руки больше нечем, поэтому он предлагает идти спать. Тем более что кое-кого тут явно вырубает. Кровать у Шаня хоть и полуторная, но лежать на ней вдвоем не слишком удобно. Хэ было постелено на полу. Зайдя в комнату, Тянь почему-то вспоминает, как на прошлых выходных они уснули на этой самой кровати, пока смотрели фильм на телефоне. А утром Мо одним пинком отправил его вниз, когда в комнату постучалась мама, чтобы позвать их завтракать. Позже паникёр был схвачен и защекочен до искр из глаз, а ещё награждён двумя засосами на плече. Долго возмущался по этому поводу, но пластыри всё решают. Становится тошно. Но, возможно, это из-за большого количества сигарет с непривычки. Поговорить так и не получилось. Единственное, к чему они пришли — Тянь честно предупредил о том, что он мудак. Но прогонять его пока никто не собирается. По крайне мере сегодня. Он почти слышит, как в голове у Рыжего скрипят шестерёнки, пытаясь провернуть тонну никому не нужной информации. Что он вспомнил? Тот удар коленом на остановке? Так сам был виноват. Заслужил. Или то, как Хэ поцеловал его на площадке? Вот здесь уже не его вина… — Спишь? Вернувшись в комнату, Шань сразу же лег на кровать и отвернулся к стене. Хэ не стал его тревожить, но спустя час разглядывания потолка стало совсем тоскливо, и он всё же решил поинтересоваться. — Нет… Странно. Вроде бы спать хотел. — Может, поиграем? Игра всё ещё стояла на паузе, просто экран был выключен. — Маму разбудим. — А мы без звука…

***

Время близилось к началу занятий. Выходные пролетели, словно их и не было, и Чжань уже жалел, что снова нормально не поспал. И этого полудурка ещё где-то носит… Не успел он закончить мысль, как сбоку на него налетели, едва не сбивая с ног. — Что я тебе говорил про эти прыжки?! — Прости — прости! — смеётся, увернувшись от удара в бок. — Но ты выглядел таким одиноким, что сразу захотелось тебя обнять. Цзянь был, как обычно, в приподнятом настроении, которое нарочно не позволяло заглянуть чуть дальше показательной бодрости. И последнее время, Чженси это раздражало. Потому что всё было по-прежнему, но совершенно не так. Непонятно только, что бесило его больше: то, что И ведет себя, словно ничего не произошло, или что он сам ничего не делает. — О! Смотри, кто идёт! Чжань оторвался от телефона и повернул голову в указанном направлении. В их сторону двигались две мрачные тени. — А вы чего такие хмурые? Цзань окинул их взглядом, когда «тени» подошли ближе. — Кое-кто не любит проигрывать в гонки. Хэ довольно потянулся и убрал в карман новую сигаретную пачку. — Завали… Мо явно был не настроен на подобные шутки, а проигрыш в гонке его сейчас беспокоил не больше, чем недосып. Но мысленно он был благодарен Хэ за отмазку. — Хах! Да вы прямо как парочка, — Цзянь хлопнул Шаня по плечу, и тот как-то невесело хмыкнул. — Так они вроде давно встречаются. Чженси даже не отвлекся от экрана и продолжил идти. Но потом остановился, когда понял, что все остальные затихли. Он как-то привык за последний месяц и уже старался не обращать внимания на двусмысленные подколы Хэ в сторону рыжего, которые должны были быть поняты только им. Но в системе Тяня был изначальный просчет. В самый первый день. Ещё секунда, и от лица Шаня пойдет пар. Провалился бы уже раз двадцать под землю, если бы мог. Его волну подхватывает И, у которого в висках стучит только один вопрос: почему Чжань в курсе, а он нет? — Я никому не говорил. Не смотри на меня так… Моментально среагировав, Хэ поднимает руки, понимая, что отпираться бесполезно, но так он хотя бы немного разрядит ситуацию. — Бляяять…. Издав на прощание крик души, Мо прошёл вперед и постарался скрыться в толпе учеников, оставляя троицу в весьма смешанных чувствах. Сегодня он точно будет избегать каждого из них до самого вечера.

***

День длился мучительно долго. Интересно, для всех или только для Хэ? Почти все занятия он старался спать, но это как-то слабо помогало. Сидеть в кабинете на переменах было невыносимо, особенно когда одноклассницы стали интересоваться его здоровьем. Нет, он не болен. Да, просто не выспался. Нет, ему не нужно в медпункт. В итоге, каждый перерыв Хэ выходил курить. Пару раз встретил Чженси, но не Шаня. Тот очень ловко умел испаряться, когда хотел. И где именно он находился, для Тяня до сих пор оставалось загадкой. Он прошёлся по всем излюбленным местам, но так его и не встретил. Может, просто домой свалил? Вполне мог… Но стоит проверить. Услышав последний звонок, Хэ подхватил сумку и бегом направился к классу друга. Цзянь даже вещи не успел собрать, когда Тянь потащил его под руку в сторону учительской, крикнув Чженси, чтобы тот подождал их у входа в школу. В учительскую он, само собой, не собирался, поэтому, когда они дошли до кабинета, Тянь просто посадил ошарашенного И рядом, под окном, попутно набирая Шаню смс: «Подожди меня у ворот». Если есть шанс, что он ещё не ушёл, то надо им воспользоваться. Долго объяснять ситуацию не пришлось, тем более что Цзянь невольно чувствовал себя виноватым за утреннюю шутку. Поэтому был рад помочь, но всё же заметно нервничал. — Ему просто нужно поговорить хотя бы с одним адекватным человеком. Со стороны Хэ казался расслабленным и вполне уверенным в своих действиях. — Это понятно, но, Тянь, — друг с беспокойством глянул в его сторону. — Что, если он ему что-нибудь не то посоветует? — Нет, — Хэ губами достал новую сигарету из пачки. — Чженси не дурак, он не станет ему ничего советовать. Но выслушает. А дальше Мо сам разберётся. Он чиркнул зажигалкой, но Цзянь вовремя вырвал у него источник никотина. — Совсем уже, что ли?! Мы же в коридоре сидим! — Точно, спасибо. Тянь слабо растянул губы в улыбке и убрал возвращенную сигарету. Да, видимо, он уже «совсем». Нервы, словно маленькие нелегальные палатки вокруг остановок. Они подобны фениксам. Их сжигают, сносят, но заботливые владельцы отстраивают их заново. Сейчас на очереди как раз новый поджог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.