ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Судьба начала прясть новый узор

Настройки текста
      История, что открылась Локи, была сказочной. Духи, что сотворили мир песней, Эру, что создал их. Это было бессмысленно с точки зрения Локи. Но Аннатар рассказывал так складно, что невольно верилось в эту сказку. - Если мир был создан духами, где же они теперь? – Локи терзало любопытство. Если верить истории духа, раньше в мире обитали могущественные создания, которые были могущественней любого бога, ныне существующего. -Ушли. Ушли обратно к своему создателю. Хоть Анатар и говорил спокойно, голосом существа, которого не касается история, рассказанная им, но какая-то странная тоска проскальзывала в его голосе. -Что же тогда здесь делаешь ты? – Локи был внимательным слушателем. Он уловил в интонациях Анатара эту тоску. И теперь ему хотелось узнать побольше о духе, что сидел перед ним. -Я давно отрекся от него, – нахмурившись, Аннатар посмотрел на небо. Ночь была безоблачной, и звезды ярко светили, их свет чем-то напоминал ему свет камней, что были созданы на заре эпох эльфом столь горделивым, что ради своей гордыни проклял себя и своих сыновей. Но из раздумий его вырвал следующий вопрос Локи: -Он тебя просто не пустил обратно?- с усмешкой спросил Локи, ему хотелось поддеть Анатара. Может быть в порыве раздражения он сболтнет что-то важное. -Отнюдь. Он звал и меня. Но я не захотел уходить. Что делать там, в пустоте, с духами, что презирают меня? Здесь намного интересней, – голос духа был задумчивым. Да, он часто размышлял о своем выборе и иногда жалел о нем, но маленькому богу знать об этом не обязательно. -Может быть. Что ты будешь делать теперь? - Не волнуйся, чем заняться я всегда найду. Но уходить далеко от этого места я не собираюсь. Если захочешь увидеть меня снова, ты сможешь легко меня отыскать. - Что же, хорошо. Я надеюсь, что следующая сказка будет не менее интересна. До встречи, Аннатар.       Саурон смотрел на уходящего бога, а после вновь перевел взгляд на звезды. Что же, это был интересный разговор. Не зря он обратил внимание на маленького бога. Он не сомневался, Локи придет и довольно скоро. А до этого можно заняться не менее интересными делами. С обретением телесной оболочки в нем вновь проснулся азарт. Он вновь вспомнил Нуменор. Да, это могло бы его развлечь. Он оснуёт религию, но в этот раз люди будут поклоняться ему. Хватит быть тенью Мелькора*. Он восстанет в собственной славе, и мир преклонит колени. Так давно желанный порядок будет установлен им. Валар больше нет, эльфы ушли, люди забыли. Больше никто не мог помешать ему. С такими мыслями Саурон ушел из поселения.       Локи медленно шел обратно к пиршеству, занимался рассвет, и пора было возвращаться в Асгард. Похоже, его брат не особо переживал за него. Тор стоял на главной площади поселения и выглядел вполне довольным жизнью. -Это был хороший пир, брат. Где ты был? Ты пропустил все веселье.- Громогласно вещал Тор. -Я просто гулял, брат. Ты же знаешь, что я не люблю подобные сборища. -Зря ты так. Это весело. -Не сомневаюсь. Но, кажется, наше время здесь закончилось, пора возвращаться, – усмехнулся Локи. -Ты прав. Жалко, что нам надо уходить так рано, я был бы не прочь провести здесь еще время, – Тор улыбался, вспоминая прошедшую ночь. – Но ничего не поделаешь, пора идти.       Саурон шел в сторону моря. Размышляя над сложившейся ситуацией он пришел к решению, что создаст свою крепость так, чтобы ее очень сложно было заметить. Здесь были горы. Это будет похоже на королевства гномов, но зато ее будет трудно найти. Да, с этого он начнет. Насчет людей он не беспокоился, они придут к нему сами, в этом он не сомневался.       Прибыв в Асгард Локи сразу же пошел в свои покои. Его терзали самые разнообразные мысли. Но вначале отдых. После сна он сможет более ясно взглянуть на новую информацию.       На следующий день Локи отправился в библиотеку. Он искал книги о сотворении мира. Но простые книги были ему не интересны. Нужны были самые древние. В них, возможно, будут факты, которые смогут пролить свет на историю Аннатара. Факты или не состыковки в истории, которые подтвердят или опровергнут ее. И возможно нужно будет поспрашивать отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.