ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Все в этом мире изменчиво

Настройки текста
POV Аннатар       Всех айнур создал Эру. Тем ироничней было то, что первый из его созданий, создал дисгармонию. Считалось, что лишь Илуватар мог создавать живых существ, ибо лишь он владел великим пламенем. Но Ауле создал гномов, а Йаванна энтов и хоббитов. Вспоминая это сейчас, я понимаю, что частичка пламени было во всех созданиях Эру. Просто не все могли раздуть в себе тот уголек, что доставался каждому при рождении.       В начале мира, мы не знали, что такое время. Оно ничего не значило. Как, впрочем, не значит и сейчас. Но для эльфов и людей, оно значило многое. И, наверное, именно понимание того, что время идет, что оно утекает сквозь пальцы и моменты прошлого не вернуть, помогало пламени пылать.       Я всегда думал, что Феанор просто смог так сильно раздуть пламя, что иногда казалось, будто не эльф перед тобою, или возможно ему достался кусок побольше. Но теперь, вновь увидев его сына, я понял. Феанор никогда и не был эльфом. Нет, Эру выпустил пламя из своих рук, выпустил и не смог вернуть. А пламя, оказавшись в Арде, получило сознание.       Мириэль была просто невинной жертвой. Жертвой, которая оказалось очень сильна, другая бы не смогла создать живую оболочку для такого существа. Но эта оболочка оказалась недолговечной. Стоило ее повредить, и сила вырвалась на свободу. Пламень никто не обучал сдерживать себя.       Интересно, знал ли Намо, кого он проклинает. И где теперь Феанор с сыновьями?       Впрочем, какая разница. Их здесь нет, а вот Макалауре есть. И его надо обучить. Возможно, раньше эта сила не проявлялась, потому что он был наполовину эльфом. Но огонь пожирает все, даже кровь. За все это время эльфийская половина сгорела, обратилась в прах. Лишь из-за привычки и представления, о том, как он должен выглядеть, Макалауре еще не развоплотился.       Как тебе такое Эру? Феанор создал айнур без твоей помощи.       Иронично, Дагор Дагорат еще не отгремел, а этот мир уже забыт. Но это к лучшему, теперь я его властитель. Лишь стихии и Макалауре могут соперничать со мной. А когда придет время битвы, мы посмотрим, так ли правдиво предсказание. End POV       Пока Мидгарт еще развивался, а Саурон лишь взращивал свой первый урожай, Асгард процветал. Золотой город не знал печали, пиры велись нескончаемым потоком. Войны бахвалились между собой, выясняя кто сильнее, а девы плели оды в их честь. Молодой принц проводил все время с друзьями, все больше отдаляясь от брата. Но Локи и сам уже не пытался приблизиться к Тору. Ему надоели вечные шуточки со стороны друзей старшего брата. Сам того не замечая, молодой бог все больше скрывался в тени и подальше от людей. Лишь его подруга, Сигюн, могла иногда растормошить его и вытянуть в сад, увлекая разговорами. Все больше Локи стремился в Мидгарт. К тому, кто понимал его и принимал. Хоть и прошло всего несколько лет, но за эти года, Аннатар прочно занял место в сердце бога. Лишь дух мог подарить ему уверенность в своих силах и внимание, что так не доставало. Асгард более не казался ему лучшим миром.       Эти года подарили ему больше знаний, чем вся жизнь до этого. Мама научила его магии, но Макалауре показал, как с помощью песни менять мир, а не обманывать его. Отец воспитал его, но Аннатар выслушивал все его теории и помогал их проверить, не отмахиваясь и не сравнивая с другими. С братом он провел счастливое детство, но стихии понимали его страсть к шуткам и помогали их устраивать, веселясь вместе с ним. С ними он чувствовал себя непринужденно. А Асгард начинал давить. Он давил ожиданиями, своим отношением, фальшивыми улыбками и шепотом за спиной. Так что ничего удивительного, что Локи сбегал в Мидгарт при первой же возможности.       В прошлый раз Аннатар рассказал ему о Макалауре. И теперь Локи понимал, как не справедлив был мир с самого начала его создания. Не справедлив и безразличен к боли существ, его населяющих.       Теперь же, придя в поселение, молодой бог увидел странную сцену. Люди стояли на коленях, связанные и удерживаемые. Их было человек пять. Пред ними стоял Аннатар, лицо которого выражало лишь презрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.