ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного льда в огненном сердце

Настройки текста
Примечания:
— А вот и последние ученики. Добро пожаловать дети. Я смотрю у нас тут еще две дамы, — на удивление голос старика был твердым и мелодичным. — Мое имя Фридд, для вас отныне магистр Фридд. Ну-ка посмотрим! Пока мы вылезали из телеги старик оглядел нас с ног до головы, и даже обошел нас вокруг четыре раза, после чего повернулся к нам лицом и сказал:  — Остальные ученики уже распаковывают вещи в своих покоях. Сейчас я и мой помощник Лорзо... — из-за угла вышел очень высокий и тощий человек средних лет с острым лицом, пшеничными волосами и роскошными рогами цвета меда, он, в отличии от Фридда, грозным быть даже не старался, а просто робко улыбнулся и помахал нам, робеющим под ясным взором пламенного магистра. Тоннари он удостоил очень внимательным взглядом, в котором я почувствовал легкий испуг. Целители боятся погодного дара? Чушь собачья.  — Так вот! — Фридд смерил меня очень недовольным взглядом и продолжил, — Мы распределим вас по вашим способностям прямо сейчас. Стоит сказать, что учим мы основам всех веток, а углубленно изучать вы будете только свою ветку. Мы с младшим магистром Лорзо сейчас…  — Простите! — перебила старика оживившаяся Бери, — Вы же не хотите сказать, что исключительно по цвету и форме рогов распределите нас туда, куда может быть мы не хотим, не можем или еще что?  — Дитя, тебе следует дослушать до конца, а потом уже задавать вопросы. Кроме Целительства магистр Лорзо являет собой пример отличного анализа человека по его мимике, жестам, мыслям и эмоциям. Один из вас тоже может овладеть подобным навыком, — пристальный взгляд в мою сторону, — А теперь, магистр Лорзо, объявляйте свои наблюдения. Тот лишь покашлял и, попытавшись придать своему голосу столь же уверенную интонацию, приступил к распределению. И тут мне стало плохо. В голове потемнело, а в нос ударил аромат пряного вина и меда, а вместо пения птиц в роще — давящий гул. Кажется, я стал терять равновесие, чьи-то руки удержали меня от падения. В глазах снова стало ясно, когда теплая ладонь магистра Лорзо легла на мой лоб. Его лицо было на удивление спокойным, хотя только что он волновался говорить свою речь - воистину врачеватель.  — Простите-простите! Я не думал что вы такой восприимчивый! Я хотел немного поколдовать, наложить на вас, учеников, легкую иллюзию, что бы вы не сильно придирались к моей манере речи.  — Только не подумайте что я какой-нибудь слабак! — мне не очень хотелось злить магистров в первый же день, но такая уж у меня реакция на собственные косяки.  — Вовсе никто не собирается думать что вы слабак, — почти добродушно хохотнул Фридд. Почему почти? Было понятно, что такое качество как добродушие ему почти не свойственно. Это я еще заметил когда он нас разглядывал — ни капли заинтересованности или дружелюбия — холодная оценка, будто выбирал не учеников, а лошадей.  — В будущем вы, возможно, сможешь достигнете неплохого уровня, и, по крайней мере, вы знаешь свое слабое место и будете пытаться его прикрывать. — мягко улыбнулся Лорзо, ставя меня на ноги. Надо сказать, мне быстро полегчало, очень быстро. Видимо, целитель был лишь младшим магистром из-за возраста — старшим магистром можно было стать только в 35 лет.  — Бери, ваша ветка — молния, и не пытайтесь спорить со мной! — донесся нетерпящий возражение голос Фридда откуда-то с порога резиденции.  — Да бросьте! — топнула ножкой это очаровательное создание.  — Как много шума! — Лойана наконец-то подала голос, демонстративно прикрывая уши ладонями. — Тоннари, тебя пока определили в ветку призыва, да? Тоннари, переминаясь с ноги на ногу, отвернулся и пробурчал:  — Там вовсе не учат управлять погодой!  — После трех лет обучения, тебе определят личного наставника в одном из городов. После того как наставник научит тебя всему, что необходимо ты сможешь получить звание младшего магистра в столице. При должной выслуге каждый из вас сможет стать старшим магистром, а может быть и архимагом. Но насчет последнего — я вам настоятельно не рекомендую обзаводиться излишним могуществом. — пояснил Лорзо  — А что насчет туч над моей головой? — пролепетал Тоннари, потупив взор и ковыряя гравий под ногами носком сапога.  — Они сделают тебе амулет! — неожиданно ответила Лойана.  — А ты? — спросил меня Тоннари. — Куда тебя определили?  — Я могу сказать, что в будущем возможно ваш следующий наставник, Флоран, поможет развить вам твой основной Дар до достойного уровня, а пока что вас ждёт ветка льда. -бесстрастно произнес старший магистр Фридд.  — Ага, -мрачно заметил я.— Ждет не дождется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.