ID работы: 5541927

Та, что любила дождь

Гет
R
В процессе
12
автор
Aoi_Umi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

не выполнимое задание выполнено!

Настройки текста
— Проходи. — Что вам от меня нужно? — спросила голубоглазая. — Мы же вроде бы договаривались на «ты» разговаривать? — Хорошо. Что ТЕБЕ от меня нужно? — За неподобающий тон в разговоре со мной, тебя ждёт наказание, — Леви внимательно посмотрел на девушку. Амэя не подавала никаких признаков возмущённости, и капрал продолжил: — Завтра ты должна будешь отдраить подвал… — Хорошо, — перебила брюнетка. — Я не договорил. Весь подвал. Решётки потолок… — Хорош… — Дай мне договорить! — не сдержавшись, выкрикнул Леви. Амэя стояла с недоумением на лице. Ей не было страшно, а скорее было странно видеть, как кричит такой спокойный и ко всему равнодушный человек. — Извини. Отдраить так, чтобы я увидел своё отражение, — минутная пауза. — Это всё. Можешь идти. Спокойной ночи. — Спокойной, — буркнула голубоглазая и пошла в свою комнату. Лёжа на кровати, Амэя безуспешно пыталась заснуть. «Какой же всё-таки он зануда. Ну, завтра посмотрим, кто кого, Леви!»

***

Капрал стоял возле окна, пил чай и размышлял о сегодняшнем вечере. «И всё-таки она странная. Ну, ничего, это наказание поубавит её пыл».

***

На следующее утро. Амэя проснулась, собралась и пошла к капралу. Он выдал ей тряпку, щётку, ведро, швабру, порошок и отвёл в подвал. — Приступай к работе. Максимальное время до захода солнца. — Ага, — девушка взяла в руки тряпку и начала уборку. Леви пошёл обратно к себе в кабинет.

***

За полчаса до захода солнца. «Что-то она слишком долго там возится. Может пойти провер…» В дверь неожиданно постучали. — Войдите. В кабинет вошла Амэя. — Я уж думал… Чт… Что случилось? — Девушка вся была в мыльной воде и пене, а в руках были все выданные ей принадлежности. — Ничего. Я в душ. Леви был, слабо говоря в шоке. Через 15 минут он решил пойти к Локсар.

***

POV Леви

Что произошло? Почему она так выглядит? Нужно будет потом спуститься в подвал. Я остановился перед дверью. «Вхожу» — крикнул я и распахнул дверь. — ВЫШЕЛ!!! Я закрыл дверь и поднял брошенную в моё лицо подушку. — П-прости.

***

POV Амэя

Я пошла в ванную. Быстро приняв душ, направилась в комнату. Тупой капрал! Из-за него всю одежду намочила! Леви придурок! Коротышка! Низкорослик! С моим то ростом… Да пофиг! Зайдя в комнату, я нашла чистую одежду и начала переодеваться. Я стояла в штанах и лифчике. Взяв футболку, я услышала чей-то тихий голос и дверь распахнулась. Первое что попалось под руку, была подушка. И я запульнула её в нарушителя моего личного пространства. Кидала я прямо и, судя по тому, что я попала в лицо, а не в грудь это был Леви. — ВЫШЕЛ!!! Дверь тут же закрылась. — П-прости.

***

— Я ничего не видел! — И, слава Богу. А то это было бы последним, что ты увидел в своей жизни! — Нужно закрываться, когда переодеваешься! — Нужно спрашивать разрешения, а не с ели слышным стуков вламываться в чужие комнаты! То, что ты капрал, не даёт тебе права нарушать личное пространство других людей! Повисла тишина. Леви стоял, молча размышляя над сказанным Амэей. Девушка тем временем уже полностью оделась. — Я оделась. Можешь входить, — капрал аккуратно повернул дверную ручку. Девушка обиженно сидела на кровати. Голубоглазая указала взглядом на стул стоящий напротив. — Ещё раз прости. — Ладно, забыли, — Амэя посмотрела в серые глаза. — Почему разрешил обращаться к тебе на «ты»? — Сам не знаю. Ляпнул, не подумав. — Я могу снова на «вы». — Нет. Не надо. — Ну, ладно. А зачем ты вообще пришёл? — Хотел проверить, всё ли в порядке. У тебя был довольно забавный вид, — Леви немного посмеялся. Амэя с широко открытыми глазами схватила пергамент и остро заточенный уголь, что-то быстро нарисовала. — Вот, — девушка показала свой рисунок. Там был нарисован смеющийся капрал. — Сделаю алтарь и буду покланяться улыбающемуся Леви, — Амэя засмеялась и отложила свой шедевр. — Поклонение мне? Я не против, — впервые за столько лет Леви снова смеялся. Эта девушка заставляла чувствовать, что он живёт не зря. Так они просидели до позднего вечера. — Я всё хотел спросить, — Леви всё ещё с улыбкой смотрел в голубые глаза. — Где ты так научилась убираться? — В приюте. — Ты из приюта? — Ага. Меня нашли в реке. — То есть твои родители пытались утопить тебя?! — Наверно. Я была довольно буйным ребёнком. Смотрительница была доброй, поэтому наказывала уборкой. Но когда на меня перестало действовать это наказание, она сказала, что пока не войдёт в «зеркальную комнату», моё наказание не отменят. Вот как-то так. — Ясно. Ладно, уже поздно я, пожалуй, пойду. — Ага. Леви подошёл к двери и остановился. — Спасибо за чудесный вечер, — он ещё раз улыбнулся и вышел из комнаты. Одев свою маску без эмоциональности, Леви пошёл к себе. Амэя ещё немного посидев, легла спать. Но заснуть ей долго не давало смеющееся лицо капрала, появляющееся у неё в голове. В конечном итоге, девушка провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.