ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Иногда, мы должны что-то уничтожить, что бы что-то создать...

Настройки текста
- Мы живем мирно, не пытаемся притеснять вновь прибывших за их убеждения. Я относился к вам с добротой, с понимание. И это ваша плата? Восстание? Попытка разрушить нашу жизнь? – Аннатар с гневом посмотрел на связанных людей. – Ответьте мне, зачем? Что вас сподвигло? - Зачем нам отвечать богохульнику? Ты творишь ворожбу, но не отдаешь дань тому, кто наделил тебя ею. – Заговорил самый храбрый из пленников. - Господин не обязан нашим богам своей магией. Его магия древнее мира. – Тут же отозвалась Сольвейг стоя за Аннатаром. Она была возмущена этим событием. Аннатар многое им дал, но не требовал что-то взамен. И теперь эти люди так его отблагодарили. - Не трать на них слова, старшая сестра. Они не послушают. Они не могут понять, когда им делают добро. - Именно. Что бы с нами было не найди нас господин, что бы было с нашими детьми? - Тише. Я понимаю, что вы рассержены. Но я так же могу понять и их. Для них боги стоят на самом высоком пьедестале. Но и оставить все так я не могу, для вашей же безопасности. – Аннатар вновь подал голос. - Казните их господин! - Отправьте их к Хель! - Убить! Крики раздавались со всех сторон. Все испытывали гнев. Они так хорошо жили, но эти решили разрушить их жизнь. - Не вините их за веру. Дела более ужасные свершались ради нее. – Раздался мелодичный голос. Все расступились, давая проход для барда. - Господин Макалауре. Вы слишком добры. – Вновь заговорила Сольвейг. – Они не заслуживают вашего участия. - Я понимаю ваш гнев, но успокойте его. Вы выше этих людей. Давайте мирно решим их судьбу. – Тихо сказал эльф. - Так, что же предлагаешь ты? – Аннатар с улыбкой взглянул на барда. - Отпустите их. Завяжите глаза, отведите подальше и отпустите. Пусть судьба решает их участь. - Вы слишком добры к ним. – Тут же раздались голоса. - Но это хорошее наказание. Они никого не убили и особого вреда не причинили. Так и поступим. – Кивнул Аннатар. - Вы слишком добры. - Мы решили. Сольвейг распорядись. - Конечно господин. С этими словами Аннатар ушел. Макалауре же подошел к Локи. - Ты рано. Мы не ожидали тебя так быстро. - В Асгарде скучно. Что случилось? - Ничего. Просто некоторые люди не любят подчиняться. Они считают себя выше других. - Ясно. Что еще нового? - Ты слишком мало отсутствовал, чтобы что-то изменилось. Не рассказывать же тебе об успехах детей. - Почему бы и нет. Они милые. Пока не начинают надоедать. - Ты сам еще ребенок, Локи. – Макалауре улыбнулся и взял бога за руку. – Хочешь послушать новую песню? - Можно. Аннатар пока занят, так? - Да. Не отвлекай его. Идем лучше в лес. Мы со стихиями смогли создать одно растение из моего прошлого. - А ты сказал ничего нового.

***

- Ветер, проследуй за этими дураками и перенеси их ко мне. - Да, Майрон. Искорка пришел. - Я заметил. Похоже, в Асгарде ему неуютно, он все больше и больше проводит тут времени. - Я скажу остальным, и сам пойду поиграть, как вернусь. - Хорошо. А еще передай Макалауре, что бы он зашел ко мне после полуночи.

***

      В лесу стояло дерево, отличавшееся от своих собратьев. Его кора отливала серебром, а листья горели золотом. Все дерево источало свет и тепло. Оно было как костер, который не может обжечь. - Что это за дерево? – Спросил Локи, обойдя серебряный ствол и прикоснувшись к листьям. - Когда валар создавали мир, они осветили его двумя светильниками. Но старший среди валар, Моргот, разбил их. После они создали два древа, что освещали Валинор. Я родился в те времена. Только с уничтожением древ, на небосводе засияли солнце и луна. Я решил создать собственное древо света. Оно напоминает мне о счастливых днях. - Макалауре прикрыл глаза. - Подожди. Получается, до уничтожения древ, свет видел лишь небольшой клочок мира? - Да. Свет освещал лишь благой Валинор. Эльфы, что жили на континенте, вели свою жизнь под скудным светом звезд. - Тогда мир должен поблагодарить того, кто уничтожил эти деревья. - Наверное, ты прав. Но тогда валар думали лишь о том, как восстановить древа. Они не задумывались о нуждах тех, кто жил далеко. Мой отец шел мстить Морготу. Но как бы повернулась история, разбей он камни? Нас бы не прокляли, и исхода не было. - История не любит сослагательного наклонения. Все уже свершилось. И пусть в те времена вас считали бунтовщиками и убийцами, я благодарен, что вижу солнце с луной, и мне не приходится бродить во мраке. - Ты добр, Локи. Но сколько жизней было принесено в жертву нашей гордыне. - Асгард тоже стоит на трупах. – С неуверенностью протянул Локи. – Я видел записи войн, как отец завоевывал другие народы. Сейчас никто не задумывается, на чем было построено величие Асгарда. - Первым созданием Эру был мятежный вала. Возможно, он сам не хотел признавать тьму внутри себя. И идя по стопам нашего создателя, мы не хотим видеть собственной тьмы, желая обвинить в ней других. Но я привел тебя сюда не рассуждать на горькие темы. Садись и слушай. В воздухе медленно разлилась прекрасная мелодия. Прекрасный голос барда рассказывал о тепле и надеждах, о маленьких радостях жизни. Прислонившись спиной к дереву, Локи прикрыл глаза. Тепло дерева и прекрасный голос постепенно убаюкивали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.