ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новое время

Настройки текста
      Тор не мог понять самого себя. Он привык к битвам к действиям, но вот уже несколько месяцев бродит по Мидгарту и слушает песни. Конечно, этот поход был поучительным, но слишком мирным. На них нападали пару раз, но все противники были слишком слабы. По-хорошему, надо было уже уйти. Оставить Локи с Сигюн на попечение барда с мечником. Но что-то держало на месте. Он давно не был так долго с Локи, брат вечно сидел за книгами, а ему хотелось битв, веселья. Приятно было в конце дня, сидя у костра, разговаривать с братом, слушать песни Канофинвэ.       Макалаурэ внимательно следил за братьями. Если Аннатар хотел поссорить братьев в этом походе, то он прогадал. Путешествие сблизило их, заставило слушать друг друга. И эльфа это несказанно радовало. Локи был хорошим ребенком, как и Тор. Но их характеры и отсутствие общих дел прокладывали между ними пропасть непонимания. Макалаурэ помнил, как ему тяжело было, после возвращения Майтимо из плена. Брат молчал, а Макалаурэ было стыдно. Он боялся подойти к брату, узнать, что тот возненавидел его за бездействие. Это стоило ему годы непонимания. И он был благодарен старшему брату, что тот сделал шаг навстречу.       Но в мире нет ничего вечного, все меняется. Возможно, Аннатар сам запутался в своих желаниях. Он слишком долго был простой тенью. Нынешние владения темного лорда не напоминали собой Мордор, скорее это был Валлинор. Немного кровавый, но людям там было хорошо. Пройдет еще пара сотен лет и скорей всего он поменяет свои планы. Оставалось только ждать этого момента. И Макалаурэ собирался провести это время ожидания наслаждаясь своей новой жизнью. Ну и помочь Маэглину. Бедный ребенок слишком привязался к нему, это не раздражало, но было плохо для самого эльфа.       А ведь когда-то он посчитал себя лишь тенью прошлого, стал лишь наблюдателем. Скрывался ото всех. Но пришел бывший темный властелин и порушил все, открыв новую дверь. Кто мог подумать, что старый враг станет тем путеводным светом, что вновь подарит желание жить. И теперь у него вновь было много планов и желаний. Он все еще был одним из нолдор, все еще был сыном Феанаро и Нерданель.

***

      Годы текли незаметно, поселение расширялось и перестраивалось. Теперь это был город, наполненный магией. Рай, в центре которого процветал ад. Люди поклонялись Анатару, с его благословением уходили в странствия. Кто-то возвращался, кто-то уходил насовсем. Магия вернулась в мир. Уходящие насовсем основали орден, чтобы обучать и нести правду о мире. Саурон так же не терял времени. Он путешествовал по мирам, знакомился с новыми и старыми народами. Нашел других богов, что было огромное множество. Он нашел два сильмарила, как не иронично, но второй был в руках у потомков эльфов. Правда никто не мог его держать в руках. Он проник в Асгард, вновь назвался Зигуртом, и вновь завоевал доверие дураков. Один был дураком, пожертвовавшим один глаз ради мудрости, но не ума. Что значит мудрость если не можешь её применить. Он легко проник в его секреты, узнал про забытое прошлое. Локи ненадолго отложил свой план, отношения с братом налаживались и уже было не так противно проводить время с его друзьями. На отца он просто не обращал внимания. В отличие от Одина он обладал реальной властью над людьми. Сигюн поддержала его. Она была самым близким человеком, что был с ним в любую трудную минуту. Тор поменялся после путешествия, он стал больше думать и планировать, понял, что не все можно поделить на правое и не правое. Он все еще был довольно легкомысленным и его можно было подбить на авантюру, но уже не так просто.       Макалаурэ наблюдал, он путешествовал среди людей, возрождал старые легенды. Маэглин сопровождал его везде. Темный эльф так и остался подле него, как тень. Он, так же иногда заглядывал в другие миры, искал следы отца и братьев. Но все было тщетно. Он стал могущественным духом, но был так же бессилен. Но его жизнь не была бессмысленна, он продолжал обучать детей, да было больно смотреть, как многие стареют. Но в этом был смысл жизни, пройти путь и уйти дальше, в неизведанное путешествие. − Приветствую, учитель. Вы все так же прекрасны. − А ты все так же продолжаешь льстить. Нужна ли она такому магу как ты? − Это не лесть. И каким бы магом я не стала, мне не достичь вас. − Может быть, но когда ты уйдешь, ты познаешь, то, что не сможем мы. Как ты поживаешь? Последние века были бурными. − Это так, но что для нас эти бурления. Люди, что управляют странами, не имеют здесь власти. − Всегда найдется маг, что пожелает вмешаться в людские распри. − Возможно, в последнее время, многие начали забывать истину. Люди начали гнить, а я вижу свою смерть. − Люди гнили всегда, просто теперь у них есть больше возможностей распространять эту гниль. К тому же появились люди, что превосходят других. И это беспокоит обычных. − Вы про мутантов? Они навели смуту, да. Но они родились такими. − Это так, но людям плевать. А смерть, в последнее время песнь звучит обрывисто. Что-то надвигается, будь готова. − Хорошо.

***

      Быть главой магов было сложно, но она старалась. Она помнила те года, когда была простым человеком. Простая жизнь, тяжелая работа. Но пытливый ум и тяга к магии сделали свое дело. Она стала ученицей мага, а позже отправилась в место, что все маги называли родиной. Встреча с учителем Макалаурэ перевернула её мир. А позже и встреча с их богом. − Тьма развращает, но она дарует великую силу. Я вижу в тебе стержень, что сможет противостоять тьме. Если ты хочешь жить вечно и стать могущественным магом, ты должна обратиться ко тьме. Свет не даст тебе желаемого, ведь путь света оканчивается смертью всегда. − Но будет ли эта жизнь действительно вечной? На этот вопрос Анатар лишь рассмеялся. Он посмотрел на неё пылающими глазами, с мягкой улыбкой. − Нет. Истиной вечности не существует. Этот мир закончит свое существование. Но ты сможешь продлить свое. На века, может тысячелетия. Но конец придет ко всем, так задумал наш создатель. Она приняла тьму, приняла правду, что ей открыли. − Ты будешь наблюдателем, поддерживающий порядок. Магов много, и некоторые захотят идти по своему пути. Следи за ними и не дай разрушить мир. Все-таки этот мир когда-то появился из-за таких, но потребовались многие тысячелетия для восстановления.       Она стала Верховным магом, следила, как ей и приказали. Но похоже её время подходило к концу, и новый претендент должен был взойти на трон. Но ей нужна была поддержка.       Локи явился на зов, с любопытством осматривая помещение. Он давно не был в Камартадже. Да и древняя его не особо интересовала, у него были свои заботы. − Что же случилось, что ты обратилась ко мне? − Мое время подходит к концу, и я хотела поговорить о своем приемнике. − Разве ты не должна говорить об этом с Анатаром? − Наш господин оставил это на мое усмотрение. − Хорошо, говори. − Я видела свою смерть и видела того, кто придет после. Его имя Стивен Стрэндж. Он будет моим преемником. − И он еще не пришел. − Это так, я не успею его обучить всему. Но он займет мое место. Учитель много раз говорил, что мелодию не изменить. Я с ним согласна, нам смертным это не под силу. − И ты даже не попытаешься? − Попытаюсь, но если смерть придет за мной, то я приму её. — Значит ты хочешь, что бы я его поддержал? − Это так. Научите его нашим путям. Он будет сложным учеником, но вы же не любите простые задачи. − Хорошо, я присмотрю за ним из уважения к тебе. Но если я посчитаю его неподходящим… − Хорошо.

***

      Стоя в пустыне, Саурон смотрел на следы, что оставил один глупый человек. Он был один из тех, кто мог изменить этот мир. Но сейчас он мог просто умереть. − Что ж, Энтони Старк, покажи мне как смертные изменят мелодию, или миру придет конец. С тебя все начнется, тобой же может все закончится. Тихий напев, что немного подлечил человека и дал ему силы пережить первое из его испытаний.       Макалаурэ ждал его в тронном зале. Он перебирал струны лиры, тихо напевая. Саурон не хотел его прерывать, поэтому тихо стоял в тени. Но все прекрасное заканчивается, и музыка оборвалась. − Ты увидел человека, которого хотел? − Да. Он любопытен. Но слишком хрупок. − Они все хрупки. Верховная чародейка увидела свою смерть. − Хм, это интересно. Но закономерно. Мы приближаемся к рубежу. Века спокойной жизни заканчиваются. − Прошло столько времени, а мы не особо и изменились. − Мы не те существа, чтобы меняться так быстро. Но кое-что мы можем изменить. Два сильмарилла найдено, пора их забрать. − И зачем они тебе? − Мне? Незачем, но тебе. − Я перестал их желать. Да и смогу ли я их взять? − Давай попробуем. Мне кажется, это поможет тебе в поисках. − Хорошо.

***

      Первый камень они забрали довольно просто, никто не посягнул на него за все эти века. К тому же, его охраняли несколько новых балрогов. Новый мир сам создал для себя жителей по подобию огненных демонов. Подчинить их было не так сложно. Казалось их повелитель Суртур это перерожденный Готмог. Так они были похожи. Саурон смог найти с ним общий язык. Он раскрыл их силу, помог стать сильнее. Создал еще одну угрозу для Асгарда. Так что камень они просто забрали. И, как и думал Саурон, сильмарил не причинил Макалаурэ вреда. Камень имел самое простое сознание, раньше он подчинялся правилам, наложенные валар. Но прошло столько времени, он так давно был в далеке от своего создателя.       Второй камень было сложнее забрать. Он находился в глубине храма, в Альвхейме. Они проникли туда под покровом ночи, прячась в тенях. Макалаурэ уже бывал в Альвхейме, и прекрасно понимал, что просто так им камень не отдали бы. Сильмарил лежал на постаменте, двое воинов охраняли его. Макалаурэ усыпил их, подходя к постаменту. − На постаменте заклинание. Как только заберем камень, все будут оповещены об этом. − Тогда нам нужно быть быстрыми. − Я не хочу очередного кровавого побоища. − Его не будет. Им придется смириться с твоим правом на камень. Они сами себя загнали в угол, создав закон, что камень сможет забрать тот, кого он примет. − Тогда зачем мы сюда прокрались? − Потому что этот закон не касается чужаков.

***

      Сигюн медленно ела фрукты, лежа на кровати. В последнее время дел особо не было. Все было тихо, мирно. Но зная своего мужа, долго это не продлится. Что бы сам Локи не говорил, но он был обидчивым. И ему нужно было место, чтобы остыть. Раньше это был город Анатара, теперь они создавали себе отдельный дом в Мидгарте. А так как Локи попросили позаботится о американце, то и новый дом лучше строить там. Они собирались обзавестись несколькими резиденциями. Но для начала нужны были личности. Перед американскими богачами они предстали молодой парой из Скандинавии, которой родственники оставили большое наследство. Небольшая взятка там, небольшое пожертвование тут, и вот им открылся мир богатых. Локи предложил ей выбрать, чем они будут заниматься.       Сигюн потребовалось некоторое время, чтобы решить. Она смотрела, чем занимаются богатые женщины в Америке. Они должны были быть успешными, но не сильно выделяться. К искусству кино и театра её душа не лежала. А вот к созданию одежды вполне. Почему бы не вплести в моду Мидгарта асгардские мотивы. Так же она решила создать несколько фондов помощи, так как это вроде было популярно и помогало с налогами. Как только она решила, Локи занялся подготовкой. Его серебряный язык легко завоевывал симпатию. Но Сигюн не нужны были известные люди в подчинении, так что они ходили на ярмарки и выставки моды. Ища юных дарований. На одной из ярмарок она встретила компанию молодых людей, который представляли самодельные украшения. Она остановилась у их прилавка рассматривая кулоны, браслеты. − Вы сами придумали дизайн? − Скорее скопировали его с раскопанных, но есть пара оригинальных. Молодая девушка с улыбкой посмотрела на Сигюн. Девушка выглядела интересно. Массивные украшения, татуировки, толстая темная коса. − Если заинтересованы в дизайне, но тут ничего не понравилось, можем сделать индивидуальный заказ. − Заинтересована, но хотелось бы встретится с мастером. − Я дизайнер, а мой парень кузнец. Но его сегодня нет. Оставьте номер, мы позвоним вам, как будет время. − Хорошо. Локи же нашел им модельера. − Знакомься, это Мэри. − Здравствуйте Мэри, меня зовут Сигюн. Вы тут по своей воле или мой муж был слишком настойчив? − А нет, мистер Локи сказал мне, что его жена хочет запустить бренд, основанный на древней скандинавии. − Не только на ней. Я хотела бы создать одежду, которая будет основана на скандинавских мифах. Вы учитесь, работаете? − Я учусь на архитектурном. Мистер Локи увидел мои работы в кружке по шитью. − Прекрасно. Мы не стремимся завоевать мировой рынок, так локальный магазинчик. Так что большого давления на тебя не будет, к тому же нам не нужны модели прямо здесь и сейчас. Мы только недавно приехали и пока больше озабочены переездом. Так что ты сможешь придумать несколько моделей. − Хорошо. Эм, так как мы с вами будем договариваться? − Оставьте свои контакты, мы составим контракт и пришлем его. − Хорошо. − А пока, Мэри, покажите примеры своих работ, что так очаровали моего мужа.

***

−Как-то мы не серьезно к этому относимся, - Сигюн плюхнулась на кровать, скидывая обувь. − А зачем относится серьезно. Деньги есть, мы просто отдыхаем здесь. Давай немного повеселимся. − Кстати, скоро очередная вечеринка, мы идем? − Давай, там интересно собирать сплетни.

***

      Тони Старк мог считать себя одновременно огромным неудачником, так и счастливчиком. Он выжил, но перед этим попал в плен. У него есть деньги, но нет семьи. А еще ему осточертели все эти вечеринки. Как-то меняется твое мышление после почти смерти. Да он продолжал на них ходить, да и устраивать. Но это скорее была пыль в глаза общественности. Смотрите с Тони Старком все в порядке, он так же весел и бодр. Так что, пробыв на очередном сборище с час, он вышел на балкон. К сожалению, он уже был занят. У края балкона стояла неизвестная ему пара. Будь у него больше энергии, он бы поискал другое место. Но почему-то в последнее время он чувствовал себя как выжатый лимон. Так что Старк решил, что места всем хватает. Но, к сожалению, в тишине он смог пробыть лишь пару минут. − Прошу прощение, что прерываем ваш отдых, но вы мистер Старк? − Верно, а вы? − О, моё имя Сигюн. А это мой муж Локи. − Серьезно. Вас родители при рождении обручили или это такое совпадение? − Совпадение. Наши семьи верят в скандинавских богов, поэтому и такие имена. Хотя кто знает, может это был хитрый план. − Надеюсь только меня никто заковывать не будет, как в мифах. − Ясно, значит вы тут недавно. − Это так. Но мы поступили довольно нетактично, прошу прощения. Вы явно хотели отдохнуть, а тут мы, - Локи развел руками. − Действительно, простите. Просто мы многое слышали о вас. Хотелось познакомится и лично узнать столь выдающегося человека, - Сигюн поддержала своего мужа в извинениях. − И что же? Слухи правдивы? Старк с усталой усмешкой посмотрел на пару. − Боюсь так просто не скажешь. Пока мы видим лишь уставшего человека. А слухи, тут они про всех ходят. − Мы собирались уходить. Не хотите пойти с нами, мистер Старк? Мы нашли одну чайную недалеко отсюда. Она работает допоздна, но там очень тихая атмосфера и вкусный чай, - Сигюн мягко улыбнулась. – Или вы можете просто выйти с нами и уйти домой отдыхать. − Пожалуй чайная звучит интересно, - Старку сегодня нечего было терять, так что он мог пойти на поводу незнакомцев. Не похитят же его еще раз. Локи неглубоко поклонился, уводя руку в сторону. − Прошу.

***

      Тони Старк не думал, что его вечер закончится в новой компании в чайной. Это действительно была просто чайная с легкими десертами и приятными напитками, никакого алкоголя. Локи с Сигюн рассказывали ему о своих путешествиях и семье. Казалось, что он сидит в компании давних друзей. На него не давили, не требовали участия в разговоре, но при этом следили, чтобы он не чувствовал себя одиноким. − Так что наше свадебное путешествие прошло на легке. — Значит вы просто взяли палатку и отправились на природу, на месяц? − Почти. С нами был брат Локи, и наш старый друг. Свой медовый месяц мы провели у себя в комнате, просто лежа и читая друг другу книги. − Необычно, но звучит интересно. − Мой брат, с тобой не согласился бы Тони. Он считал, что мы тратим свою жизнь скучнейшим образом. − Он спортсмен, и не умеет долго сидеть на одном месте. − Тогда боюсь мы бы с ним не сошлись. − Мой брат хороший человек, не думаю, что разные взгляды на жизнь помешают ему подружиться с кем-то. К ним подошел официант, уточнить не нужно ли им заменить чайник. − Хм, уже поздно, - Локи взглянул на часы. – Тут есть один чай, он помогает со сном. Предлагаю попробовать его и отправится домой. Тебе нужно отдохнуть Тони. − Веришь или нет, но я сейчас и отдыхаю. Вы, наверное, слышали, что произошло со мной недавно. Я-то выбрался, а вот мой друг нет. − Вина выжившего. Я понимаю. Выпей чаю, Тони. Он действительно помогает. Мы можем встретиться позже, а пока надо отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.