ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рога, но не копыта

Настройки текста
У меня никогда не было привычки рано вставать и рано ложиться. Целую кучу проблем моей семье доставляли крики и вопли маленького человека, который не намеревался вставать с кровати раньше полудня и ложиться раньше полуночи. Это только потом мне рассказали, что у всех магически-одаренных людей такой вот режим, и переустановить внутренние часы невозможно в принципе без сломанной психики молодого или старого мага. Для детей еще куда ни шло, а вот как только исполняется 17 — все, раньше полудня его можно только унести на себе, перекинув через плечо, хотя он даже не проснётся. Свои рожки я обнаружил будучи одиннадцатилетней деревенской шпаной. Естественно, меня это тогда дико напугало, ведь из магов в деревнях только алхимик, у которого очень густая курчавая шевелюра, в которой рога и затерялись. Вот тогда-то я и захотел себе такую же шевелюру, что бы скрыть не сильно выделяющиеся на моей белой голове аккуратные рога цвета кости. Думал, что меня прокляли и стал их подпиливать отцовским напильником. Мать меня за это сильно отругала, когда узнала что «ее сынок Флоран в будущем станет настоящим гильдейским магом». Как она узнала, спросите вы? Так рога и есть самый надежный признак того, что этот человек имеет магический Дар. Отец же, как выходец из гильдии Мечников был немного огорошен подобным открытием, но ругать не стал. Только мучил меня по вечерам тренировками по фехтованию, приговаривая, что если отобрать у мага его магию — то он становится беспомощным как ребёнок, а зная основы фехтования я смог бы защитить себя и товарищей в случае чего. И вот сейчас я стою на просёлочной дороге и грызу яблоко, которое мама положила мне в корзинку. Она не с континента — островитянка, но на первый взгляд и не скажешь. Только я и отец знаем что в сундуке на чердаке она хранит кожаную броню и клинки наемного убийцы, а скорость реакции у мамы как у хищной птицы. История любви моих отца с матерью это та еще путаница. Стою, смотрю в сторону, где, по идее, располагалась резиденция гильдии Магов, не основная, конечно, а одна из многих. Очень многих. — Флоран-Флоран, волос долог — ум короток! — кричит мне детвора в спину. Волосы у меня и правда длинные — мама сказала, что на острове, где она родилась длинные волосы — символ удачи. Обычно у них длинные не растут — у мамы до плеч были, а это уже на островах считается «длинными». Вот она и думает, что мне тоже передался этот островитянский ген. Я так не думаю, но волосы все равно не обрезаю — суеверия наше все: вдруг и правда удача большая будет. Вот солнце уже почти зашло, а повозки все еще нет. Кажется вон там едет что-то, а это оказался сосед на своей хромой кляче едет с весеннего фестиваля. Снова этот боров напился, аж отсюда слышно.  — Эй красавица, не хочешь прокатиться? — это у него шутка такая — меня с бабой из-за длинных волос путать. Ни капли не смешная — даже в детстве раздражала, а сейчас и подавно. Бросок — и огрызок яблока у него в капюшоне. Повезло — обычно я не такой меткий, хотя в спину или в голову тоже было бы неплохо. Пошатавшись еще немного вдоль дороги я наконец заметил ту самую повозку. Там уже сидели две девушки: брюнетка и блондинка, и какой-то парень, все моего возраста — 17-18 лет. Место оставалось только для меня, пареньку пришлось потесниться. Дорога вела меня в заоблачные дали среднестатистической жизни гильдии. Никакой работы на ферме, только книги, магия и много новых знакомств. По-настоящему много.  — Как тебя зовут? — внезапно спросила одна из девушек, та что была блондинкой.  — Флоран, а тебя? — приходилось поддерживать дружелюбный тон, хотя мне не очень хотелось с кем-либо разговаривать.  — Бери, — просто ответила блондинка, — А это моя подруга Лойана. — пихнула она в бок свою менее разговорчивую соседку. Та отвернулась.  — Я Тоннари, — почти прошептал парень, сидящий рядом со мной. — У меня над головой часто облака, так что со мной мало кто общается.  — А как это взаимосвязано? — снова болтушка Бери.  — Ну, тучи. И молнии между рогов. — чуть ли не плача пояснил парень. Я присмотрелся внимательнее к его сероватым рогам, пробивающимся сквозь темно-рыжие волосы. Между короткими волосинками то и дело пробегали маленькие молнии.  — Не расстраивайся, — улыбнулась, неожиданно оживившаяся Лойана, — У тебя погодный Дар. Это очень круто, если правильно его развивать.  — Откуда знаешь? — парень недоверчиво покосился на брюнетку.  — Ее мама выходец из гильдии. — гордо вздернула нос Бери. И тут же добавила.— И мой папа тоже.  — Понятно. — только и смог вымолвить я.  — А кто твои родители? — обратила на меня взор зелёных глаз неугомонная блондинка.  — Мой папа выходец из гильдии мечников. — оставалось скромно сказать мне. Про маму, естественно, я разумно умолчал.  — Ого! Должно быть он очень крутой! — раззявил рот Тоннари. — А мой папа кузнец. А маму я совсем не знаю. На место телега приехала поздно ночью. Во дворе стояло четыре телеги, подобные нашим: для хозяйственных нужд гильдии. Я подозревал, что не только нас четверых привезли сюда, но мы, похоже, последние. У дверей резиденции я еще при въезде в ворота заметил пожилого человека с очень красивыми алыми рогами, наподобие бараньих — старший магистр ветки огненной магии. Не самый высокий статус, по сравнению с магистрами ветки Призыва и Целительства, однако в нашу провинцию вряд ли послали кого-то более сильного. Но даже до его уровня мне с моими навыками чтения настроения было далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.