ID работы: 5542001

Взрыв

Гет
R
Завершён
210
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

С чужой винтовкой

Настройки текста
      Вертушка уже больше получаса летала в воздухе над глухими джунглями, везя живой груз в виде спасателей и десантников. — Вы уверены, что это террористы? Какими нужно быть придурками, чтобы оккупировать эту глушь, ещё и в такую жару! — воскликнул спасатель. — Нам не докладывали, — ответил десантник. — Сказали лишь, что дела у них плохи. Самое время брать. Ваше дело – заложники. Старайтесь не мешаться под ногами. Сколько вас? — Четверо. — Нас девять. Парни с большими стволами, сечёшь? Тот кивнул. Десантник осмотрелся, как вдруг пихнул собеседника в бок. — А это что? Для поддержания боевого духа? — с издёвкой спросил он, глядя на девушку в углу. — Да, чтоб ты не обосрался. — Шутки в сторону. Баба, смотрю, что надо, но на кой хрен её в огонь? — Сама вызвалась. Ничего, разок посмотрит и успокоится, побережём. Вскоре вертолёт приземлился, и все вышли наружу в должном порядке.

***

      Операция прошла успешно. После выполнения пришлось разделить отряд на две группы, так как в вертолет все с заложниками не уместились. В итоге, четверо спасателей и двое десантников остались на земле ждать другую вертушку, которая должна прилететь в другое место, недалеко отсюда. Пришлось идти. — Я смотрю, девка-то неплоха! — заметил солдат, болтая со старым знакомым. — Мда, ни царапинки. Десант обернулся и начал отставать, постепенно приближаясь к девушке, которая шла в гордом одиночестве. Она была одета по форме, как и все спасатели, разве что размер был немного великоват. Светлые, забранные в высокий хвост волосы, серые сосредоточенные глаза, чужая винтовка через плечо, которую постоянно приходилось поправлять, а то и вовсе перевешивать туда-сюда. Джунгли были явно не её любимой местностью. Даже сильному десантнику было непросто пробираться сквозь природные ловушки, а худенькой низкорослой девушке совсем тяжко. Но на удивление она не отставала, даже умудрилась не порвать форму и не зацепиться за что-нибудь броневиком. — Я смотрю, ты отчаянная, — сказал солдат и предложил понести оружие. — А вы наблюдательный. Мне не тяжело, — ответила та, даже не глядя на вояку. — Мм, а зовут как? — Тео Амари. — Меня можешь звать Зик. Всё следующее время он пытался вовлечь девушку в разговор, но та упорно пыталась этого избежать. Ей и так было обидно, что вся десантура обступила её во время операции «ради безопасности», так тут ещё один, который, наверное, ещё через пару минут не сдержится и ляпнет что-нибудь едкое по поводу роста или выбора профессии. В конце концов, группа наткнулась на очередную базу. — Осмотреть. Если ничего нет, идём дальше, — распорядился капитан. Все разошлись по местности, заглядывая в небольшие домики. Кое-как сбежав от Зика, Амари взяла в руки винтовку и тоже занялась делом. Она осторожно открыла первую попавшуюся дверь и чуть не вскрикнула от испуга. Два освежёванных тела были подвешены за ноги к потолку. Послышался матный набор. Видимо, это был не единственный случай. Но на этот раз за этим последовали выстрелы. Тео выглянула за угол – никого. Девушка уже начала делать успокаивающий глубокий вдох, как вдруг что-то дотронулось до её плеча, из-за чего Амари вздрогнула и повернулась, чуть было не дёрнув спусковой крючок. — Зик! — пискнула она. — Тихо! Тут что-то нечисто. — Там в доме… — Я видел. В соседнем тоже самое. Идём осторожно. Они, крадучись, вышли из-за угла и вошли в соседний дом. Но не успел десантник сделать шаг за порог, как его тело пронзило плазменным выстрелом. Ток мгновенно распорол его тело, и Зик с грохотом упал навзничь. Тео чудом успела увернуться за угол, как следующий выстрел расшиб стену соседнего здания. Внутри послышалось какое-то движение, будто тело волокли по полу. А вокруг было тихо. Ни звука, ни шороха. Амари тихонько отошла от стены подальше и шмыгнула в другой дом, где узнала тела двух спасателей. Оставалось ещё двое. Но на них девушка уже не смела надеяться. Руки дрожали, и Тео решила положить винтовку на землю подобру-поздорову, лишь бы не обнаружить себя ненароком. Как вдруг крыша над головой проломилась, и кто-то приземлился прямо перед девушкой, хватая её за горло и припечатывая к деревянной стене. Амари не видела перед собой ничего, но продолжалось это недолго, и вскоре перед ней появилось мощное существо, на глаз, два с половиной метра ростом. Его лицо было закрыто маской, а из головы торчали толстые длинные косы, похожие на дреды. Тео изо всех сил сжимала чужую руку, которая на ощупь напоминала лапу какой-то рептилии. Существо было невероятно сильным. Оно удерживало человека на весу одной рукой и будто даже не испытывало трудности. Яутжа с интересом рассматривал вырывающуюся девушку и никак не мог взять в толк: Воин это или нет? Затем глянул вниз и, увидев, что винтовка на полу, поспешно разжал стальную хватку. На беззащитную добычу нападать было запрещено, если не хочешь навлечь на себя бремя вечного позора. Науду никогда не видел таких странных воинов. Если обычно они были высокие, ну или хоть с ярко выраженной мускулатурой, а это что… Тем временем Амари съехала вниз по стене, болезненно сжимая пострадавшее горло: — Да что ты такое? — тихо сказала Тео. Яут попытался скопировать интонацию, но голос оказался удивительно высоким. Науду прищёлкнул и уже стал отворачиваться. Казалось, опасность миновала. По непонятным причинам. Как вдруг Амари ударил в голову факт, что этот урод прирезал весь отряд, а её оставил в живых. В висках запульсировал адреналин, а точнее, личная обида, девушка усиленно вскрикнула и одним рывком кинулась на хищника со спины, повиснув на нём. Тот зашипел и завёл руки за голову, желая избавиться от внезапно осмелевшего Пьод амедха, который уже искал слабые места на его шее. Сопротивление не составило труда, яутжа схватил Амари за корпус и перекинул через голову. Вверх ногами наносить ущерб было трудно. Тео отчаянно махала руками, пока не выдохлась окончательно. Хищник продолжал держать её на весу, находя всякие попытки достойными уважения. С такими физическими габаритами даже сильный противник потерпел бы поражение. Яутжа склонил голову на бок, а затем забросил Амари себе на плечо и пошёл прочь с базы. Первое время Тео орала на все джунгли, била руками по широкой спине, возилась и вырывалась, но потом, после нескольких устрашающих рыков и сильных ударов по ногам, девушка смирилась. Шёл науду недолго. Спрятать корабль в джунглях не так сложно, особенно когда свидетелям можно вырвать позвоночник, тем самым пополнив свою коллекцию. Хищник нажал на сенсор и поднялся на корабль. Девушку он запер в каком-то нейтральном отсеке, не несущий никаких функций, а сам покинул корабль. Как только шлюз закрылся, Тео стала ощупывать комнату, в которой оказалась. Почему ощупывать? А потому что этот урод, не подумав о печальной людской физиологии, решил попусту не тратить энергию.

***

      Охотник вернулся только к вечеру, и то потому что проголодался. Отполировав новенькие трофеи, яутжа вспомнил про живую зверушку, а потому завёл двигатели, разгоняя напряжение по всем отсекам. Тео проснулась от начавшегося шума и яркого света. Испугавшись не на шутку, девушка забегала по комнате, как вдруг потеряла равновесие и кувыркнулась на пол. Корабль взлетал, а Амари с воплями ползала по полу, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, лишь бы не свернуть шею. Когда эффект стиральной машины закончился, девушка обнаружила новую проблему. Отсек был не предназначен для перелётов, тем более, за пределами орбиты, а потому там становилось очень холодно. Тео влезла на какое-то подобие кровати, лишь бы не сидеть на ледяном полу, поджала ноги, обхватила себя руками и стала пытаться удерживать тепло, но через десять минут от этого не было уже никакого толку. Несмотря на все предписанные учения, Амари упала на мягкое покрытие и попыталась снова уснуть. Тем временем яутжа включил наблюдение за всеми отсеками. Состояние Пьод амедха ему не понравилось. Науду живо прицепил к маске переводчик и вышел из пилотской кабины. Открыв шлюз в непригодную каюту, хищник подошёл к съёжившемуся Пьод амедха. Науду склонил голову на бок и ткнул когтистым пальцем человеку в плечо, не помер ли? Но девушка лишь перевернулась на спину и задрожала от холода. Тогда науду поднял её на руки и понёс в какой-то совсем другой отсек. Как ни странно, на инопланетном корабле можно было помыться, весьма неплохо. Из всех обдуманных вариантов этот оказался самым приемлемым. Хищник замялся, придумывая, как лучше поместить уманку в воду. Бассейн – это, конечно, хорошо, но что дальше? Просто швырнуть и уйти? У яутжа было принято снимать с себя всю броню и снаряжение перед омовением, вдруг у людей по-другому? Науду задумчиво пощёлкал, а затем положил Тео на скамью и стал отстёгивать броневик. Амари стала просыпаться, она открыла глаза и с ужасом увидела деяния этого удивительно находчивого хищника, который решил не заморачиваться и уже распарывал когтями все ремешки. — Насилуют! — завопила девушка, колотя науду по рукам и вскакивая на ноги. — Караул! От такого визга хищник заревел и выпустил стальные когти, угрожая лишить человека слишком громкой головы, в то время как переводчик пытался объяснить ему человеческие слова. Амари сразу умолкла. — Иди, — вдруг произнёс механический голос. — Тепло. Яутжа указал на бассейн, а затем сложил руки на груди. — И чего? Решил представление себе устроить? А ну марш! — Хищник угрожающе зарычал в ответ на минутную смелость. — Ну отвернись хоть! Науду знал, как оскорбление женщин карается на его планете, и расставаться из-за такой мелочи со своими гениталиями хотелось не очень. Хищник неодобрительно заворчал, но всё же повернулся к уманке спиной. Амари облегчённо вздохнула и потрогала пальчиками воду. Тёплая. После такой холодрыги самое то. Конечно, присутствие вооружённого инопланетянина портило картину, но ходить грязной и вонючей совсем выходило за рамки. Девушка живенько скинула одежду и залезла в воду. Блаженство! Только вот вода была странная, мутная и белая, может быть, это было вообще небезопасно. Но тогда это не смущало вовсе, и Тео нырнула с головой, а вынырнув, увидела, что хищника на месте нет. И что-то ей подсказывало, что он никуда не ушёл. Решив не рисковать, Амари вылезла из воды и обмоталась какой-то тряпкой, похожей на полотенце. Из воды показалась голова науду, а затем он весь вылез из бассейна и стал медленно подходить к девушке. Та обхватила себя руками и сделала пару шагов к отступлению. Но продолжалось это недолго, пока препятствием не послужила ледяная стена. Яутжа издавал тихое гортанное рычание и периодически склонял голову набок, желая получше рассмотреть странного Пьод амедха. Тряпка явно мешала подробному осмотру, так что хищник медленно протянул руку и уже хотел избавиться от помехи, но Тео аккуратно оттолкнула от себя когтистую лапу, на что яутжа разразился таким диким рёвом, что Амари не выдержала и побежала к шлюзу, истерично дёргая ручку во все стороны. Ничего не выходило, тварь оказалась чересчур предусмотрительной. Тео обречённо стукнулась спиной об металл, в то время как яутжа был уже на расстоянии вытянутой руки. — Не надо, — прошептала девушка, мотая головой. — Пожалуйста. Переводчик моментально выдал хищнику несколько вариантов, из которых он выбрал самое приятное – Мольба о пощаде. В таких случаях было принято убивать жертву, потому что обычно дичь не показывала достойных результатов, а если такое и было, то яутжа не отказывал себе в триумфе. Но Пьод амедха уже не был жертвой, а скорее трофеем, и науду мог поступить с ним, как того пожелает. Хищник выпустил искусственные когти и угрожающе приставил их к горлу Амари. По её щекам скользнули солёные струйки. Девушка закрыла глаза и покорно опустила руки. Науду убрал оружие и, зацепив когтем ткань, отправил её на пол. Теперь исследованию не мешало ничего. Со стороны хищника послышался восхищённый рокот. Ему явно нравилось то, что он видел, но и этого оказалось недостаточно. Яутжа решил дотронуться до человека, и положил руку на шею девушки. Ему, конечно, и раньше приходилось дотрагиваться до уманов, но тогда это происходило во время охоты, и заострять внимание на какой-то коже дичи времени не было, тем более что вместе с уманом, она ценности не представляла. Рука науду заскользила вниз, чувствуя, как напрягается под ней дрожащее от ужаса тело. Странно, но на этом воине не было ни единого шрама, кроме мелких синяков. Дойдя до низа живота, хищник замер. У уманки была нежная кожа, но захотелось посмотреть насколько. Яутжа стал сгибать пальцы, медленно впивая острые когти. Тео закрыла рот рукой, боясь шелохнуться. Алые ниточки заструились по белым бёдрам, и охотник остановился. Амари дрожала. Она безумно боялась того, что будет дальше. Но, к счастью, науду убрал подальше свою руку и, открыв шлюз, выпустил пленницу наружу. Оказавшись в коридоре, Амари уже хотела куда-нибудь рвануть, но её так пробрало холодом, что захотелось не то, что бы никуда не убегать, а даже обратно вернуться. — Вперёд, — сказал механический голос. Яутжа толкнул Тео и пошёл следом. Так они оказались в новом для девушки шлюзе. Оружейная. Там находилось всё, что могло пригодиться хищнику на охоте. Любое излюбленное оружие, экипировка, запасные обоймы и боеприпасы. Науду стал искать что-нибудь подходящее, но любая экипировка была неимоверно велика для уманки. Тем временем взгляд Тео упал на скромную аптечку. В основном там были хирургические инструменты, наверное, потому что на несерьёзные ранения охотники не обращали внимания. Но несчастный бинтик всё-таки был. Девушка быстренько схватила его себе, как вдруг услышала злое рычание. Яутжа грозно подошёл ближе, глядя, как Амари обматывает бинтом грудь. Сначала она хотела залечить рану, но охотник, несколько раз с неким возмущением, остановил её. — Пробуй, — вдруг сказал науду и протянул человеку тряпку. Девушка расправила одежду и поняла, что это верх лёгкой экипировки, но она всё же надела. Ткань закрывала торс до живота, а потом вниз шла бесполезная сетка, которая доходила до середины бёдер. Рукава были совсем велики, поэтому яутжа вытащил когти и в пару движений укоротил их до нужного размера. Теперь это напоминало какую-то излишне откровенную тунику. В любом случае, это было всяко лучше, чем ходить, в чём мать родила. — Можно я вернусь? — робко сказала Тео, указывая назад. — И возьму хотя бы… трусы. Хищник долго слушал переводчика, который уже в десятый раз пытался объяснить ему значение сказанного. Но, в конце концов, всё же отвёл пленницу в предыдущий отсек. Решив не рисковать, Амари быстро схватила чёрное бельё и вдвое быстрее натянула его на себя. Теперь хоть ходить не стыдно. И не так холодно. — Почему нельзя одеться, как было? — спросила Тео. — Пьод амедха уже не воин, — ответил механизм. — Уманка – трофей. С этими словами хищник снова вытолкал девушку в коридор и повёл в другое место. И оказавшись в этой комнате (сколько же их там), Тео совсем перестала понимать, что от неё хотят. Комната напоминала небольшой тренировочный зал. Науду снял со стены копьё и безопасно швырнул его Амари, которая стояла на том конце. Не ожидав такой тяжести, та чуть не свалилась с ног, а охотник взял себе другое, точно такое же. Яутжа поиграл с оружием, покрутил в руке, словно деревянную палочку, потихоньку подходя к жертве. Вся эта затея Тео определённо не нравилась. Решив вдруг, что это не так сложно, девушка тоже подбросила копьё, но потом лишь чудом смогла поймать его обратно, получив пару раз по голове. Но вскоре хищник перестал играться и, взяв копьё, как следует запустил его в сторону Пьод амедха. Недолго думая, девушка шарахнулась в сторону, а яутжа в один прыжок оказался около неё и стал наносить чудовищные удары. Пару раз оказалось достаточно, чтобы выбить копье из рук Амари. Но даже это науду не остановило. Уворачивалась Тео лучше, но пару раз охотник неслабо задел её. Казалось, яутжа правда стремится убить девушку, хотя, имея столько возможностей, до сих пор не повредил ничего важного. Снова прокатившись по полу, Амари оказалась около стены с оружием. Она встала на ноги. Ей надоело беспомощно лететь туда-сюда, пока эта тварь развлекается. Глянув на стену, Тео сняла первое, что попалось под руку. Науду крутанул в руке копьё и одобрительно защёлкал. Девушка держала один из длинных метательных ножей. Но её это не беспокоило. Просто он был единственным, что подходило по размеру. Хищник выгнул спину и расставил согнутые ноги, издавая стрекочущий рёв. Амари побежала к нему и стала пытаться ранить охотника, но тот лишь с лёгкостью защищался, будто забавляясь отчаянными, но смелыми попытками. Однако терпения надолго не хватило, и яутжа заатаковал. Едва не попав под обстрел, Тео отскочила подальше и из последних сил метнула клинок в противника. Нож ударился об броню, а науду вдруг рванул к девушке и, сбив её с ног, приставил острие к горлу. — Смелая уманка, — заметил яутжа и убрал копьё. — Она может… быть сильной. И станет ещё сильнее. Амари поднялась с пола, но тут же слегка согнулась, держась за живот. Хищник удивлённо зашипел и присел на одно колено. — Болезнь? — сказал он и поднял ткань, обнажая живот. — Нет, я хочу есть. — Что есть? — Еду! Еду есть. Господи…

***

      Через минуту девушка уже уплетала коробочку с какой-то пищей. Её несильно волновало то, что она ест, ибо всё было на один вид. Одно точно, было вкусно, особенно с голодухи. Доев, Тео улыбнулась во весь рот и уставилась на охотника, который так внимательно её рассматривал. Тот невнятно заворчал и отвернулся к «штурвалу». А затем и вовсе сел и стал заниматься контролем управления. В этой каюте было тепло, можно было посмотреть в открытый космос, да и поучиться управлять кораблем, ну или увидеть, как это делают профессионалы. Девушка подошла к огромному окну и прислонилась ладонями к стеклу, глядя в бесконечность. Затем повернула голову в сторону спины науду и увидела лежащую рядом маску. Любопытство сделало свое дело, и Амари тихонько подошла ближе, стараясь не отвлекать пилота. Лица не было видно. Жалко. Или, может… к лучшему. Но рядом оказалась вещь не менее интересная – тугие косички хищника, украшенные скромными бусинами. Тео протянула руку и слегка дотронулась до них. Яутжа вздрогнул и коротко заурчал, но не отогнал, а будто ждал повторного прикосновения. Девушка осмелела, взяла косичку в руку и стала разглядывать так и сяк. Охотник гортанно зарычал, явно не предполагая такой реакции, в том числе и от себя самого. У уманки были мягкие руки и тёплые пальцы, а косички были вовсе не волосами, как у людей, по ним проходили нервные окончания, которые делали «дреды» чуть ли не самым чувствительным местом на теле науду. Яутжа было приятно. Он старался сдерживать непроизвольную реакцию своего тела, боясь спугнуть нежную уманку. И тут почувствовал на индикаторе набор каких-то смешанных чувств. Своих чувств. Больше всего это походило на возбуждение. Но это было странно, ведь раньше хищник никогда не испытывал этого к людям. В последний раз он возбуждался перед тем, как спариться с самкой. Но сейчас же был… немного иной случай. Науду отвлёкся. На сенсоре высветилось сообщение от дома. Новое задание – отправиться на необходимую планету и привезти оттуда живого ксеноморфа. Яутжа гневно заревел, на что Тео сразу отскочила подальше, а затем и вовсе выбежала из каюты, потому что охотник разорался не на шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.