ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Иногда, во сне мы видим...

Настройки текста
      Локи резко проснулся. Его взгляд быстро осмотрел темную комнату. Не обнаружив опасность, он успокоил дыхание и попытался привести мысли в порядок. Комната давила, тьмой, камнями. Ему нужно было уйти из этого места. Там где тьма не так сконцентрирована, туда, где есть свет.       Быстро пройдя по коридорам, Локи вышел наружу. Светила луна, ярко сверкали звезды. Их слабый свет дарил покой. Доказывал, что сон был лишь сном, а не чем-то большим. - Я просто устал. Просто, устал. – Проговорил Локи, пытаясь прогнать остатки чувств, что оставил в нем кошмар. - Уставшие обычно спят. Но ты нет. Дернувшись, Локи обернулся на голос. - Не подкрадывайся. - Постараюсь в следующий раз шуметь. – Улыбнулся Макалауре. – Тебя что-то беспокоит? Ты бледен. - Просто плохой сон. В последнее время столько всего навалилось. И я себя чувствую не самым лучшим образом. - Мне казалось, что тебе стало лучше, когда ты пришел сюда. Расскажи, что тебя потревожило. - Я… Это странно, и вдруг мне просто кажется? - Этот мир странен, Локи. Иногда мираж, что мы видим, не иллюзия, а лишь отражение того, что было или что будет. – Макалауре успокаивающе улыбнулся, неуверенно положив руку на плечо богу. – Если бы ты узнал, что я только не видел во время своего скитания. Ты решил бы, что я сумасшедший. Я бродил по полям и видел окровавленные тела, которых там не было. Купался в озерах, и от меня расползалась тьма. Приветствовал людей, и видел их смерти. Так что врядли ты сможешь меня удивить. - Это просто странно и жутко. Я никогда еще не испытывал такого страха. Это даже не страх, это какой-то ледяной ужас, что сковывает тебя и твои чувства. - Давай по порядку. Когда ты впервые что-то увидел? - Моя мама может видеть будущее. Она и меня учила немного. Всегда говорила, что иногда опасно знать, что ждет впереди. Но то, что я увидел сегодня, было совершенно другим. Помнишь, когда ты покинул нас с Анатаром в коридоре. На короткое мгновение, я как будто попал в другое место. Там была лишь тьма и шепот, который я не мог разобрать. Но это был лишь краткий миг. Но когда я уснул, я снова оказался в том месте. На этот раз это было еще хуже. Но страшней всего было, когда я увидел глаза. Алые, как кровь, они смотрели сверху на меня. Я быстро проснулся, но этот взгляд… Мне стало неуютно в комнате, и я поспешил на воздух. Тут звезды и луна. Они успокоили меня. - Звезды. Их создала Варда. Они единственные освещали Арду, до появления луны и солнца. Они были светом, что разгонял тьму для первых эльфов. А луна. Луна была последним подарком древ, как и солнце. А что до тьмы, боюсь, ты увидел глаза могущественного существа. Я никогда не видел его, вблизи, в обличие, которое он принимал, находясь в Средиземье. Но мой брат рассказывал. Он говорил о глазах, в которых плескалась кровь всех невинных жертв, этого чудовища. - Ты о Морготе? - О нем. Боюсь, ты увидел, то, что никто не должен был. - Почему? - Моргот заточен за вратами ночи. Там ничего нет, лишь тьма и он. Будь внимателен. Я боюсь, этот сон навестит тебя еще не раз. А пока позволь тебя усыпить. Я посторожу твой сон.       По воздуху разлилась тихая мелодия, которая медленно усыпила Локи.

***

-Дагор Дагорат ближе, чем мы думали. Но пара тысяч лет у нас еще есть. - Но почему именно он? - Может Мелькор почувствовал мою заинтересованность, а возможно он тот, кто откроет врата. Какая разница. Этот конец был предсказан давно. - Но валар покинули нас. С кем будет битва? - С людьми. Все эти возомнившие себя богами люди выйдут на сражение. - Но они не смогут. - Не смогут. Но это будет весело. - Ничего веселого, это конец для нас. - Может это конец только для меня, может вас простят. - Даже если и так, то, что насчет тебя. - Посмотрим. Но возможно, где-то глубоко внутри я желаю этой битвы, желаю то, что она принесет. - Арда возродится, исцеленная, прекрасная. - И мертвая. - И мертвая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.