ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новости, рушащие устои мира

Настройки текста
      Локи появился в Асгарде вновь, когда солнце уже было в зените, и с чем это было связано, он не понимал. Путь не казался ему таким долгим, но и в Мидгарт он попал только к рассвету, хотя и вышел примерно в полночь. Но времени думать об том не было. Нужно было возвращаться во дворец.       Вновь прокравшись в город, он отправился к себе, пытаясь не привлекать внимания. Локи было важно попасть в свою комнату и все обдумать. Новая встреча с Анатаром пронесла еще больше вопросов. А встреча с тем эльфом натолкнула на определенные мысли, которые не очень хотелось озвучивать и признавать.       Заперев двери, бог упал на кровать. Он был вымотан, но уснуть не представляло возможным. Слишком много мыслей было в его голове. Идя в Мидгарт, он ожидал просто встречи с Анатаром и разговор о забытом прошлом. Но приход эльфа смешал все. Локи не понимал почему, но это существо казалось ужасно холодным. От Анатара исходило приятное тепло, у него была приятная улыбка, и хоть он то же не считал его взрослым, но дух относился к нему довольно мягко, отвечая на все вопросы и давая обдумать ответы.       Если бы Локи попросили сравнить Анатара с каким-то предметом, то это было бы пламя костра, которое согревает. Эльф же был льдом. Его лицо, его интонации, они ничего не выражали. Его голос был прекрасен, но лишен чувств. За весь их разговор, эльф проявил эмоции лишь пару раз, и то они слишком быстро исчезали с его лица. И это отношение, как к неразумному ребенку, который ничего не знает! А про его взгляд и говорить нечего, он обжигал льдом вечности. Эти глаза принадлежали древнему существу, которое многое видело. Но Анатар ведь не был таким, его взгляд был живым, а он был рожден явно раньше этого эльфа.       Но больше всего Локи раздражало то, что его назвали человеком. Вот об этом думать вообще не хотелось, но мысли лезли, и ничего с ними нельзя было сделать. А все по тому, что Локи сам задавался вопросом, кто такие боги. Ведь если мир создал Эру, а его дети, валар и майар, давно покинули этот мир, то от кого произошли боги. Первоначально Локи думал о том, что у тех существ должны были быть дети. Но теперь эльф навал его человеком. И самое главное, Анатар ничего не возразил на этот счет. Значит ли это, что боги всего лишь люди, которые смогли урвать немного сил для себя? И что еще хуже, эту теорию подтверждали и стихии. У них не было человеческого воплощения, как и у Анатара. Они были духами, и тела они создавали сами, или занимали чужие. В то время как боги рождались, как обычные смертные. Но как же не хотелось в это верить. Значит, в следующий раз он спросит Анатара об этом, ему нужен был ответ. Возможно, дух скажет, что эльф говорил так, только что бы оскорбить его.       Порешив, Локи встал с кровати собираясь найти Сигюн. Ему нужно было с кем-то поговорить, что бы отвлечься, и его подруга подходила как нельзя лучше.

***

      В Мидгарте же в это время продолжалась жизнь в импровизированном поселении. -Мой господин, этот человек, что приходил, кто он? – Сольвейг стояла в нескольких шагах, за спиной Анатара. -Это был Локи. Забавно, не правда ли? При первой встрече вы спутали меня с ним. -Локи, он был здесь? И мы не поприветствовали его? – Пусть Сольвейг и жила теперь под защитой великого духа, но она выросла на рассказах о богах Асгарда. -А зачем? Просто будьте вежливы с ним. Поверь мне, я намного старше и могущественней него. Даже ваш Один мне не противник. -Если вы так говорите. -Ты только это хотела спросить? -Нет. Как долго будет оставаться господин Макалауре? И кем он является?- Этот вопрос был поважнее. -Он будет жить с нами. Не беспокойся. А насчет того кто он. Ну, скажем, что он мой родственник. Он дух, что родился в смертной оболочке в отличие от других. -Ясно. Тогда я больше не смею беспокоить. – Она собиралась уходить, когда Анатар окликнул ее. -Постой, как дела у вас? Моя помощь нужна? -Пока нет, господин. Но в будущем. Мы сможем обучить девочек, но вот мальчики. Кто обучит их? -Не беспокойся. Я уверен, что мы что-нибудь придумаем. -Конечно. – С этими словами Сольвейг ушла. Подождав, когда женщина уйдет. Анатар позвал Ветра. -Пройдись по ближайшей земле, и найди там тех, кто один и без дома, найди инакомыслящих, найди тех, кто хочет сбежать. Найди и дай им надежду на дом. Шепчи им все время о месте, где они смогут найти осуществление своим желаниям. Шепчи и веди их ко мне. -Конечно. Услышав этот ответ, Анатар пошел обратно к своей пещере. Если бы кто увидел его сейчас, то ужаснулся бы. Ибо лицо его было изуродовано волчьим оскалом. Увидь его сейчас, кто из эльфов, они бы сразу сказали, кто перед ними.       А в пещере его ожидала неожиданная новость. -Отдай мне детей. – Такой фразой его поприветствовал Макалауре. -Что ты имеешь в виду? – Майа был озадачен. Что эльф хочет делать с этими детьми? -Отдай мне детей на воспитание. Мне нечем заняться здесь. Так что, отдай мне этих детей. Не беспокойся, против тебя, я их не поведу. Просто научу нескольким навыкам. -Ну, если так, то забирай. Хотя я все равно не понимаю смысла. Впрочем, знаешь, я тут кое-что вспомнил. Позволь коснуться твоей феа. -Зачем? – Макалауре с подозрением посмотрел на Анатара. -Не бойся, ничего плохого не сделаю. – Подозрения эльфа вызывали смех. Если бы он хотел, то не спрашивал бы разрешения. – Просто мне интересно, почему ты больше не ощущаешься как эльф. -То есть? Я родился эльфом и не могу сменить расу. -Кто знает? Просто позволь, и мы все выясним. -Хорошо. – Макалауре хмуро посмотрел на духа. – Но знай одна попытка, что-то сотворить и я пожертвую своей феа, лишь бы уничтожить тебя. -Конечно, меньшего я от сына Феанора и не ожидал.       Впрочем, Анатар и не собирался вредить. Эльф перед ним был аномалией. Когда-то дух Феонаро горел так ярко, что можно было спутать его с майа, если не вглядываться вглубь. Саурон давно понял, что зря его бывший хозяин искал пламя жизни в пустоте. Оно никогда не было там. Пламя искорками сияло в душах людей, эльфов, гномов и других народов Средиземья. Даже в орках она была. Но в душе Феанора была не искра, там был целый костер. И вполне возможно, что искры, живущие в его сыновьях, были сильнее. Могло ли быть так, что за время, прожитое ими, они разгоралась лишь ярче, так же превращаясь в костер. Но костер отличный от отцовского.       Возможно, проживи Феанаро чуть больше, и он стал бы грозным духом огня, сметающий в своей ярости все, что стояло между ним и целью. Но к радости Анатара, этого не произошло. И из всех раскиданных этим гордым эльфом искр, смогла выжить только одна. Выжить, и вырасти в огонь, который смог изменить саму сущность своего носителя. И если Анатар не ошибался, то ныне Канофинве Макалауре более не был эльфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.