ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не все сразу

Настройки текста
      Оттолкнув от себя очередную книгу, Локи зарылся пальцами в волосы. Все эти книги были бесполезны. Он сидел в библиотеке от рассвета до заката, день за днем, прерывался только поесть, и то не всегда, вчитывался в каждую строку, пытаясь найти несостыковки или оговорки. И ничего! Единственное, что наводило на мысль о том, что не все так просто, было то, что почти нигде не было упомянуто откуда пришли боги. А если и было, то в форме туманных мифов, которые не давали никакой конкретики. И у Локи болела от них голова. Разговор с отцом больше не казался хорошей идеей, если никто не пытался точно понять, откуда произошли боги, то скорей всего отец считает это ненужным. Но Локи не собирался сдаваться.       Выйдя из библиотеки, молодой бог решил, что неплохо было бы навестить Тора. Пусть его братец и не блистал умом, но с ним было весело проводить время, правда, это не касалось его друзей. Их Локи просто по-тихому презирал. По его мнению, которое он конечно никогда не выскажет, они были идиотами и балагурами, которые, были бы рады ничего не делать дни напролет. Особенно Вольштагг и Фандал, вот уж кому подавай только выпивку и женщин. Хогун был тихушником, а как в эту компанию попала в свое время Сиф, Локи особо не знал. Он в то время учился управлять своей магией. Просто в один прекрасный день, когда он пришел поговорить с Тором, она уже была там. И она, по мнению Локи, была выскочкой. А еще Сиф была влюблена в его братца. Только вот Тор был слеп к этой любви и видел в ней только друга.       Почти дойдя до тренировочной площадки, Локи услышал смех и крики. Похоже, эта компания опять устроила сражение, хотя какое сражение, так, махание палками перед носами друг дружки. На такие игры его никогда не приглашали, он, видите ли, был обманщиком, который всегда нападает исподтишка магией. Это, по их мнению, было не честно. «А в настоящем бою все конечно будут соблюдать правила и действовать только честным путем,»- каждый раз отвечал на это маг. Так что встреча с Тором отменялась, у брата на него сейчас не найдется времени. Тогда он просто прогуляется, он столько дней просидел в библиотеке, что свежий воздух ему явно не помешает. Он уже довольно далеко отошел от дворца, когда его окликнули. -Локи! - Не успел он оглянутся, как девушка, окликнувшая его, оказалась уже перед ним. – Давно тебя не видела, ты опять решил зарыться в книги и стать похожим на мертвеца? -О чем ты, Сигюн*. Я не похож на мертвеца, хотя бы тем, что дышу, и сердце мое бьётся, – с улыбкой ответил ей Локи. Эта девушка всегда могла поднять ему настроение. Она была ненавязчивой и умной, могла выслушать и дать совет. Локи даже любил ее. -Может быть, но цвет кожи почти такой же, как у трупа. -Значит, я не зря вышел погулять. -Конечно не зря. Но мы давно не виделись. То у тебя дела были, то я не могла прийти. И вот, наконец, великий маг Локи, принц асгарда, великий хитрец, предстал пред моими очами.       Смеясь и разговаривая пара гуляла, по асгарду, рассказывая о том что случилось с ними пока они не видели друг друга. -Значит, ты был в Мидгарте. И как тебе? -Ничего особенного. Хотя Тору понравилось, он даже остался бы там на подольше, если бы не приказ отца. Мне там было скучно. -Ты никогда особо не любил пиры, – вздохнула Сигюн. Она надеялась побольше услышать об Мидгарте, но, похоже, её друг не хотел обсуждать его. За то время, что она знала Локи, она успела не плохо его изучить. И сейчас выражение лица молодого принца было хмурым. -Пиры асгарда ни в какое сравнение не идут с тем жалким сборищем в Мидгарте, – Локи может и хотел бы рассказать Сигюн больше о том мире, но что рассказывать, если большую часть времени, он провел с духом. Но об Аннатаре Локи никому не расскажет. Это было опасно, во-первых, а во-вторых Локи просто не хотел делиться ни с кем этой тайной. Дух выбрал его, заговорил с ним, и только Локи видел Аннатара. Нет, эта встреча останется тайной, как впрочем, и существование духа. - Мидгарт не заслуживает внимания, Сигюн. Он уныл и скучен. Давай лучше ты расскажешь мне, что делала сама. Ты все еще не хочешь учиться магии? Локи решил, что лучше замять тему с Мидгартом и перейти к более безопасным темам. -Я еще не уверена. Зачем мне это? Не думаю, что смогу стать сильной колдуньей. -Ты зря так говоришь. Я уверен, что при должном старании у тебя все получится. -Если ты так говоришь…       Время пролетело для Локи не заметно. Вернувшись во дворец, он решил дать себе немного времени отдохнуть, что бы после с новыми силами пытаться разобраться в истории и, возможно, придумать, как и у кого получить нужную ему информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.