ID работы: 5541902

What's a God to a non-believer?

Гет
NC-17
Заморожен
102
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
— Либо ты сейчас же просыпаешься, либо я высаживаю тебя из машины и ты пешочком добираешься до Атланты, братец, тут совсем-совсем немного осталось. Голос Арчи резко выдергивает Джагхеда из сладкой дремы. Он лениво потягивается и осматривается по сторонам — они проезжают через маленький старый городок. — Мы едем в Атланту? Ты нашел что-то? — Нет, мне позвонила моя подруга Вероника и попросила погостить пару дней. — Арчи ухмыльнулся. — Я просто не мог упустить такую шикарную возможность… — Снова затащить ее в постель? Это конечно круто, ловелас, но ты думаешь, что сверхъестественные существа перебьются сами собой? И потом, тебе не кажется, что я буду лишним? — Джагхед брезгливо поморщился, представив себе картину их бурного секса и его, Джагхеда, мирно сидящего на диванчике, жующего попкорн и снимающего происходящее на камеру по просьбе парочки. — Ну во-первых, нечисть может и подождать денька этак 2, у нас тоже должны быть выходные. Во-вторых, не думаю, Джаг, что тебе будет скучно. Посмотри фото, там много крутых дамочек. — Арчи торопливо порылся в старом металлическом бардачке, вытащил оттуда глянцевую фотографию и протянул ее Джагхеду. — Вероника — черненькая посередине. Парень принялся внимательно рассматривать фото. На нем было около 15 юных девушек на фоне огромного коттеджа. Все как на подбор — стройные, красивые, яркие. Даже через простой клочок бумаги они заряжали позитивной энергией и невольно заставляли улыбнуться. В центре стояла самая молодая девушка — на вид лет 17-ти. У нее были блестящие черные волосы, темные большие глаза, большие розовые губы. В руках она держала бокал шампанского и две хлопушки, одну из которых протягивала светлой девушке, стоящей чуть позади всех. Она была низенького роста, с тоненькими блондинистыми волосами, собранными в аккуратный хвост. Её светло-голубые глаза сверкали, а скромная улыбка казалась самой теплой и приветливой. По сравнению со всеми, одета она была просто — сиреневый топ на застежках и рваные белые джинсы. Украшений у нее почти не было, не считая лишь одно кольцо — на среднем пальце левой руки. Невооруженным взглядом можно было заметить, что оно выковано из настоящей стали. Его украшал молочно-белый полупрозрачный камень полукруглой формы. Будучи даже такой непримечательной, она приковывала к себе взгляд гораздо сильнее, чем весь ряд идеальных девиц. — А что за девушка рядом с ней? — Заинтересовала? Какая-то скучненькая. — Арчи улыбнулся, поймав раздраженный взгляд брата, и снова мельком посмотрел на девушку. — Не знаю, приедем, там и познакомишься. Может, что у вас и завяжется, а то как прилежный девственник-семиклассник ходишь. — Отстань, я говорю о другом — видишь у нее кольцо на пальце? Видишь тот камень? — Да ты просто умница, Джагги! Я веду машину, думаешь, смогу разглядеть такую деталь? — Это редчайший вид лунного камня. Его искал отец. — стоило Джагхеду произнести эту фразу, Арчи резко затормозил. Его лицо заметно напряглось, беспечная улыбка пропала. Стараясь не смотреть на брата, он вырвал у него из рук фотографию и всмотрелся. Через секунду он грубо кинул фотографию обратно в ящичек и почти жестоко закрыл его, а потом сразу же завел машину и вновь нажал на газ. — И что, ты ничего не скажешь? — Мне нечего говорить тебе, ясно? — Всякий раз, когда я упоминаю об отце, ты становишься вот таким, Арчи. Ты начисто отключаешь свой мозг и даешь волю бараньему упрямству, сидящему в тебе уже долгое время. — Прекрати. — стрелка спидометра ушла за 100. Арчи почти не моргал, устремив твердый и поддельно-сосредоточенный взгляд на дорогу. Он вцепился в руль настолько сильно, что его руки побелели. Не нужно даже было ничего говорить, чтобы понять, что Арчи Джонс безумно зол. — Пожалуйста. — Джагхед откинулся на спинку сидения и нервно сглотнул неприятный вязкий ком, образовавшийся в горле. — Но ты не сможешь прятаться от этого вечно. — немного помолчав, он добавил: — Мы все равно найдем его. Прошло 6 месяцев с пропажи Эф Пи Джонса. Они пытались держаться. Верили, надеялись. Искали малейшие подсказки, обращали внимания на мельчайшие детали. Время все шло, а ни одной вести от отца не было. Им было тяжело, но каждый пытался скрывать свои эмоции под непроницаемой маской безразличия. Особенно часто закрывался Арчи — он тяжелее переносил происходящее. «Будучи самым любимым сыном тяжелее терять отца», — нередко думал Джагхед, но тут же отгонял эти отвратительные мысли от себя подальше — ему становилось стыдно. Отец любил их обоих, а с Арчи он провел всего лишь немного больше времени, чем с ним. Хоть и в душе Джагхеда действительно была затхлая, окутанная плотными слоями паутин, обида на Эф Пи, чистая и по-детски непосредственная любовь затмевала все это. — Мечтай сколько влезет, Джагг. А пока что — добро пожаловать в Атланту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.