ID работы: 5541927

Та, что любила дождь

Гет
R
В процессе
12
автор
Aoi_Umi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Под дождём

Настройки текста
Прошло несколько дней, а Леви всё так же следил за скучными тренировками. Даже наблюдение за голубоглазой девушкой больше не разбавляло его скуку. Пролетающие туда-сюда фигуры раздражали, и хотелось поскорее вернуться в свой кабинет, чтобы выпить горячего чая, листая какую-нибудь книгу, взятую с полки наугад. Кажется, боги услышали его молитвы и ниспослали простому смертному ливень. Тучи застелили небо, скрыв новобранцев от наблюдателей, и тренировку пришлось остановить. Все стремительным шагом направились обратно в казармы, а кто-то даже побежал, чуть ли не спотыкаясь о камни и выступающие корни деревьев. Обернувшись назад, Леви увидел, как знакомая фигура медленно идёт сзади совсем одна. Когда девушка сняла капюшон и подставила лицо под холодные капли дождя, капрал узнал в ней ту самую обладательницу голубых глаз. Он резко развернулся и уверенно пошёл к брюнетке, игнорируя непонимающие взгляды окружающих людей. — Простудишься же, — грубо дёргая девушку за руку, Леви ждал, пока та посмотрит на него. — А нам не нужны больные солдаты, — он аккуратно натянул капюшон обратно на чёрную макушку и пошёл в сторону казарм. — Не отставай. Амэя ещё несколько секунд стояла на месте, недоумевая по поводу того, что сейчас произошло. Когда она поняла, что Леви остановился, то подбежала к нему, и только тогда он продолжил идти. Они шли молча, но девушка постоянно кидала мимолётные взгляды на капрала, которые он усердно пытался игнорировать. Держась чуть позади и понимая, что Леви не смотрит на неё, Амэя снова сняла капюшон. Она заметила его недовольный, единожды брошенный взгляд, но только ускорила шаг, обгоняя Аккермана. В казармах было светло и уютно, а главное, сухо и тепло. Все девушки переодевались, выжимая в вёдра воду с вещей и волос, а Амэя тихо пробиралась к выходу. Возле самой двери она почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась и увидела Микасу, сидящую на своей кровати. Прикладывая указательный палец к губам, она пронзительно на неё посмотрела, и девушка отвернулась, делая вид, что ничего не видела. Дверь тихо заскрипела, но этого никто не заметил из-за шумных разговоров. Будь на месте Амэи кто-то другой, Микаса, скорее всего, не позволила бы ему так просто уйти, да ещё и в такой ливень, который со временем усилился. Девушка прогуливалась возле леса в одной рубашке, которая была больше, кажется, на два размера. По непонятным причинам ей нравился дождь. Как и звёзды, он успокаивал и дарил странное мгновение свободы. Это неописуемое чувство, о котором не расскажешь словами — его можно лишь почувствовать, что дано, определённо, не каждому.

***

Добравшись до своего временного тёплого места жительства, Леви сразу же скинул мокрую одежду, надевая очередную белую рубашку и чёрные брюки, так как на сегодняшний день все дальнейшие тренировки были точно отменены. Подходя к окну, чтобы задёрнуть тяжёлые тёмные шторы, он увидел вдалеке небольшую фигуру, медленно шагающую возле леса. Недовольно цокнув языком, Леви взял зонт и вышел из своей тёплой обители. Он был зол и чеканил шаги так быстро, что догнать девушку не составило труда. — Твоё имя, кадет, — не доходя до неё пары метров, крикнул капрал и продолжил приближаться к глупой, по его мнению, девчонке. — Амэя Локсар! — отдавая честь, громко ответила брюнетка, но заметив, что это Леви, недовольно скривила губы и закатила глаза. — И, что мы тут делаем, Амэя Локсар? — он внимательно посмотрел на девушку, терпеливо ожидая ответа, хотя его терпение, кажется, готово было скоро кончиться. — Очевидно, стоим под дождём неподалёку от леса, — спокойно ответила она и посмотрела будто не в глаза, а в душу. — Ты издеваешься? — Леви резко закрыл зонт и ударил им по дурной смоляно-чёрной голове. Амэя зажмурилась, потирая место удара, и еле сдержала грубые высказывания, рвущиеся наружу. Капрал смотрел на неё молча несколько секунд, думая о том, что переборщил, но, конечно, вслух этого не сказал. Леви взял девушку за плечо и поднял, увлекая за собой обратно в здание. Амэя молча направилась за ним, обиженно и зло зыркая каждые пять секунд, но понимая, что ничего не может сейчас сделать. Аккерман толкнул её внутрь и недовольно цокнул языком, осознавая, что снова весь промок. — У тебя есть пять минут на душ, после чего ты должна быть в моем кабинете. Обсудим твоё наказание. — Это ещё за что? — Локсар прекрасно понимала, что ей нельзя было выходить в такую погоду, но наказание — не слишком ли это? — За глаза красивые, — съязвил Леви, выжимая край рубашки. — Жду через пять минут, — повторил он и, недовольно хмурясь от неприятной липкости мокрых вещей, направился в сторону кабинета. Амэя пошла в душ, проклиная в мыслях плоские шутки этого низкорослого создания. Она стиснула зубы и сжала в гневе кулаки, оставляя следы от ногтей на ладонях, но ровно через пять минут девушка стояла напротив двери из красного дерева. Она постучала три раза, повернула ручку и вошла в кабинет Леви Аккермана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.