ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хрупкие кости, хрупкие надежды

Настройки текста
Примечания:
      Ворочаясь в кровати, Локи все размышлял о сне. Слова Макалаурэ вызвали в нем опасения и вопросы. Хотелось рассказать все маме, но поймет ли она?       Он ушел обратно в Асгард как только проснулся. Это было по детски, но ему хотелось оказаться где-нибудь подальше от поселения. Но прибыв в Асгард, его разум не смог успокоиться. Ему вдруг пришло на ум, что он находится в месте, где когда-то жил этот монстр. Да монстр, Локи не мог воспринимать его как духа. Моргот больше походил, на монстра из сказок, но он им не был. Странно было осознавать, что это существо уничтожало мир, но при этом и давало развитие. Две стороны одной монеты.       И теперь, лежа в кровати, он понимал, что ему нужно с кем-то поговорить. Он мог бы пойти к Сигюн, но эта тема была слишком странной. Никто в Асгарде, кроме возможно Одина, не знал истиной истории мира. Оставалась только мама, с ней же можно было бы поговорить об его наследии, которое ему явил Аннатар, возможно она объяснит ему все.       За размышлениями, молодой бог не заметил, как начало светать. Рассвет не принес спокойствия, но встречен был с уже твердым решением поговорить с Фриггой.

***

      В Асгарде многие еще спали, а в Мидгарте многие уже были на ногах. В тайной комнате, запрятанной в глубине горы, ужасно воняло кровью, разложениями и другими не приятными запахами. Аннатар с удовольствием пожирал душу очередного глупца и думал, как скормить этот деликатес Макалауре. Эльф может и не возражал против убийства людей, но на поедание душ смотрел с отвращением. Это было проблемой. Аннатар считал, что пожирание душ позволит Макалаурэ полностью отринуть эльфийскую сущность. Все айнур потихоньку срастались со своими оболочками, теряли возможность менять их, если долго в них находились. Что уж говорить о духе, который имеет свою оболочку с самого рождения.       А для полного раскрытия потенциала нужно было, что бы Макалаурэ полностью осмыслил себя как айнур. Жалко, что смерть не была выходом. Феанор умер, но так и не явил себя. Хотя возможно он просто где-то спрятался. Но этот пламенный не смог бы так долго скрываться, так что скорей всего смерть не помогла в осознание. Из мыслей его вывел скулеж.       В этот раз напали на него двое. Мужчина с женщиной, которые пришли не так давно. Скорей всего они были частью банды мародеров, пришли проверить, и подумали, что и сами справятся. Если это так, то скоро его ожидает пир.       Эта парочка сказала, что они сбежали от бандитов. Сбежали, не имея особых травм при этом. Это рассмешило Аннатара, но кто будет отказываться от добычи, которая сама просится тебе в пасть. Сначала он убил мужчину. Это была приятная ночь, правда пришлось сначала вырвать язык женщине, слишком уж она много говорила, нет, что бы заткнуться и ждать своей очереди. Если с прошлыми людьми он спешил расправиться, желая поскорей добраться до главного блюда, да и сноровка была потеряна, то теперь он упивался чужой болью, растягивая свое удовольствие. Он начал с малого, с пары порезов, которые позже засыпал солью, легкая, незначительная боль. Дискомфорт не более. Потом он расширил порезы и начал снимать кожу тонким слоем. Аккуратно, что бы не повредить кожу и не убить человека раньше нужного. Позже он прижёг все открытые участки. Аннатару пришлось поколдовать, что бы человек оставался в сознании. Уже на этом этапе мужчина сорвал голос. Люди стали такими хрупкими, раньше они выдерживали больше, пронеслась мысль у духа. Если бы не магия, человек мог бы умереть и просто от боли. Позже он начал ломать каждую кость отдельно, начиная с пальцев. Иногда не получалось аккуратно, и перелом становился открытым. Тонкая кожа, хрупкие кости, в этом все человечество, легко сломать, легко сломить. Лишь изредка появляются бриллианты, не ломающиеся, несущие свой свет и свою правду. Но таких единицы.       Покончив с одним, он решил оставить женщину на следующую ночь. У него сформировался план, как можно незаметно скормить душу. Скоро его эльф перестанет быть эльфом и явит, наконец, миру свое могущество.

***

      Кулак Локи замер перед дверью. Его опять обуяли сомнения. Вдруг это просто сон, вдруг он зря побеспокоит мать.       Вздохнув, бог решил, что отступать некуда, Макалаурэ старше и опытней. Если он сказал, что это не просто сон, то так скорей всего и есть.       Постучав и дождавшись ответа, он вошел в просторную и светлую комнату. - Локи, рада тебя видеть. В последнее время ты совсем забыл о матери. Я почти тебя не вижу. - Прости, мама. Я был занят. – Локи отвел взгляд, чувствуя себя виноватым. Его мать любила его больше всех. - Просто не забывай навещать меня чаще. Ты пришел просто поговорить или тебя что-то беспокоит? – Фригга жестом пригласила сесть Локи рядом с ней. - Мама, я кое-что обнаружил. Помнишь, я говорил, что отличаюсь от других? - Конечно, отличаешься Локи. Все мы разные. - Возможно, но как можно объяснить это. – С этими словами Локи поднял посиневшую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.