ID работы: 5542523

Старая эльфийская сказка

Гет
PG-13
Заморожен
22
Aequia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Время шло. Я рос, но болезнь моя не отступала и даже знахарь ничего не мог с ней поделать. Его отвары становились все горше и горше, меня от них рвало, а зеленая ядовитая убывающая луна, похожа я на прищуренный эльфийский глаз, начинала плясать по всему небу. Обычным одержимым хватало и года лечения. Мне же становилось все хуже. Каждый раз, когда луна шла на убыль, на меня накатывали эти видения. Мужчины вязали меня по рукам и ногам, чтобы я не убежал в лес, а я бился в припадке, и ядовитая луна улыбалась мне. От горя мать совсем состарилась. И дело тут было не только в моей болезни. Они уже отчаялась вылечить меня и вычеркнула из своего сердца. Она больше обо мне не думала. Теперь её печалила собственная участь, потому что прозвище "эльфийская шлюха" приклеилось к ней намертво, и только ленивый не плевал в её сторону. Даже в мою сторону было отпущено меньше насмешек и оскорблений, чем в её. Меня считали больным и юродивым, а её считали виновной в моей болезни. Меня жалели, а её ненавидели. Раньше она была высокой, статной женщиной, темноволосой и темноглазой. Теперь она превратилась в высохшую, сгорбленную старушку. Её волосы были абсолютно седы, а лицо изборождено морщинами. Она состарилась быстро, враз, словно кто-то или что-то высосал из неё молодость и жизнь. Неужели то, что говорят люди, правда? Однажды я набрался смелости и подошел к ней с этим вопросом. - Скажи, это правда? - проговорил я с напором. - Мой отец правда...Эльф?! Она глянула на меня с ненавистью. Её губы изогнулись, и она не сказала, нет, она выплюнула это признание мне в лицо. - Эльф! Да, он был Эльфом, этот... этот..! Она гневно кричала еще что-то, какую-то хулу тому, кого когда-то любила, трясясь от злобы, но я не слышал её слов. Эта правда, о которой я даже помыслить не мог, сразила меня. Отец-Эльф. - Но как?! Вокруг деревни дозорные! Охотники на вышках! Соколы! Ты уходила в Лес? Она расхохоталась, страшно, жутко. - Зачем мне было уходить в лес? Он сам приходил сюда, в деревню! А Охотники... что они могли сделать ему? Кто мог поймать его? Он был невиден, дитя ночи. Он сливался с мраком, он был черен, как ночь, как лесная чаща. Люди стояли рядом с ним и не видели его. Как они могли помешать ему? - За что же ты ненавидишь его? Ты любила его? - Нет! - закричала мать, корчась, словно под пыткой. - Нет! Ни дня! Он оговорил меня своими проклятьями, он околдовал меня! Я хотела вспороть себе живот, когда поняла, что брюхата его выродком! - Почему ты не ушла в лес? - спросил я. Брань матери и её проклятья были мне очень обидны, очень. Я ни в чем не виноват. Даже рожденный таким образом, я ни в чем не виноват. Нас, одержимых (а теперь я могу сказать точнее - полуэльфов) много. Кто знает, каким образом были зачаты они. Но у каждой матери в сердце нашелся уголок для своего дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.