ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

У всех есть, что скрывать

Настройки текста
-Как ты мог? -Прости. Но ведь получилось. Я был в Мидгарте. -А если бы не получилось? Если бы у тебя не хватило сил? -Но ведь хватило. Теперь у нас есть ход в другие миры, о котором не знает Хеймдаль. -Ты невыносим. И почему все считают, что вы с Тором разные? – С преувеличенным вздохом Сигюн отвернулась от Локи и села на землю. Они были в королевском саду. В воздухе разливался аромат цветов, и общий вид ласкал взгляд.В Асгарде не было зимы, и цветы, что тут прорастали, не знали времени увядания. Но, что больше всего нравилось здесь юным богам, здесь не было нагромождения золота, как во дворце. Это было довольно тихое место, с приятной атмосферой. Но богине было не до красоты. -Мой брат не смог бы найти этот проход. -Но он бы так же ринулся проверять его, не подумав об опасности. Локи только нахмурился. Он, конечно, не ожидал, что Сигюн его по голове погладит за ночной поход, но он был намного умнее Тора. Может он и не совсем продумал все, стремясь, как можно быстрей, встретится с Анатаром, но риск был минимальным. Но волнующейся подруге, он этого доказать не сможет. -Хорошо, я сглупил. – С раздражением проговорил Локи. – Но я кое-что узнал. -Я рада, что ты это понимаешь. – Сигюн еще была взволнована, но обсуждаемое событие уже произошло, и его не исправить. А вот что же там нового узнал Локи, послушать было интересно. – И что же ты узнал? -Я встретился с одним существом. Он спутал меня с человеком. -Ну, люди похожи на нас. Ничего странного, если он не знает о богах. Я слышала, некоторые люди считают, что Асгарда не существуют. Они верят, что существуют, какие-то другие боги. Но это так глупо. -И в этом странность. Он не знал о богах. Но он и не видит плоти. -Как это? Он слеп? -Нет. Он видит души. Когда я возразил ему и сказал, что не могу быть человеком, он сказал, что моя душа явно человеческая. – Да, Локи привирал. Этот эльф не говорил о душе, но он упомянул способности. А значит и видит он явно больше. -Это странно. Мы сильнее смертных, живем дольше, да и силы наши людям не подвластны. – Сигюн уже ничего не понимала. Что же за существо это было? - Меня это то же удивило.       На сад опустилось молчание, каждый думал о своем. Девушка обдумывала новость, что принес ее друг. А Локи уже рассчитывал, какие вопросы он задаст Анатару, при следующей встрече. -А короля ты не спрашивал? – Нарушила тишину богиня. -Я не хочу пока. Вряд ли ему понравится, что кто-то оспаривает наше происхождение. -Наверное, ты прав. Но и в библиотеке скорей всего не будет информации по этому вопросу. -Не будет. – Угрюмо кивнул Локи. Если не было книг о создании мира, то и не будет о создании богов. -Хорошо. Хватит на сегодня. Идем, прогуляемся по городу. Тебе надо развеяться. -Идем. – Локи не был против. Время еще есть, а источник информации у него никто не забирает.

***

      Как в Асгарде мирно текли дни, так и в Мидгарте они были наполнены заботами. Анатар уже довольно далеко продвинулся в переделке горы. Теперь внутри она была похожа на маленький особняк. Людей, впрочем, то же стало больше. Ветер выполнил задание, он привел их. И вид пришедших радовал Анатара. Среди них не было стариков или детей. Это были либо уже взрослые, либо подростки. Но получить главенство в поселении, они не могли. Майа лишь мог с удивлением наблюдать, как эта женщина, Сольвейг, берет власть в свои руки. Она никому не давала спуску, ни мужчинам, ни женщинам. Она действительно была полезна. Если все пойдет так же гладко и дальше, то он наградит ее. Впрочем, Макалауре то же был занят. Он действительно начал заниматься детьми. Эльф учил их писать, охотиться, сражаться. Некоторые, вновь прибывшие, пытались насмехаться над эльфом. Он, видите ли, был слишком хрупок и женственен. Впрочем, самым настырным эльф предлагал сразиться. Нужно ли говорить, что все эти войны потерпели неудачу. Те из новоприбывших, что признавали его силу, то же иногда показывались на его уроках. Но не все из побежденных им смирились, у некоторых вспыхивало желание иного рода.       Анатар же потихоньку пытался распространить среди них новую веру. Конечно, взрослым сложно изменить мировоззрение, но детьми занимался Макалауре, а подросткам легко найти новый авторитет, они легче поверят в бога, что находится рядом с ним, чем в тех, кого они не видели. Что для бессмертных пара десятков лет. Взрослые умрут, а их дети уже будут воспитаны в других догмах.       Но не только это скрашивало жизнь Анатару. Майа ожидал вскоре бунта. Некоторые смертные пришли, только ради власти. Им ее недоставало в родных местах. А тут был шанс, точнее они думали, что был. Они с презрением и похотью смотрели на Сольвейг, с вожделением на Макалауре, и с враждебностью на Анатара. Эти мужчины ничем не выдавали себя, кроме может быть более грубыми высказываниями, когда не видели рядом с собой предмет своих обсуждений, или сальных взглядов. Но у Анатара были уши и глаза везде. Ведь как можно спрятаться от стихий. -Ты уверен, что они не поднимут на бунт других? – Макалауре стоял на краю площадки, что была создана для игр детей. Рядом стоял Анатар. -Да, они не совсем дураки. Понимают, что остальные не подчинятся.Это будет скорее не бунт, а попытка убийства в ночи. – Анатар с усмешкой разглядывал эльфа. Хотя какого эльфа. Сын Феанора более не был эльфом. Ныне он был айну. Тогда, при открытие души, Анатар убедился в этом. Сложнее было в этом убедить самого эльфа. Но он смог. И Макалауре сам признался, что голос его стал сильнее, и что не раз он замечал, что от его песен меняется мир. Красота его голоса потихоньку восстанавливалась, и Анатар не сомневался, что бывший эльф будет одним из сильнейших, среди майар. Насчет его верности он так же не сомневался. У феаноринга более не было дома, и существ к которым он мог вернуться. -Мой отец мог. -Для твоего отца многое было возможным. Но они не обладают и тысячной его силы. Твой отец, будь он ныне тут, мог бы стать сильнейшим в этом мире. -Хоть это и случилось, но я так и не могу понять, как. Что бы отец и мы могли стать айнур. Хоть у Анатара и была догадка, об истинном происхождении Феонаро, он держал их пока при себе. Слишком уж шокирующими они были. -Для меня это то же загадка. Может Илуватар создал его таким, а может это искажение Мелькора. Но отложим эту тему. Нового мы все равно ничего не скажем. Как дети? -Хорошо. Они доверяют мне и легко во все верят. Из них получаются отличные доносчики. -Доносчики? – Анатар с удивление посмотрел на детей. -Конечно. Они доверяют мне. – Повторил Макалауре. – Они рассказывают все, что узнают. Например, о том, как один дяденька рассказывал об Одине. Правда, они не поверили ему. Ведь я недавно рассказывал о создании мира. Да и Одина они не видели, а мы с тобой постоянно здесь и творим чудеса. -Прелестно. Просто прелестно. Продолжай. -Ах да, как только начнутся бунты, отдай мне того идиота. -Который из? Тот, который тебя чуть ли не глазами пожирает? Или который вечно пытается пристать? Их слишком много, что бы сразу понять.Хотя знаешь, я их схвачу, а ты выберешь. Не беспокойся, без тебя не начну. С этими словами Анатар ушел.       «Этой ночью будет первая попытка». Такая радостная мысль пронеслась в голове Анатара, когда он проходил мимо воинов. В пещерах раздался тихий смех. Да, он с нетерпением ждал этой ночи. Впрочем, не он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.