ID работы: 5542001

Взрыв

Гет
R
Завершён
210
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кусающий в полумраке

Настройки текста
      С диким интересом Амари стала шляться по всем отсекам, в которые только могла зайти, но ничего интересного не нашла, а добилась лишь того, что её пару раз ударило током и чуть не сплющило как отходы. В итоге девушка стала осматривать оружейную. Перерыла, перевернула всё вверх дном, но потом опомнилась, испугалась, и вернула всё на место. Слишком уж всё было логично, красиво и правильно у этих науду. И тут на глаза ей попалось изображение на стене. Оно было нарисованным, но, при этом, казалось таким объёмным! Там были изображены нужные планеты из всех систем, до которых можно было долететь, чтобы выполнить миссию. Одной из них была Земля. Амари подошла ближе и с грустью обвела пальцем контур родной планеты. «Дом». — У уманки должно быть имя, — раздался механический голос за спиной. Девушка повернулась и увидела хищника, который тоже стал подходить к изображению. — Да, оно есть. Тео. — Яутжа тут же попытался скопировать. — У тебя тоже. Науду напрягся, пытаясь воспроизвести похожую копию, ведь их имена были очень сложны для языка людей: — Джаха, — наконец ответил он. — Здесь опасно, — продолжил яутжа, указывая на рыжую планету. — Мы будем там. — Зачем? — Кайнде амедха. Убей или умри. Тогда домой принесёшь честь. На это Амари только опустила голову. «Домой?» — Убей или умри? — повторила она и подняла глаза на яута, который уже давно смотрел на неё. — А как же Земля? Она тоже «убей или умри»? — Нет. Земля только ради трофеев. Кайнде амедха не живут там уже давно. Вскоре они вернулись в капитанскую каюту, где хищник снова сел за управление. Завтра корабль прибудет на планету, нужно было просто поглядывать за состоянием, но пока всё было в порядке, и науду мог уделить внимание чему-нибудь другому. Джаха встал на ноги и повернулся к месту обитания «зверушки». Он хотел посвятить время тренировке Пьод амедха, который так внезапно уснул, сидя за столиком. Будить кроху не хотелось, но и оставлять лежать так было как-то… не то, что бы науду это особо заботило, но он всё же аккуратно схватил девушку за шкирку и так же аккуратно закинул к себе на плечо. Яутжа был очень удивлён тому, что девушка проснулась. И мало того, стала требовать немедленно отпустить её. — Меня вырвет, — констатировала она и упала спиной на что-то мягкое. «Куда он меня притащил? Темно как в танке, даже звёзд не видно!» — Сон, — сказал Джаха, указывая на койку. — Но я не хочу! — воскликнула Тео и попыталась встать, но науду толкнул её обратно, а потом ещё разок… и ещё парочку. — Да хватит! — не выдержала землянка и встала ногами на покрытие, но простояла она недолго. Яутжа легонько подсек девушке ногу, и Амари снова свалилась на спину. Но на этот раз хищник решил предотвратить любые попытки к сопротивлению, поэтому тоже влез на койку и придавил Тео своим весом, хватая за руки. Та испуганно замерла, а охотник склонился чуть ниже и угрожающе зарычал, но потом это стало всё больше походить на урчание. — Уманке страшно, — сказал Джаха. — Но уманка под защитой. Науду издал короткий рык и дёрнул головой в знак того, что «уманка – совсем глупая». Амари только отвернулась, сжалась, а затем закрыла глаза и, шмыгая носом, начала плакать. Яутжа никак не мог понять, что она делает и всё ли с ней хорошо. Он уже видел это странное явление, но тогда оно было вызвано сильным паническим страхом, которого сейчас не было. Всё-таки уманы – очень нелогичные существа. Орут, пускают из глаз воду, порой не могут даже на ногах устоять, лезут во все щели, трогают всё своими хилыми ручонками, а потом спят, где ни попадя. Науду отпустил одну руку и убрал со щеки слезинку, рассматривая её со всех сторон. Индикатор быстро определил, что это такое, но понятнее от этого не становилось. — Зачем я тебе? — сквозь слёзы спросила Амари. — Трофей. — Мёртвый тебе чем не устроил? Или, может быть, отрежешь кусочек?! — Живой – ценнее. — Тогда зачем копьём стукнул, живот порезал, потрепал так и эдак, повалял по полу? На кой чёрт трофею сила? Ему вообще ничего не надо! Яутжа долго переваривал её слова. Слишком много в этот раз вывалилось на бедного переводчика. — Трофей может не выжить. Слишком… нежный. Слишком хрупкий. Его нужно защищать. Ценой жизни. Тео уже хотела сказать что-то типа «глупость какая», но сдержалась. Видимо, честь для этих головорезов была важнее всего. В это время Джаха, решив, что Тео успокоилась и сопротивляться больше не будет, отпустил и слез с койки. Но Амари тут же снова подняла корпус, не желая торчать в этой клоаке в одиночестве и ждать, пока инопланетянин соизволит её посетить. — Если уманка не поспит, еды не получит, — заключил яутжа и вышел из каюты, даже не услышав восклицания о шантаже и хитрожопости «нахального ублюдка». Оставшись в одиночестве, землянка обняла колени руками и в раздумье поджала губы. «Он будет защищать трофей? Ты был прав, Датч, они совсем не похожи на людей. Они воины, и готовы отказаться от всего ради своего наследия. Зачем мне домой? Что ждёт меня там, на погибающей планете? Не лучше ли будет отдать себя на съедение опасной мечте…»

***

      Через пару часов «нахальный ублюдок» вернулся. К тому моменту землянка уже спала, ну как спала… почти. Она занимала совсем немного места, поэтому науду безо всяких неудобств устроился рядом, рассматривая человеческую спину. Исследовательский интерес не дремал. Да и ничего страшного яутжа не видел во всех своих экспериментах. Главное, чтобы у уманки опять вода из глаз не потекла. Джаха снял маску и пододвинулся поближе, стараясь действовать тише, утихомиривать пищащую жертву хищнику хотелось меньше всего, гораздо проще было незаметно её покусать. Науду убрал пряди волос, отрывая взору незащищенную шею. Всё-таки людское строение поражало: зубы маленькие. Когти, шипы и прочее – вообще отсутствует, не говоря уже о защитных пластинах, панцире или пластроне. Но в данном случае, всё это было только на руку. Яутжа наклонился и осторожно дотронулся кончиками мандибул до нежной кожи. Запах у человека был сладковатый и немного терпкий. Хищник повторил движение, но уже всеми мандибулами, имитируя укус. Тео чуть заметно вздрогнула, но глаз не открыла. Понятно, что уже после первого такого недоукуса от её дрёмы не осталось и следа. Тем временем охотнику стало скучно. Слишком мало места, и здесь уманка слишком уязвима, чуть прибавишь силы, и двинет кони. Выходит, всё зря! Джаха отстранился и раздражённо щёлкнул, про себя негодуя, почему уманка такая маленькая. Но делать нечего, любопытство не даёт покоя. Тогда яутжа решил переместиться на более удобную территорию, чем шея, и поднял верх ткань экипировки. Так-то лучше, теперь бок и бёдра тоже не останутся без внимания. Амари вздрогнула сильнее, когда почувствовала странные покусывания уже на бёдрах, но изо всех сил держала себя в руках. Страшно, но искренне интересно, что будет дальше, хотя сейчас было самое время начать истерику, ибо укусами охотник дошёл уже до рёбер и будто бы не был намерен останавливаться. Тело покрылось мурашками, а сердце колотилось от адреналина. Скорее всего, науду уже знал, что Тео не спит, а просто хотел… чего? Представив в голове самые смелые варианты, девушка не выдержала и резко повернула голову. От неожиданности Джаха отскочил и зарычал. В полумраке его рожу было очень плохо видно, но Амари не растерялась и, вытащив из-под подушки заначенный фонарик, стала светить хищнику под подбородок, если он там вообще был. Яутжа медленно склонил голову набок и защёлкал нижними мандибулами. От увиденного Тео аж рот раскрыла. Науду невнятно заворчал, глядя на снятую маску с переводчиком, теперь он не мог говорить, но, казалось, девушку это нисколько не смущало. Землянка встала на колени, чтобы хоть немного, хоть где-то быть выше этого громилы, протянула руку и дотронулась до одной из верхних мандибул. Хищник предупреждающе зарычал, но с каждым разом его рычание становилось всё тише и тише. Амари перевела взгляд на жёлтые глаза, которые казались слишком человеческими, слишком осознанными. Вдруг из капитанской каюты донёсся пронзительный звук – сигнал о прибытии на рыжую планету. Науду схватил маску и метнулся к управлению, а Тео поспешила за ним.

***

      Посадив корабль, Джаха пошёл в оружейную и стал собирать снаряжение на охоту за ксеноморфом. Ему нужен был всего один, но живой. Это было сложнее, ведь Кайнде амедха не будет сидеть спокойно, а попытает счастье вырваться на свободу. Да и как его ловить? Тащить прямо из гнезда или ждать одиночку в засаде? Яутжа открыл последний шлюз, осторожно вышел наружу и стал осматриваться. Туманные сумерки. Тишина. Вокруг только болото да заросли. Уманке тоже на месте не сиделось. Тео, крадучись, вылезла из корабля и ступила босыми ногами в самую жижу. Господи! Конечно, не видно ни черта! Было зябко, даже очень. Но любопытный нос сунуть было надо, ведь в конце концов, когда ещё побываешь на далёкой чужой планете. Науду был где-то в десяти метрах и уже не услышал тихого шипения у девушки за спиной. Амари застыла, а затем стала медленно поворачиваться на звук. Раздался визг, и огромный хитиновый ксеноморф сбил Тео с ног, но чудом не рассчитал людские габариты, а потому долбился мордой у Амари над головой. Джаха в прыжке проткнул Кайнде амедха копьём, пробив тому висок, и чужой свалился замертво. Яутжа яростно заревел, в то время как землянка уже поднялась на ноги. Сейчас, за одно мгновение всё могло закончиться. — Это, это… это! — заикалась она, глядя на чужого. — Домой! — сказал механический голос, а хищник твёрдо ткнул пальцем в сторону корабля. С перепугу Тео даже препираться не стала и молча вернулась. Шлюз закрылся сразу. Это значило, что теперь ей остаётся только ждать возвращения охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.